제 피부는 완전 개복치에 어렸을 때부터 아토피를 보유하고 있는 파워 건성+민감성 피부입니다 ..!
헤브블루는 브랜드 초창기 때부터 애정 해오던 브랜드인데요..! (팝업도 여러 번 갔습니다)
그런 제가 헤브 블루 제품을 애정하는 이유는 순하고 자극 없이 사용 가능해서 좋아요, 연어크림 뿐만 아니라 연어토너도 너무 좋은데 기획상품으로 미니어처 증정이 되서 너무 좋아요!
발림성도 촉촉하고 처음에 발랐을 때에는 살짝 무겁나 싶을 수는 있는데 금방 흡수돼서 베이스 제품을 발라로 밀리지 않습니다!
저는 얼굴뿐만 아니라 아토피 피부가 잘 올라오는 살이 겹치는 부위에도 진정용으로 사용중이에요. 최고!!
제형이 되게 특이한 크림입니다 약간 쫀쫀하고 쭉쭉 늘어나는 낫또같은 제형인데 막상 얼굴에 바르면 조금 끈적거리나 싶다가 쓱 흡수돼서 찹찹 잘 먹는 그런 느낌입니다
저는 리들샷이랑 같이 써주는데 왠지 모르게 피부결이 되게 괜찮아진 느낌이라서 추천드려요 특히 생리 주간에 피부 뒤집어질 때 쓰기 좋았습니다
화장 전에 소량 바르고 잘 흡수시킨 뒤 베이스 깔아주면 베이스도 잘 잡아주고 속수분도 잘 잡아줘서 좋은 것 같어요 대신 양조절 잘못하면 밀릴 수 있어서 이 부분은 조금 신경써줘야합니다
평소 피부가 예민한 편이라 조금만 자극을 받아도 붉어지고 열감이 올라오는 경우가 많았는데 헤브블루를 사용한 후에는 피부 컨디션이 한결 편안해진 느낌이에요! 특히 세안 후 당김이 심할 때 발라주면 촉촉하게 수분감을 채워주면서 제형도 무겁지 않고 산뜻하게 흡수돼서 아침, 저녁으로 부담 없이 사용하기 좋았습니다~ 피부 진정과 보습을 동시에 챙기고 싶은 분들께 추천드리고 싶은 제품이에요
연어 PDRN성분이라서 진정에 효과가 정말 좋더라구요🍃
연어알 추출물까지 들어있어서 진정뿐만 아니라
무너진 피부 장벽까지 탄탄하게 케어해주는 느낌을 받았어요.
제형이 쫀쫀하게 늘어나는 로션같은 텍스처인데,
막상 피부에 펴 바르면 끈적임 하나 없이 부드럽고
가볍게 싹 흡수되는 제형이라 놀랐어요.
꾸준히 사용했을 때 전반적으로 피부결, 트러블 다
잠재워주고 깨끗하게 만들어줘서 좋았어요🥰
민감 트러블성 피부였던 제가 피부 안정을 찾는데 엄청 도움을 많이 준 크림이에요! 벌써 5통 넘게 썼어욧
예전에는 트러블이 자주 올라오는편이라 평소 쓰던 제품이아니면 사용이 꺼려졌었는데 헤브블루 제품은 한번써보고 그 뒤로 그냥 믿고 씁니다🥹 매끄러운 발림성 + 속건조까지 꽉 채워주는 크림.. 나이트케어로는 두껍게, 화장 전엔 얇게 한겹 완전 추천합니다!!