다이소에서 고급 컨투어 브러시 라지 써봤는데 생각보다 퀄리티가 괜찮아서 만족스러웠어요! 브러시 모가 부드럽고 피부에 자극 없이 부드럽게 발려서 사용하기 편했어요. 라지 사이즈라 넓은 부위에 컨투어링하기 좋고, 경계도 자연스럽게 블렌딩돼서 초보자도 쉽게 사용할 수 있을 것 같아요. 가격까지 생각하면 가성비 좋은 브러시라 데일리 메이크업용으로 추천해요
그냥 사세요,, 갓성비 & 퀄리티로 좋아서 늘 가지고 있는 브러쉬에요! 사실 비싼 NARS, IT Cosmetics, MAC, Zoeva, 기타등등 쉐딩 브러쉬 다 써봤는데 이거만한게 없어요... 다른 브랜드들 좋은점 당연히 있지만... 가격 생각하면 진짜 다이소 계속 열잉해주세요,, 🫶 특히 턱 쉐딩하기 완전 좋고 발색력 & 블렌딩 아주 좋습니다! 초보, 화알못도 잘 쓸 수 있답니다~
몇 년째 사용중인데 모가 몇가닥씩만 빠지고 가성비 괜찮은듯해요
쉐딩 브러쉬로 좋다고 엄청 바이럴되서 구매해봤는데 우선 생각보다 브러쉬 크기가 많이 커서 초보자들은 쉐딩하다가 얼굴 전체를 어둡게 만들 수가 있는 그런 큰 사이즈라 초보자들에게는 적합하지 않은 브러쉬라는 생각이 들었고
다이소에서 3천원으로 쉐딩 브러쉬 하나 갖기에 부담없어서 또 가격면에서는 압승이라 구매하는 사람들이 많다고 생각해요
브러쉬가 넘 커서 매번 세척할때 어려움이 있어서 재구매는 안 할 예정이에여
평소 쉐딩 브러시는 너무 크거나 뻣뻣해서 사용하기 어려웠는데, 다이소 고급 컨투어 브러쉬는 가격 대비 퀄리티가 생각보다 좋아서 놀랐어요. 5,000원도 안 되는 가격인데 모가 부드럽고 얼굴 굴곡에 딱 맞게 밀착돼서 쉐딩하기 편했어요. 브러시 모가 적당히 탄력이 있어서 파우더를 한 번에 많이 묻히지 않고 양 조절이 쉬운 편이었어요. 덕분에 턱선이나 콧대 쉐딩을 할 때 진하게 올라오기보다 자연스럽게 블렌딩돼서 초보자도 사용하기 좋더라고요.
장점👍🏻
같은 브러쉬 라인 중에 파우더 브러쉬릉 너무 잘써서 그 이후 구매한 컨투어링 브러쉬입니다!
역시 최대 장점은 가성비인 거 같구요!🔥
모질이 부드러워서 피부에 자극이 안가면서도 풍성해서 턱 쉐딩할때 용이합니당 ㅎㅎ
사선커팅 또한 맘에 들구요!✨
오랜 시간 사용해도 변형없이 너무 잘 썼어요!😚
단점👎🏻
딱히 없어요!
가성비템으로 유명한 다이소 브러시인데 사선형이 새로 나왔길래 구매해봄. 평소에 가격대있는 브랜드 브러시도 잘 사용하지만 도구욕심도 있어서 가성비템으로 이것저것 사서 자주 교체해주기도 하는편이라 다이소템도 종종 구매해서 사용해보는편임. 기존 브러시모랑은 다른 재질이라 파우더 픽업되는 양이 적고 피부에 닿을때 조금 따갑게 느껴지고 베이스가 까지는것 같아서 이건 개인적으로 조금 아쉬움이 남은 제품이었음
메이크업 브러쉬 종류는 거의 다이소에서 구매해서 쓰는 편이라 이번에도 구매해서 써보게 되었어요
컨투어 브러쉬로 나온 제품이라 저는 턱쉐딩할때 사용해주었습니다
모가 부드러워서 사용할때 불편함 없이 만족스러웠고 사선으로 되어있어서 턱쉐딩 할때 좀더 편한것 같아요
가격이 저렴하지만 퀄리티가 좋아서 다음번에도 또 구매해서 쓸것 같다는 생각이 들었어요
가성비가 좋다는 점이 가장 큰 장점인것 같고 급하게 필요할때 바로 사서 쓸수 있다는 점 또한 좋은것 같습니다
부담없이 막 쓰기 좋아서 추천드리는 제품입니다