마스카라 펌을 했는데 속눈썹 펌 하니까 속눈썹이 생각보다 많이 상해서 구매 하게 되었습니다!
이거 2가지 타입이 있어 서원 하는 대로 편하게 쓸 수 있고 저는 자기 전에 흰 색깔 투명 마스카라로 항상 영양 줬어요 ㅎㅎ 은근 좋아요. 뭔가 자극도 덜 되고 꿉꿉한이나 찜찜함 끈적끈적한 느낌도 없어요.ㅎㅎ
설문단 당첨으로 사용해본 후기입니다
우선 속눈썹은 짧고 힘이 없는 속눈썹입니다..ㅜㅜ
속눈썹 연장하면 힘이 없어서 또르르 돌아버리는?
붙이는데도 오래걸리는 귀여운 속눈썹 소유자입니다
거의 한달정도? 사용해본 후기로
드라마틱한 효과가 있진않았습니다
다만 좀 힘은 생긴거같다? 조금 길어진거같다?
정도이고 아침 사용하는 부분은 마스카라 대용으로 종종 사용했는데 뭔가 좀 끈적입니다 일하다 눈 껌뻑하면 뭔가 쪅 하고 붙었다 뜯어지는느낌? 이 종종 듭니뎌..
밤에 사용하는건 실수로 눈에 들어갔는데 엄청엄청 따갑습니다ㅠㅠ 그래도 바르기 편하게되어있어 사용하긴 좋으나 가격대비 효과 따져보면 사진 않을거같습니다
솔직히 많이 아쉬웠던 제품이에요
블랙세럼은 뭉치기도 하고 뷰러하고 사용해도 축 쳐지더라구요
그리고 투명세럼은 솔이 별로였어요
제일 아쉬웠던건 사용할때마다 눈꺼풀 부분이 간지러워져서 계속 긁게 되는 점이었습니다
저랑 안맞아서 엄마 드렸는데 엄마는 간지러움 안느끼시고 잘 사용하시는것같아요
일주일정도 발라봤는데 확실히 속눈썹이 더 두껍고 진해지고 조금 더 많아졌어요
영양이 잘 채워져서인지 확실히 힘도 좀 생긴거같구요(탄탄해짐)
저는 검은색은 별로 손이 안가서 투명한거 위주로 밤에 발라줬는데 효과는 앞서 말했든 괜찮았어요
근데 이제 눈에 들어가면 개따가우니 주의..
안에 솔은 음 투명한건 마스카라 솔이 아닌 틴트?솔 같은걸로 되어있어서 바르기 좀 어렵고 양조절도 좀 힘들고 눈에 잘 들어가유ㅠㅠ 이게 좀 아쉽...
검은 색은 일반적인 마스카라 솔입니당
이런 영양제 솔은 그 마스카라 솔에 끝부분이 동그란게 젤 바르기 쉬운거 같아여..
여튼 그런 단점이 있는데 그래도 효과가 뚜렷해서 좋았어용 (이게 젤 중요)
낮에는 블랙 세럼, 밤에는 투명 토닉으로 관리할 수 있는 듀얼 구조라서 좋았어요.
블랙세럼은 어느정도 고정력은 있지만 마스카라만큼은 아니었고 찐득한 액체를 바르는 느낌이라 컨트롤을 잘해야했어요
속눈썹 빠지는 양이 줄어든 느낌은 있었어요.
그런데 눈시림이 살짝 있는 편이었어요. 심하진 않지만 아예 없고 편하다 정돈 아니었고 눈에 무언가 바른 쎄함은 느껴졌어요
안그래도 친구가 다른 브랜드 쓰고 추천해줘서 장바구니에 담아놨었는데 마침 글픽에서 당첨되서 사용해 봤어요. 신기하게 첫날부터 효과가 있는 듯 했어요. 저녁에 세안 후 눈가가 마른 상태에서 속눈썹 안쪽으로 발랐는데 속눈썹이 많이 빠져서 비는 쪽 부분이 자꾸 가려운거예요; 아침에 보니 조금 삐죽 자라난 것 처럼 보여서 놀랬어요. 조금씩이지만 점점 속눈썹이 길어지는게 보이네요. 요즘 매일 애용중이예요~ 결국 친구한테 이걸로 바꿔 써보라고 역으로 추천했어요~