일단 보습감은 진짜 괜찮았어요!! 요즘 피부가 좀 건조해서 크림 아무거나 바르면 금방 당기는 느낌이 있었는데 이건 바르고 나서 피부가 촉촉한 느낌이 꽤 오래 가더라구요!!!
제형도 너무 무겁지 않아서 좋았어요 처음에는 수분크림이라 가벼울 줄 알았는데 생각보다 보습감은 있어서 밤에 바르기에도 괜찮았어요 그렇다고 답답하게 막 덮이는 느낌은 아니라서 부담 없이 바르기 좋았어요 특히 세안하고 피부가 살짝 당길 때 발라주면 괜찮았어요 피부에 슥 펴바르면 부드럽게 발리고 흡수되고 나서는 너무 미끄덩거리지 않는 것도 좋았어용 다만 엄청 산뜻한 크림을 좋아하는 사람한테는 조금 무겁게 느껴질 수도 있을 것 같아요 저는 완전 가벼운 것보다는 어느 정도 촉촉한 걸 좋아해서 나쁘지 않았어요 엄청 드라마틱하게 피부가 달라진다기보다는 그냥 매일 편하게 바르기 좋은 수분크림 느낌이에요 건조할 때 쓰기 괜찮았고 가격 생각하면 무난하게 만족스러웠어요!
거짓말 아니라 제가 쓴것만해도 20개는 넘을걸요?
5년 넘게 사용중입니다 리뉴얼되기전 단지형일때부터 썼었는데 너무 좋아요
피부가 예민해서 이것저것 들어간거보다 기본적인 수분크림을 찾는 사람에게 적격입니다 딱 수분크림에만 충실하고 무엇보다 1+1 세일을 자주하고 가격도 저렴해서 개당 9천원꼴로 살 수 있어요
민감성 피부 기준으로 사용해봤는데 전체적으로 무난한 제품이었어요. 사용감은 순한 편이라 자극은 거의 없었지만, 기대했던 만큼의 큰 효과는 느끼지 못했어요. 그래도 트러블 없이 사용할 수 있다는 점에서는 만족스러웠고, 가볍게 데일리용으로 쓰기에는 괜찮은 제품이에요. 피부 상태에 따라 호불호는 조금 있을 것 같아요.