최신 순
정레오핫바
33세
민감성
7일 전
후시덤 사려다가 패키지가 너무 비슷해서 잘못삼 그래도 이거 스팟제품 잘 쓰고 있어서 괜찮겠지~ 하고 몇번쓰다가 짱 박아둠 민감한피부에도 잘 맞고 발림성도 좋았지만 살짝 겉돌아요 소량 발라도 그런 느낌이 남아있고 끈적임은 없는듯 있어요 손이 잘 안감
춉이
32세
18일 전
✔️ 아침에 바르긴 좀 무거움. 저녁에 바르고 자면 좋음 ✔️ 유분이 과하지 않아서 사계절 내내 바르기 좋을 것 같음 ✔️ 가성비 좋음 👍
kkossoh
20세
26일 전
진정되는 느낌 잘 모르겠어요 너무 끈적해서 이거 바르고 손은 씻어내립니다 얼굴도 조금 꾸덕해지고 굳이 사야하면 피부과 가는게 맞는거 같습니다
글로롱글롱
30세
28일 전
부드러운 진정 제품
후시디움이라는 이름때문에 꾸덕한 제형일까 생각했지만 굉장히 가벼운 젤 제형. 마침 피부가 자외선 자극에 많이 간지럽고 붉어진 상태 + 그날 뾰루지 한두개 올라온 참이라 바로 사용함 뾰루지에 대한 진정보단 피부에 순하게 먹는 느낌이 더 인상적이었던 제품
글로리#htvjhp
16세
민감성
2.5
2026.04.03
기대한 만큼 아니었단..
솔직히 인스타에서 좋다 해서 기대하고 산 제품인데 잘 모르것어요 다이소 제품이라고 무시 안하고 거의 다 쟁이는데 이건 좀 애매한 느낌이 들기도 하고 그렇다고 안좋ㄷ기보다는 저거 살바엔 다른 더 좋은 다이소 제품을 살 것 같애요ㅠ
뽀야밈몌언이
24세
건성
3.5
2026.03.14
티트리 제품이 재고 없길래 후시디움 구매했는데 진정에 효과가 있는지는 잘 안 느껴졌습니다 티트리가 훨씬 좋음 !!!!
oxexh
16세
3.5
2026.01.27
급하게 속보습 채우고 진정 시킬 크림이 필요해서 구매해봤는데 크림에서 좀 더 묽은 제형에 피부에 흡수는 잘 되는 것 같아요 급하게 대용으로 사용했던 크림이라 효과는 정확히 모르겠지만 보습이 채워지기는 한 거 같아요 나중에는 꾸준히 써보려고요
sin22
32세
건성
4.5
2025.12.07
새로 나왔길래 구매해봤어요! 건성피부에는 좀 수분감이 부족하네요 가볍게 바르기 좋을 것 같아요 특유의 향이 있는데 독하지 않아요 5천원에 이정도면 괜찮은 것 같아요 만족합니다!!
리뷰 작성
후시디움 레드 진정 크림