-겉으로 짜지도 못하는 이상하게 안에서 올라오는 땅땅한 여드름에 효과가 있습니다. 한번에 없어지진 않고 꾸준히 바르다 보면 확실히 들어가요
-이정도 효과에 5천원이라니 진짜 효과가 좋아요. 다만 트러블 부분에 바르는건데 자꾸 바르는 부분을 넣었다 빼니까 위생상 별로인 것 같아요. 그냥 짜서 쓰는 형식으로 나오면 좋겠어요. 처음 몇 번은 막 다 쓰고 휴지로 닦았는데 귀찮아서 이젠 그냥 바로 넣는데 뭔가 찜찜하긴 해요
-그래도 올영에서 여러 스팟 제품 쓰고 패치 붙여도 영 들어가질 않는 땅땅한 부분이 들어가서 만족스러워요
저는 티트리 스팟 세럼과 후시디움 레드 둘다 써봤는데 티트리보단 후시디움이 조금 더 여드름이 가라앉는게 느껴졌어요!! 한통 정도는 비워봐도 좋을만한?? 템인 것 같아요 가격 면에서도 괜찮고요! 그치만 다시 사기엔 효과가 엄청나게 크진 않아서 신경쓰이는 트러블 있을때 가볍게 시도해보기 좋은 것 같아요~
저는 티트리나 레드스팟 둘다 효과는 비슷비슷하게 느껴지는 것 같아요. 그래도 저한테는 레드스팟이 효과가 좀 더 느껴져서 재구매는 레드스팟으로 할 것 같아요! 여드름을 익게해주는 느낌도 있고, 운 좋으면 서서히 들어가는 느낌도 있었어요. 팁으로 바르는 어플리케이터라 편하고 좋아요!
글로우픽 캐스트 글 보고 바로 사온 레드 스팟 세럼.
붉은 좁쌀 뾰루지들이 자주 생겨서 발라봤는데, 진정도 잘됩니다.
큰 여드름은 몰라도 2mm 이하 작은 좁쌀 뾰류지들은 하루 만에 퇴치!
초록 세럼도 있던데, 이 제품이 패키지가 주황색이라서 그런지 붉은 화농성에 더 효과있어보이는 느낌.
따갑지 않고, 뾰루지 부분만 톡톡 빠르게 발라줄 수 있어서 편하고 좋아요.
이 제품이 트러블에 효과가 진짜 좋다는 말을 들어서 사용해봤습니다
트러블이 올라오려는 곳에 발라봤는데 솔직히 좋지도 나쁘지도 않은 느낌이에요..ㅎ
바른 부위가 더 심해지거나 주변으로 번지지 않게 잡아주는 점은 괜찮았습니다 다만 기대했던 것만큼 진정 효과가 빠르지는 않아서 좀 애매하더라고요. 가격이 워낙 저렴해서 가성비로 막 쓰기엔 괜찮지만 드라마틱한 효과를 기대하기보다는 현상 유지용으로 가볍게 쓰기 좋을 거 같습니다!!
화농성 여드름에 효과 좋다고 해서 사봤어요. 점성 있는 묽은 연고같은 제형이고 실리콘팁이라 손대지 않고 바를 수 있어요! 자기 전에 발라주고 아침에 일어나 보면 여드름이 가라앉는게 느껴져요. 근데 초록색 티트리 버전이 더 효과가 좋은 것 같아서.. 다시 돌아갈려구요 ㅎㅎ
양이 진짜 말 안되긴 하는데... 스팟제품 많이 안쓰는 사람이면 오히려 이렇게 소량 사서 쓰는 게 더 나을지더....?
튜브타입이 아니고 실리콘팁으러 내용물을 긁어쓰는 타입이라 더 적게 느껴지는 듯
젤타입과 연고타입의 중간인 아주 독특한 제형인데, 땅땅하게 올라오는 화농성과 피부 자체가 자극받아 뒤집어진 피부염 둘 다 효과가 있었음. 일단 가격이 만만해서 다 쓰고 재구매 예정
투명하고 꾸덕한 제형으로 가볍게 톡 찍고 손으로 두드려서 흡수 시켜야 하는 제품.
적은 양으로도 충분히 많이 펴 바를 수 있음.
우연인지 몰라도 붉고 아프게 올라온 며칠된 여드름에 발라줬더니 바로 하얗게 됨.
막 나기 시작한 여드름이 가라앉을려면 꾸준히 사용해줘야 하는 듯.
안 바르는 것 보다는 금방 낫는 느낌이긴 함