후들후들한 팁이에여 네일팁같다고해야하나 그래서 약간 저는 면봉팁같은 동그랗게 더좋앗을거 같긴합니다만.
자극은 없었어요. 많이 올려도 화끈하다거나 그런건 없었습니다. 화난 뾰루지가 조금은 진정되는것 같습니다만 한번에 쏘옥들어가진 않아요. 가격이 저렴하니 한번 써봅니다. 양은 정말 적어요.
애매해요 트러블 올라오고 난 후 붉은기 뺄 때 쓰고 있어요
진정에 효과가 있다고 느껴졌거든요
근데 사용하면 할수록 잘 모르겠다는 생각이 들어요
그냥 진정될 때라서 진정된 것도 같거든요
팁으로 되어있는 용기 디자인이 참 별로에요
위생적으로도 별로고 남은양을 가늠하기도 힘들고
국소부위 바르기도 힘들고
얼굴 전체 쓰는 것도 아니고 트러블 네댓개 가라앉히는 용도로 몇 번 썼는데 팁에 묻어나오는 양도 확 줄어들고
다시 사라면 그냥 튜브타입 사려구요
다이소에 3000원에 구매했어요 가격이 정말 저렴해서 부담없이 살 수 있었어요
팁 부분으로 발라야되는데 위생에 신경쓰여서 손가락에 묻혀서 발라주고 있습니다
붉은 여드름에 발라주니 하루만에 진정되어서 진정되는 속도가 빠른 것 같았어요
효과가 진짜 좋은데 이정도 가격이라니 너무 좋아요
제형은 무겁지않고 살짝 무게감 있는 제형이어서 발림성이 좋았습니다
글로우픽 캐스트 글 보고 바로 사온 레드 스팟 세럼.
붉은 좁쌀 뾰루지들이 자주 생겨서 발라봤는데, 진정도 잘됩니다.
큰 여드름은 몰라도 2mm 이하 작은 좁쌀 뾰류지들은 하루 만에 퇴치!
초록 세럼도 있던데, 이 제품이 패키지가 주황색이라서 그런지 붉은 화농성에 더 효과있어보이는 느낌.
따갑지 않고, 뾰루지 부분만 톡톡 빠르게 발라줄 수 있어서 편하고 좋아요.
트러블 올라올 때 급하게 찍어 바르는 용도로 써봤는데, 막 드라마틱하게 가라앉는다기보단 살짝 진정되는 느낌 정도였어요. 제형은 가볍고 흡수도 빨라서 답답함 없이 쓰기 편하긴 했어요 ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
근데 기대했던 “SOS템” 느낌까지는 아니라서 큰 트러블에는 효과가 아쉬웠고, 꾸준히 발라야 그나마 차분해지는 느낌이라 즉각적인 효과 기대하면 살짝 실망할 수도 있어요ㅠ 그래도 자극 없이 무난하게 쓰기엔 괜찮은 편!
트러블 올라온 부위에 집중적으로 사용하기 좋은 제품이었어요.
어플리케이터로 바로 바를 수 있어서 위생적으로 사용할 수 있는 점이 편했습니다.
제형은 너무 무겁지 않고 적당히 밀착되는 느낌이라 스팟 부위에 얹어주기 좋았고, 바르고 나면 자극 없이 피부가 편안하게 진정되는 느낌이 있었어요.
특히 자기 전에 도톰하게 바르면 다음 날 붉은기가 조금 가라앉는 느낌이었습니다.
다만 큰 트러블을 빠르게 없애주는 느낌보다는 꾸준히 관리해주는 타입이라 즉각적인 효과를 기대하기보다는 보조 케어용으로 사용하는 게 더 좋을 것 같아요.
가볍게 사용할 수 있는 스팟 케어 제품 찾는 분들에게 괜찮은 제품입니다.
뾰루지 짜고 후시딘처럼 발라주는 용으로 샀는데 잘 모르겠어요
일단 바르기는 굉장히 편합니다. 근데 효과적으로는 뭐 가라앉는건지 붉은기가 사라지는건지 알수가 없네요. 그냥 발라놓으면 손으로 만지지 않게되고 바로 딱지지진 않아서 그런용도로 싸게 쓰긴 좋습니다.
개인적으로는 다이소 초록색 티트리 스팟 세럼이 더 마음에 들어요. 그건 뾰루지 크게 올라오기 전에 계속 발라주면 좀 가라앉는 느낌이 들긴했습니다.
화농성 여드름에 효과 좋다고 해서 사봤어요. 점성 있는 묽은 연고같은 제형이고 실리콘팁이라 손대지 않고 바를 수 있어요! 자기 전에 발라주고 아침에 일어나 보면 여드름이 가라앉는게 느껴져요. 근데 초록색 티트리 버전이 더 효과가 좋은 것 같아서.. 다시 돌아갈려구요 ㅎㅎ
팁이 실리콘 팁이라서 위생적으로 쓸 수 있다는게 최대 장점인것같아요.
빨간 트러블, 갓 짠 트러블에 바르면 진정효과도 괜찮은 편이에요ㅎ
따끔거리거나 자극도 없구요!
트러블이 생겼을 때보단 후처치 하면서 바르기 좋은 제품이에요!
색소침착을 덜 생기게 도와주는것같아서 만족합니다