🌟피부타입
건성, 민감성피부
1️⃣ 제형 & 발림성
제형은 로션처럼 무겁지는 않은 크림 제형이에요. 문지르면 체온에 녹듯이 부드럽게 퍼지고, 눈가에 얇게 밀착되는 느낌이 들었어요. 바르면 겉도는 유분감보다는 촉촉하게 잠기는 느낌이라 건성·수부지 둘 다 부담 없이 쓸 수 있어요. 향은 거의 없어서 예민한 사람도 괜찮을 듯해요!
2️⃣ 보습감 & 탄력 케어
바쿠치올 성분 덕분인지 단순 보습보다는 탱글하게 잡아주는 느낌이 있어요. 즉각적인 쫀쫀함보다 일주일 정도 꾸준히 바르고 났을 때 눈가 피부에 힘이 생기는 느낌이 컸어요. 잔주름 사이에 채워지는 듯 촉촉함이 오래가고, 메이크업 전 발라도 크리즈 끼임이 적었어요.
3️⃣ 사용감 & 자극 여부
레티놀 느낌의 따가움이나 트러블은 없었고, 바쿠치올이라 순하게 탄력 케어가 필요한 사람한테 잘 맞는 느낌이에요. 아침·저녁 둘 다 써도 무거워지지 않고, 특히 피곤해서 눈가 건조할 때 발라두면 다음 날 메이크업이 확실히 매끈해져요. 수부지 기준 유분 폭발도 없고 한겨울에도 안전했어요.
4️⃣ 건성·수부지 기준 총평
저처럼 건성에 가까운 수부지인데 보습 + 탄력 둘다 잡고 싶을 때 꽤 만족스러울 거예요! 다만 극건성이라면 단독으로는 살짝 약할 수 있고, 슬리핑 마스크나 오일이랑 레이어링하면 훨씬 좋아져. 수분감 있는데 밀착되는 아이크림 찾는 사람한테 찰떡이예요
✅ 장점
• 꾸덕하지만 번들거림 없이 부드럽게 밀착
• 눈가 미세 주름 채워주는 느낌이 확실함
• 메이크업 크리즈 끼임 거의 없음
• 바쿠치올이라 자극 적고 매일 사용 가능
• 아침·저녁 둘 다 적합
❎ 단점
• 극건성은 보습력 단독으로 부족할 수 있음
• 즉각적인 탄력 리프팅보다는 꾸준히 써야 효과가 보임
•가격대가 있는 편
💬 요약
• 제형: 촉촉 로션제형 + 부드럽게 녹는 타입
• 효과: 잔주름·탄력 케어가 핵심, 크림 끼임 거의 없음
• 피부 타입: 건성·수부지 특히 적합 / 극건성은 레이어링 추천
• 추천 상황: 매일 쓰는 순한 탄력 아이크림 찾을 때 BEST