평소 두피나 목 뒤쪽 피로감 쌓였을 때 바탕 잡아주는 용도로 쓰고 있는 괄사예요 기존에 쓰던 도자기나 돌 재질 괄사들은 무게감이 무겁고 떨어뜨리면 깨질까 봐 불안했는데 이 제품은 문어 모양으로 그립감이 좋아서 손에 착 감기더라고요
돌기 부분이 두피 결을 따라 눌러줄 때 아프지 않고 시원하게 자극해 줘서 샴푸 후나 에센스를 바르고 사용하면 시원함이 싹 전달돼요 정수리부터 목선까지 라인을 따라 부드럽게 문질러주면 딱딱하게 굳어있던 느낌이 편안하게 정돈되는 기분이 들어요
다만 지압점 부위가 다소 촘촘해서 두피 머리카락이 많이 긴 분들은 사전에 잘 정돈하고 쓰지 않으면 약간 엉킴이 생길 수 있는 점은 아쉬워요 그래도 매일 밤 집에서 간단하게 두피 쿨링이나 피로 완화 케어하고 싶은 분들이 쓰시면 만족도가 높을 것 같아요 두피 바탕을 편안하게 잡아줘서 꾸준히 쓰게 돼요
☑️ 사용 동기: 괄사가 유행이던 시절 궁금해서 구매했어요
🐙 문어 두피 괄사 후기
: 일단 모양이 너무 귀엽고 깜찍해요. 데스크에 올려놓고 쓰기 좋아서 수시로 마사지 할 수 있습니다.
저는 두통이 좀 있는 편인데 문어 머리 부분으로 머리 옆 부분을 마사지 해주면 머리가 덜 아파요!
머리나 목, 어깨에 뭉친 근육들을 풀어 줄 수 있어 만족하며 사용하고 있습니다.
+ 오일이나 앰플 바르고 두피 마사지 해주면 더 좋음
전 문어괄사가 정말 많아요
집에도 4개 회사에도 2개.. 늘 지니고 다니는템인데요
피부 쳐짐은 두피에서부터 시작된다고 하더라구요
괄사중에 문어 괄사가 정말 최고입니다
다른 건 손그립감이 별로인데 얜 머리 잡고 그냥 슥슫하면 피부 쳐짐이 덜 하대요
문어 머리부붕으로 뒷목하면 진짜 시원해요
시험기간 때 문제집만 풀어서 목도 아프고 어깨도 뭉치는 경우가 많은데 이럴 때 괄사는 필수인 것 같아요
특히 문어괄사가 유명해서 사보았는데 문어 다리 부분으로 두피 마사지하기 좋고, 문어 머리 부분으로 어깨와 목 부분 마사지하기 좋았어요
너무 시원하고 꾸준히 사용해주니 뭉침도 덜 하고 안 아파서 좋았어요
장시간 공부에 긴장되어 있는 근육들 풀어주기 좋은 것 같아요
문어 괄사 유명해서 사보았는데 처음 사용했을 때는 자극이 가서 아팠는데 꾸준히 사용하다보니 익숙해져서 그런가 하나도 안 아프고 시원한 느낌이 들었어요
두피 앞이나 옆 뒤 등등 골고루 해주고 있는데 너무 시원하고 하고 나면 뭔가 혈액순환 되는 것 같아요
안 한 것 보다 효과 있어서 꾸준히 해주고 있는데 괄사의 중요성을 알 것 같아요
순환이 안되고 잘 붓는 타입이라 여러 괄사 구비하고 사용중인데 데일리로 쓰기에 가장 좋아요. 무겁지 않고 컴팩트한 사이즈라 그냥 파우치나 가방에 넣고 매일 들고 다니면서 틈날때마다 풀어줘요.
저녁에는 두피-관자-목-어깨 순으로 풀어주고
평상시에는 목-어깨 위주로 눌러주는데, 하고 안하고 붓기는 물론 피로도 차이가 커요
손바닥 쥐고 눌러주는 것만으로도 좋으니까 다들 괄사하세요!!
특히 손발 차신 분들!!!!
문어괄사 꼭사세요 미쳣습이다 괄사처돌이라 어지간한거 다 있는데 얘가 찤이에요 제가 경시생이라 두통이 좀 있는데 문어괄사로 두피 삭삭 풀어주면 목부터 정수리까지 시원해져서 싹 풀리고 일단 너무 시원하고 아 최고 진짜 미용 목적 아니더라도 꼭 써보세요 기분과 삶의 질이 달라집니더
문어괄사 너무 좋아요
사실 괄사 자체에 관심이 많아서
이게 좋다하면 이거사고 저게 좋다하면 저거사고..
맨날 이것저것 사두기만 하고는
막상 하려고하면 오일 준비하랴..
또 하고 나면 괄사에 묻은 오일 다 닦아 줘야하고..
너무 귀찮아요
그래서 얼굴 괄사 자체는 귀찮아서 잘 안하고 있거든요
근데 이건 그냥 집에서 들고 다니면서
두피고 목이고 얼굴이고 그냥 꾹꾹 누르기만 하면되서
너무 시원해요
게다가 선물하기에 가격도 착한편이라
잔뜩 사서 부모님 시부모님 친구들 다 나눠줬어요
이제 두피괄사로 리프팅 관심력 상승중.
문어 괄사 두 개로 측두근 동글동글 지압하고
중앙 정수리 쓸어주고
뒷목 올려서 쓸어주면 시원하면서도
마사지 효과 있어서 셀프리프팅 매일 하기 좋음.
귀엽기도 하고 내구성도 좋고
무엇보다 가격 착해서
집에서도 휴대하기에도 완전 부담없고 좋음.