진짜 양이 엄청 많은것같이 느껴지는 것같아요
제법 오래 썼는데도 아직도 양이 많이 남있더라구요
흐르는 제형인데 살짝 점성이 있구요 얼굴에 스며들기까지는 시간이 좀 걸려서 오히려 아침에는 바빠서 잘 못쓰고 있어요
이거 하나만 발라도 될정도로 보습력은 좋습니다
레이어링 해서 두번 바르고 크림안바를때도 있어요
확실피 피부가 쫀득해지는건 맞는데 유분감이 좀 있어서 잘 흡수 시킨다음에 발라야 안밀려요
온그리디언츠 스킨베리어 카밍 로션을 사용해 보니, 피부에 닿는 느낌이 정말 순해서 자극 없이 편안했습니다. 로션 특유의 약간의 유분감이 느껴지는데, 덕분에 피부 속까지 촉촉함이 오래 유지되어 저처럼 건성 피부인 분들이 쓰기 좋을거 같아요.
흡수력도 빨라 겉돌지 않고 피부에 쏙 스며들며, 보습력이 좋아 저녁까지 피부가 건조하지 않았습니다. 특히 밀림 없이 산뜻하게 마무리되어 메이크업 전에 바르면 화장이 훨씬 잘 먹는 ‘화잘먹’ 아이템이예요.
소셜미디어에서 메이크업 전에 사용하기 좋다는 후기를 많이 보고 구매했어요. 실제로 메이크업 밀착력은 괜찮은 편이에요.
다만 저에게는 몇 가지 아쉬운 점이 있었어요. 우선 향이 있는데, 저는 향이 있는 화장품을 선호하지 않아서 이 부분이 아쉬웠어요. 그리고 제형 자체가 꽤 도톰해서, 복합성이면서 건조함이 있는 제 피부에도 메이크업이 약간 무겁게 느껴졌어요.
보습력은 좋은 편이지만, 전체적으로는 저에게 조금 무겁게 느껴지는 제품이었어요
화잘먹 로션이라 해서 사봤는데 탄탄하게 베이스 만들어줘서 좋았어요! 나이트 케어용으로도 써도 보습 수분 챙겨주는게 괜찮았습니다 괜히 입소문 난게 아니더라구요 사용감이 꽤 만족스럽지만 좀 비싼 느낌은 있네요 엄청 가볍지만은 않은 워터리한 크림 느낌이라 피부에 스며드는 느낌이 좋았어요. 환절기에 쓰기 괜찮은 느낌입니다
복합성 수부지 피부인데용! 겨울부터 점점 날이 더워지는 요즘도 잘 쓰는 화잘먹 기초로션이랍니당
리뉴얼 전 제품도 직접 구매해서 써왔었는데 확실히 리뉴얼 된 제품이 흡수력과 글로우한 피부표현, 촉촉하게 기초 잘 잡아주는 게 더 좋은 것 같아요
리뉴얼이 되었다고 해도 흡수시키는데 오래 걸리는 제형이라 전 한꺼번에 바를 양 다 올리기 보단 콩알만큼 2~3번정도 레이어드 해서 충분히 흡수시켜줍니다!
겨울엔 들뜬 각질을 잘 눌러줘서 지성분들도 소량만 사용하시면 좋을 것 같구 저처럼 수부지이거나 건성 분들은 여름에도 잘 사용하실 제품이라 생각해요!💖
촉촉하고 잘 스며드는 로션이에요
리뉴얼 전에 사서 쓰고있던거라 지금은 잘 모르겠지만
화잘먹로션이란 이름처럼 메이크업 전에 바르기 적당했어요
약간 흐르는 에센스+로션의 묽은 제형이고 수분감은 적당히 채워주지만 보습감은 약간 있는 편이었어요
저는 복합성이라 메이크업 전에는 앰플 먼저 두겹 바르고 로션 바르면 적당했습니다
흡수력 좋았고 자극 없었어요
환절기, 겨울용 로션은 아니고 가볍게 바르기 좋은 로션 같습니다
개인적으로 튜브 용기 버전이 사용하기 더 좋았어요
제형은 너무 무겁지 않고 부드럽게 발리면서도 촉촉함이 오래 유지되는 편이라 데일리로 사용하기 좋았어요. 바르고 나면 끈적임 없이 피부가 편안해지는 느낌이 들고, 건조하거나 예민해진 날에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 전체적으로 순하고 보습감이 좋아서 피부 장벽 관리용 로션으로 추천하고 싶은 제품입니다!!
판테놀 텍스처의 가벼운 로션- 겨울철이나 건성 단독사용은 부족, 수부지 장벽로션으로 찰떡-인데 가벼운 것에 비해서 보습이 깊게 되는 편. 수부지라면 너무너무 좋구요
화잘먹로션이라고 하는데 사실 요즘 화장 잘 안 먹는 그런 제품이없어서 메이크업 전에 특이점이 있진 않아요. 그래도 피부 컨디션 기복을 줄여주어서 좋습니다.
겨울철엔 크림 하나를 더 덧바르거나 메이크업 전 촉촉한 선크림 사용하면 좋아요.
여긴 나쁜 성분이 하나도 없어서 예민한 피부나 트러블 피부에 좋다는 말 듣고 썼는데
확실히 화잘먹로션이라 그런지 진짜 촉촉해요
양도 많아서 이정도면 가성비템 아닌가 싶어요
피부가 진짜 예민해서 조금만 안 맞아도 바로 뒤집어지는데 이건 전혀 그런거 없어서 편하게 쓰고 있어요
겨울에 써도 촉촉해서 좋아요
진짜 화잘먹 로션으로 유명해서 사봤는데, 약간 광이 돌고 화장하기 좋은 쫀쫀한 피부가 되더라구요! 그리고 진짜 소량으로 두번 레이어링해서 바르는게 더 좋았어요. 그게 훨씬 흡수가 잘 되더라구요. 피부가 좀 건조하거나 겨울에 쓸 보습 잘 되는 로션 찾으신다면 완전 추천해요!
이거 진짜 완전 좋아요. 샵에서 애용하는 제품이라고 해서 써봤는데 진짜 속 건조 너무 잘 잡아주고. 피부가 깐 달걀이 된 거 같은 느낌이 들어요. 용량도 대용량이라 진짜 오래 쓰고 정말 촉촉한 피부에 손권도 잡고 싶으신 분들은 추천 드려요. 도움 비에 안 유명해서 이상하지만 진짜 괜찮은 제품이랍니다.
청담샵에서 꼭 사용하는 제품이라고 해서 구매해봤는데요, 패키지도 일단 너무 합격이고 제일 중요한 보습력! 좋아요
화잘먹 로션으로 유명한 이유가 있어요.
너무 끈적한거 안좋아하는데 산뜻하게 잘 올라가고
위에 뭘 올려도 화장이 잘 먹어서 꾸준히 사용해줘요
밤보다 아침에 쓰면 더 좋은 제품이에요 🤍
피부 예민해질 때 손이 먼저 가는 로션 🤍
스킨베리어 카밍로션은 바르는 순간 자극 없이 촉촉하게 스며들어서 부담이 없었어요. 끈적임 없이 산뜻한데 보습은 꽤 오래 가는 편이라 데일리로 쓰기 좋았고, 화장 전에 발라도 밀림 없이 잘 받는 느낌. 향도 거의 없어서 피부 컨디션 안 좋을 때 쓰기 딱이에요.
자극 없는 기본템 찾는 분들한테 추천 👀✨