속건조+피부 들뜸에 미쳐있던 와중 딱인 것처럼 보이던 와중
네이버스토어에서 만 원에 미니어처 3종세트를 팔길래 구매해보았다
솔직히 탱크만한 200ml짜리를 모험심만으로 구매하긴 두려웠음
결론적으로 속건조를 잘 잡아주진 않지만
다음 단계 베이스 잘 먹게 발리고, 광 표현이 예쁘게 잘 되서
광채 표현하고 싶은 분들은 좋아하실 것 같다
그래서 왜 샵에서 잘 쓴다는 지도 알 것 같음
보습을 기대하고 살 만한 제품은 아니고
피부표현을 기대하고 산다면 만족스러울 제품
최근에 떠오르는 브랜드라 써봤는데 진정 효과가 생각보다 훨씬 좋아서 놀랐어요. 피부 온도를 낮춰주는 느낌이라 붉은 기가 심할 때 바르면 금방 진정되고 끈적임 없이 깔끔하게 스며드는 사용감이 20대 취향에 딱 맞더라고요.
다만 아직 브랜드 인지도가 낮아서 오프라인에서 테스트해보기 어렵다는 점이 가장 큰 장벽인 것 같아요. 그리고 보습력이 아주 깊은 편은 아니라서 악건성분들에게는 조금 가볍게 느껴질 수 있고 용기 디자인이 조금 투박한 점이 아쉬워요.
자극도 없고 가볍게 발려서 좋아요! 보습크림에 비해 가벼워서 잘 보습이 될까 고민했는데 제겐 보습이 부족한 제품이였어요. 여러번 소량으로 바르면 좋다고했는데 건조함도 잘 잡아주는 느낌은 못 받았어요. 그래도 화장전에 깨끗한 퍼프로 이거 피부에 두들긴후 그 퍼프로 파데 해주면 화장도 잘먹고 광이 돌아서 피부가 많이 좋아보여서 좋아요! 화장할때가 제일 좋은 것 같아욥. 평소에는 화장때 말고는 안쓰고있습니당
이건 화잘먹 로션이라고 광고에 뜨길래 또 못이기고 구매했습니다...
확실히 속건조 잘 잡히고 좋아요 약간 스킨같은 로션 ?
근데 이거 하나만으론 보습력이 부족해서 크림도 같이 바릅니다 !
나쁘지 않고 무난무난하게 다들 잘 맞으실거같아요
리뷰는 엄청 좋더라구여 저도 왜 좋은지 납득은 갔어요
좋은 점
촉촉하고 부드럽게 발려요. 물처럼 가볍게 스며들면서도 막 얇게만 느낌 없이, 발랐을 때 피부 겉과 속이 동시에 촉촉해지는 느낌이 있어요. 민감한 날에도 자극 없이 편안했어요.
아쉬운 점
세럼이나 크림만큼 무게감 있는 보습은 아니라서, 진짜 속건성 심한 날엔 한 겹만으로는 아쉬웠어요. 이 로션만으로 끝내면 시간이 지나며 약간 당김이 올라오는 경우도 있어서, 결국 세럼이나 크림 추가 보습이 필요해요
잘된 이유를 알겠는 제품
수분크림처럼 묽고 끈적이지 않는데 보습감은 그거보다 뛰어남 그렇다고 기름지거나 여드름날것 같거나 하지도 않음 너무 가벼우면 보습감이 부족하고 각질이 나중에 일어날 수 있고 꾸덕한 크림은 나이트케어용으로나 쓸수있고 화장전에 쓰는건 생각도 안하는데 묽고 안답답하면서 보습은 잡은게 이제품의 인기요인이라고 생각함 물론 청담샵 사용제품이라며 엄청나게 마케팅해 유명해진것도 있지만 다른장점은 향이 없음 개인적으로 무향제품을 좋아해 그것도 맘에듬 향이나 용기디자인이 너무 여성스럽지 않아서 남자분들에게도 추천함 아무튼 잘만든 제품이라고 생각함
속건조에 좋은 로션!
계속 덧발라도 밀림없고 저는 약간 에센스? 그런 느낌으로 크림 사용전에 사용해요
제형은 수분감 많고 흐르는 제형이라 보습력 강한 제품은 아니에요
하지만 진짜 속건조에 좋고 화장도 잘 먹어요
대부분 사람들이 다 쓰기 좋은 제품
대신 겨울에쓰기에 보습력이 부족해서 위에 꼭 다른 크림들을 덧발라야해요
겨울외에는 단독으로 써도 잘 사용할 제품이에요
그리고 리뉴얼 된걸로 알고 있는데 사용감에서는 그렇게 큰 차이는 못느꼈어요
아쉬운점은....
진짜 로션 나오는 입구부분이 너무 불편해요....
처음에 제품뜯고 어느정도 사용하기 전까지 살짝 힘조절 잘못하면
진짜 많은 양이 나와요.... 양조절이 너무 불편해요 진짜로 ㅠ
펌프형으로 바꿨으면 좋겠어요
바로 입구에서 짜는 형식이라서 뚜껑도 없고.. 그래서 좀 찝찝하기도 해요 그리고 사용 후에 입구를 정말 잘 닦아줘야해요
계속 사용할때마다 너무 많은 양이 나와서 넘 스트레스...
양조절 안되서 넘 많이 나왔을때 아까워서 얼굴에 4번정도 덧발랐는데 진짜 밀림은 1도 없긴했어요
이 스킨 베리어 카밍 로션 익히 유명해서 다들 잘 알고 계시죠? 메이크업샵 필수템으로 이름 쟁쟁히 날려서 저도 이미 갖고 있던 제품 중에 하나인데요 이번에 평가단으로 몸소 또 쓰게 되었습니다! 일단 제품이 무겁지 않으면서도 촉촉함은 쏙 채워줘요 저는 피부에 겉돌고 유분 도는 것들은 절대 못 쓰는 사람인데 이 로션은 유분감 없이 수분만 딱 흡수되는 느낌이라 저 같은 사람에게 아주 찰떡인 로션이라고 할 수 있습니다! 메이크업 하기 전에 쓰면 정말 화장이 쫀쫀하게 잘 먹어요! 단 극건성이신 분들은 이거 하나만으로 수분을 쫙 채우긴 어렵습니다 다른 기초도 충분히 튼튼하게 쌓은 뒤에 바르시는 게 좋아요 😌 저처럼 지복합성 & 지성 분들까지도 충분히 쓰기 좋은 제형의 로션입니다!
가볍고 묽은 로션이라 발림성도 부드럽고 좋아요
가벼운 제형인 것에 비해 속건조도 꽤 잘 잡힐 뿐만 아니라 보습도 나쁘지 않아요
세럼만 잘 발라주면 저녁에 단독으로 마무리 하기에도 크게 부족하지는 않지만 유분기는 거의 느껴지지 않기 때문에 오랜 촉촉함을 원하면 크림을 따로 발라주는게 좋습니다
성분표를 봐도 그렇고 실제로 발았을 때도 자극은 느껴지지 않았고 순해서 매일 쓰기에 좋았아요
딱 하나 아쉬운 건 토출구인데 최대한 깔끔하게 쓰려고 해도 토출구 주변으로 로션이 묻어서 쓸 때마다 티슈로 닦아주지 않으면 지저분해져요
토출구 외에 로션 자체는 아쉬운 점 없습니다
부드러운 발림성에 즉각적인 수분감.
로션 타입으로 발림성이 부드러워서 편안함. 바른 후 피부가 촉촉해지고 수분을 머금은 느낌이 좋음. 바른 후 화장을 했을 때 피부 광도 느껴지는 게 괜찮았음.
다만 로션 단계에서 종료하지 말고 크림까지 발라줘야 보습력이 괜찮음. 로션이기에 크림 필요함.
용기가 조금 불편하긴 함. 펌핑 용기면 더 편했을 듯.
용기 불편함보다 사용감이 훨 괜찮아서 자꾸 쓰게 되는 제품
전반적으로 자극 없이 편하게 쓰기 좋은 로션이라는 느낌이었어요.
제형은 묽은 편이라 바를 때 가볍고 흡수가 빨라서 끈적임이 거의 없음
아침에 화장 전에 사용해도 밀림 없이 잘 맞고 사용하고 나면 피부가 살짝 정돈되면서 붉은기가 진정되는 느낌이 있었고, 예민할 때도 따갑거나 자극은 없었습니다.
다만 보습력은 강한 편은 아니라서 건조한 날이나 밤에는 단독으로 쓰기엔 조금 아쉬웠고, 크림을 같이 발라주는 게 더 좋았어요. 지성보다는 수부지나 민감 피부가 데일리로 쓰기 적당하고, 무겁지 않은 진정 로션 찾는 분들께는 만족도가 높을 것 같아요.
저는 내돈주고 구매할정도로 만족 했습니다.