루나 아티스트 믹스 컨실러! 솔직히 루나 컨실러는 원래부터 유명했잖아요! 근데 이번 믹스 컨실러는 세 가지 텍스처를 내 피부에 딱! 맞게 믹스해서 쓰는 거라 완전 신세계였어요! 파운데이션처럼 얼굴 전체에 써도 전혀 답답함 없이 커버가 싹 돼요!
🎨 내 피부 맞춤 컨실러의 비결은?
루나 믹스 컨실러는 01 쿨(핑크 베이스)과 02 뉴트럴(옐로우 베이스) 두 가지 컬러 팔레트로 나와요. 저는 평소에 뉴트럴 톤을 선호해서 02 뉴트럴을 주로 사용하고 있는데, 확실히 자연스럽게 제 피부에 찰떡같이 맞더라고요! 💛
이 팔레트 안에는 멜팅팟, 커버밤, 파우더밤 이렇게 세 가지 제형이 들어있는데요, 이 꿀조합으로 내 피부 톤과 필요한 커버에 맞춰 자유롭게 믹스해서 쓸 수 있다는 게 최고의 장점! 샵에서 전문가들이 여러 컨실러 섞어 쓰는 느낌 그대로예요!
✨ 피부가 예뻐지는 사용법
STEP 1️⃣ 촉촉한 베이스 만들기: 멜팅팟으로 얼굴 전체 톤 보정! 먼저 멜팅팟을 얼굴 전체에 얇게 깔아줘요. 손이나 퍼프로 부드럽게 밀착시켜 주면 되는데, 저는 퍼프가 좀 더 편하더라고요! ☺️ 이렇게 하면 다음 단계 커버가 착붙하고, 얼굴 전체 톤도 균일하게 맞춰진답니다. 이거 하나만 발라도 전체적인 붉은기 커버는 어느 정도 돼서 깜짝 놀랐어요!
STEP 2️⃣ 집중 스팟 커버: 커버밤 & 파우더밤 믹스! 멜팅팟만으로는 부족한 트러블 자국이나 잡티는 집중 스팟 커버 들어가야죠! 커버밤이랑 파우더밤을 살짝 믹스해서 커버가 필요한 부위에 톡톡 올려주세요. 그리고 퍼프로 살살 펴 발라주면 감쪽같이 사라져요! 🪄
STEP 3️⃣ 밀착력 UP! 고정력 UP! 픽싱 고정 킥! 손바닥에 멜팅팟을 덜어내고, 퍼프에는 커버밤과 파우더밤을 살짝 묻혀서 얼굴 전체를 두드려주세요. 이렇게 하면 커버가 완전 싹 고정되면서 밀착력까지 높아져요! 💪 만약 더 커버가 필요한 곳이 있다면, 커버밤을 살짝 추가해서 톡톡 두드려주면 완벽 마무리!
💖 써보면 알게 되는 루나 믹스 컨실러의 매력!
제가 정말 감탄했던 건, 컨실러인데도 불구하고 파운데이션처럼 얼굴 전체에 사용해도 전혀 건조하지 않고 촉촉했다는 거예요! 💧 멜팅 제형 덕분에 하루 종일 당김 없이 편안했답니다.
그리고 지속력… 이거 진짜 미쳤어요! 👍 하루 종일 밖에서 활동했는데도 메이크업이 거의 지워지지 않고 깔끔하게 남아있더라고요! 커버력도 좋은데 이렇게 찰떡같이 붙어있는 베이스라니, 정말 제 파우치 필수템이 되어버렸어요.
믹스 컨실러 하나면 베이스 메이크업 뚝딱이라, 복잡한 화장 귀찮거나 여행 갈 때도 이거 하나면 만사 오케이! 캐리어 자리도 절약할 수 있어서 너무 좋아요!