콜라겐이 빵빵하게 채워졌으면 하는 볼, 이마, 턱에 팩처럼 사용했어요. 물론 피부과시술 받은것마냥 피부가 탱탱해지진않았지만 촉촉, 쫀쫀해졌어요. 에센스가 넉넉해서 5분 넘겨도 촉촉해서 좋았어요. 더 피부가 수분채워지는 느낌? 그래서 화장하기 전에 사용하면 파운데이션이 잘 먹어서 좋았어요!
전에 메디힐 마데카소사이드 흔적 패드 사용했을 때는 살짝 까슬거리는 패드 재질 때문에 닦토 하기 약간 부담스러울 때도 있었고! 에센스가 패드에 조금 덜 스며드는 느낌이라 아쉬웠는데요!
콜라겐 채움패드는 패드 자체가 좀 더 부드러운 편이고 에센스도 많이 스며들어 있어서 마음에 들어요. 콜라겐이 들어 있지만 너무 끈적/미끈거리는 느낌은 아니고! 딱 기분 좋게 매끈한 정도의 질감이에요.
일단 그 기존에 오리지널 버전을 먼저 썼는데 약간 부족하다고 느껴서 콜라겐 버전으로 바꿔보니 더 만족스러웠어요
후기에도 콜라겐이 더 많았어서 바꾼거였는데 건조한 제 피부에는 뭔가 이 패드가 더 잘맞았습니다 모공 축소에도 콜라겐 성분을 채워줘야한다는데 이제 이패드로 정착합니댱
물토너보다 토너패드를 더 사용하는편이라 리뉴얼 전에도 후에도 메디힐 토너패드 자주 구매 했었습니다 사실 케이스가 핑크색이라 끌려서 사용해봤는데 대충 고른거 치고 쫀쫀하고 세안하고 바로 팩토로 사용하기 너무 좋습니다 열감도 내려가서 화장 전에도 사용하기 좋고 패드 재질도 사용해본것 중에선 제일 좋습니다 에센스도 넉넉해서 잘 마르지 않슴니다
지그재그에서 묶음으로 싸게 팔길래 구매해봤어요! 건성 피부에겐 워터마이드 패드보다 훨씬 더 만족스러웠어요. 워터마이드보다 약간 더 점성있는 에센스고 보습력이 있어요!! 화장 전에 쓰기도 괜찮을 것 같아요. 패드도 정말 부드러워요. 어떤 피부든 무난하게 사용할 수 있는 패드같아요.
- 향 : 일반 화장품향
- 제형 : 토너
장점
- 사계절 내내 사용하기 좋음
- 민감성 피부에 자극적이지 않음
- 사용 후 피부결이 매끈해지고 부드러워짐
- 패드를 마스크시트팩처럼 피부 위에 올려놓고 사용해도 좋음
단점
- 악건성 피부는 특히 환절기, 겨울철에 사용 후 너무 건조해짐 (매우 당길 수 있어서 사용 후 충분히 유수분을 맞춰줘야 함)
패드 본품과 리필 모두 사용했어요!
메디힐패드는 다른 제품과 다르게 에센스양이 충분하고 촉촉한편이라 들어서 구매후 사용했어요.
제 피부는 민감한 트러블성 피부인데
두볼이 붉게 자극받은피부라서
패드제품 잘 사용안하는데 이 제품은 써봤어요!
패드가 간지럽거나 그러지않고 확실히 에센스가 충분히 묻어있어요
조금 매끈매끈 미끌미끌한편이고
집게가있어서 한장씩 깨끗하게 사용가능해요.
그렇지만 제피부에는 맞지않아요ㅠ
패드를 꺼냈을 때 에센스가 충분히 적셔져 있어 마르지 않은 점이 좋았습니다. 피부에 올리면 밀착력이 좋아 흘러내리지 않았고, 토너팩처럼 사용하기에도 편했습니다. 사용 중 자극은 거의 느껴지지 않았고, 떼어낸 후에는 피부가 촉촉하게 정돈된 느낌이 들었습니다. 메이크업 전에 사용하니 피부결이 정리돼 화장이 조금 더 잘 받는 느낌이었습니다. 데일리로 사용하기에도 부담 없는 타입이라 손이 자주 갔습니다.