피부에 닿는 느낌이 달라요. 크림미스트 오일미스트 다 써봤는데 아누아 미스트는 물제형의 크림을 바르는 것 같은 느낌으로, 얼굴에 찹찹 발라줬을 때 피부가 보들보들해집니다.
피부당김이나 속건조도 잘 잡아줘서 스킨케어 첫단계로 좋았고 마무리로 한두 번 더 분사해주는 것도 좋았어요.
아누아 미스트에 맞춰 pdrn과 히알 성분이 포인트인 다른 제품들도 같이 이용했어요.
화장하기 전에 쓰면 피부가 보들보들해서 베이스가 더 예쁘게 먹는 것 같고 상당히 만족하며 사용하고 있습니다.
제품 소구 포인트가 전부 들어맞는 제품인 것 같아요.
분사력도 좋습니다.(단점도 있음) 안개분사인데 힘있게 분사되어서 피부에 자극적이지 않으면서도 어느 한곳에 뭉치지 않고 고루 뿌려지는 느낌이에요.
향은 분사하는 순간이 아니면 무향으로 느껴질 정도로 편안합니다.
트러블 유발하는 거 없고 사용감이 좋아서 꾸준히 잘 사용할 것 같아요.
다만!! 엄청 부드럽게 안개분사가 되는데 공중에 흩날리는 게 반일 것 같아요ㅠ 20센티 띄우고 분사하라지만 걍 손에 분사해서 바르거나 얼굴 가까이에 분사하게 됨
수분감이 촉촉히 느껴지고
투명한 용기라서 안에 있는
오일 캡슐들 직접 볼수 있음!
PDRN, 히알루론산, 콜라겐
피부 탄력에 좋은 성분들이라
안티에이징 케어도 가능하고
보습력도 좋은편
데일리로 쓰기 좋은듯
라라 미스트나 달바 주로 써서 그런지
안개 분사에 적응 되어서
분사력이 조금 더 편안한 느낌이였으면 좋겠다..싶움 캡슐이라 또 어쩔수 없는것도 같고
분사력 아쉬운것 외에는 만족스러운편!
음…일단 이 제품의 단 한가지 장점은 휴대가 편리허다는것..? 하나 뿐임
진짜 의문인게 용량 개적고 딱히 장점이라곤 없는데 가격이 비싸다는것임…. 진짜 아무런 효과가 없음
수분감이 팡팔 터지는 것도 어니고 분사력도 그지같애 침뱉는거같음
2만원 장난하나… 굳이 사지마세요…진짜로….