아누아 PDRN 히알루론산 수분 캡슐 미스트는 평소 피부가 건조한 편이라 기대하면서 구매했는데 생각보다 만족도가 높았던 제품이예용 처음 뿌렸을 때부터 일반 물미스트처럼 금방 날아가는 느낌이 아니라 피부에 수분이 착 달라붙는 느낌이 들어서 좋았어용 보통 미스트는 뿌릴 때만 촉촉하고 조금 지나면 오히려 더 건조해지는 경우도 있었는데 이 제품은 피부가 편안하게 촉촉한 상태로 유지되는 느낌이라 만족스러웠답니당 제품 이름에 수분 캡슐이라는 말이 들어가 있는데 실제로 사용할 때도 그냥 물만 분사되는 느낌이 아니라 피부에 수분막이 형성되는 느낌이 들었어용 세안 후 토너 전에 사용해도 좋았고 스킨케어 마지막 단계에 뿌려줘도 좋았고 메이크업 후에 가볍게 사용해도 피부가 훨씬 촉촉해 보여서 자주 사용하게 되더라구용 저는 학생이라 학교에 있는 시간이 길고 교실에서 에어컨 바람을 많이 쐬는 편인데 오후만 되면 피부가 푸석푸석해지고 당기는 느낌이 들 때가 많았어용 그럴 때 이 미스트를 가방에 넣어두고 뿌려주면 피부가 한결 편안해지는 느낌이 들어서 좋았답니당 특히 공부하다가 피부가 건조하다고 느껴질 때 가볍게 뿌려주기 좋아서 휴대용으로도 만족스러웠어용 분사력도 꽤 마음에 들었어용 입자가 너무 굵으면 얼굴에 물방울처럼 맺혀서 불편한 경우가 있는데 이 제품은 비교적 고르게 분사되는 편이라 사용하기 좋았어용 얼굴 전체에 가볍게 안개처럼 퍼지는 느낌이라 메이크업 위에 사용해도 부담이 적었답니당 또 좋았던 점은 사용 후 피부가 겉만 촉촉한 느낌이 아니라 속까지 수분이 채워지는 것 같은 느낌이 들었다는 점이예용 피부가 건조한 날에는 한 번만 뿌리는 것보다 두세 번 레이어링해서 사용했는데 훨씬 촉촉하고 피부 컨디션도 좋아 보이는 느낌이 들었어용 특히 아침에 스킨케어 후 뿌려주고 나가면 피부 표현도 조금 더 자연스럽고 건강해 보이는 느낌이었답니당 다만 아주 아쉬운 점을 하나 꼽자면 기대했던 것만큼 엄청난 지속력은 아니었던 것 같아용 피부 상태에 따라 다르겠지만 건조한 환경에서는 중간중간 덧뿌려주는 게 더 좋았어용 그래서 별점도 만점보다는 살짝 아쉽게 주게 되었답니당 그래도 전체적으로 보면 사용감도 좋고 수분감도 만족스러워서 충분히 추천할 만한 제품이라고 생각해용 특히 피부가 건조해서 미스트를 자주 사용하는 분들이나 학교나 회사처럼 에어컨 바람을 오래 쐬는 분들께 잘 맞을 것 같아용 피부가 예민한 날에도 비교적 부담 없이 사용할 수 있었고 수분 충전용 제품으로는 꽤 만족스러웠답니당 저는 다 사용하면 재구매도 고려할 만큼 마음에 들었어용 🫶🏻무엇보다 귀찮을 때는 세안 후 그냥 이거 먼저 뿌려놓고 다른 일을 해도 피부 당김이 덜해서 좋았어용 아침에 늦잠 자서 정신없이 준비할 때도 슥슥 뿌리기만 하면 피부가 편안해지는 느낌이라 자주 손이 가더라구용 요즘처럼 날씨가 덥거나 실내가 건조할 때 하나쯤 가지고 다니면 정말 유용한 제품 같아용
💦 아누아 수분 미스트 후기
✔ 입자가 고와서 얼굴에 고르게 분사됨
✔ 뿌리자마자 촉촉한 수분감
✔ 끈적임 없이 산뜻한 마무리
✔ 건조할 때 수시로 사용하기 좋음
✨ 사용하면서 좋았던 점
* 메이크업 전후 모두 사용 가능
* 피부 당김 느껴질 때 즉각적인 수분 충전
* 분사력이 부드러워 화장 무너짐 적음
* 에어컨 바람에 건조해진 피부 케어에 딱
💙 총평
가볍고 산뜻하게 수분을 채워주는 데일리 미스트!
수분감은 필요하지만 끈적이는 제품은 싫은 분들에게 추천🫶
아누아 PDRN 히알루론산 수분 캡슐 미스트를 사용해봤어요🧡 분사가 고르게 되어 얼굴 전체에 촉촉하게 뿌릴 수 있었어요. 건조할 때 수시로 사용하면 피부가 촉촉하고 편안해지는 느낌이 들어요. 끈적임 없이 가볍게 흡수돼서 메이크업 전후로 사용하기도 좋았어요. 휴대하기 편해 외출할 때 챙겨 다니기 좋은 데일리 수분 미스트입니다.
수분감이 촉촉히 느껴지고
투명한 용기라서 안에 있는
오일 캡슐들 직접 볼수 있음!
PDRN, 히알루론산, 콜라겐
피부 탄력에 좋은 성분들이라
안티에이징 케어도 가능하고
보습력도 좋은편
데일리로 쓰기 좋은듯
라라 미스트나 달바 주로 써서 그런지
안개 분사에 적응 되어서
분사력이 조금 더 편안한 느낌이였으면 좋겠다..싶움 캡슐이라 또 어쩔수 없는것도 같고
분사력 아쉬운것 외에는 만족스러운편!
PDRN 캡슐 미스트💦
세안 후 건조해지는 느낌이 싫어서
토너 겸 바로 미스트를 뿌리는 편인데
수분감이 좋고 뿌린 후에도
계속 보습력이 촉촉히 남아 있는 느낌
용기가 투명해서 안에 있는
오일 캡슐을 선명히 볼 수 있는데
PDRN 성분이 포함 된 오일 캡슐이라
광채감은 물론 히알루론산, 콜라겐으로
피부 속 도 케어해주는 효자 미스트!
피부 당김 없이 촉촉하고
보습력이 계속 유지 되어서
데일리로 쓰기 꽤나 만족스러움
미스트 하나로 수분 케어는 물론
탄력, 주름 케어에
광채 각질 케어까지 모두 가능해서 강추!
기존에 아누아 pdrn 앰플을 정말 잘 썼어요..! 같은 라인으로 미스트가 새로 나와서 사용해봤습니다 ㅋㅋㅋ 일단 안에 캡슐(?)이 와글와글 들어있는데 진짜 예뻐요 ~! 앰플도 마찬가지고 이 라인 제품들은 대단한 효과는 없는듯 하면서도, 즉각적으로 과하지 않는 수분을 채워주는 느낌 << 때문에 쓰게 되는듯요.. 정말정말 가벼운데 수분 충전되는 느낌이 만족스러워서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (단순기분좋음..)
정말 미세한 안개분사 방식으로 나오구요.. 피부에 자극 없이 아주 부드러운 느낌입니다! 미스트기 때문에 기초단계에서 매일 쓰기엔 좀 부족해요. 한 10번정도 빡빡뿌려도 부족해여.... 새벽에 안개많을때 런닝하면 얼굴 촉촉해 지는 정도로만 촉촉해져요...
오히려 메이크업 전에, 도중에, 컨디션 안좋아서 화장이 뜨거나 각질을 재워야할때.. 뿌려주면 베이스가 찰떡같이 붙으면서 참 좋았어요 ㅎㅎㅎ 그런데 쓰임새에 비하면 넘 비싼것 같기도 해요.... ㅎㅎㅎㅎ
관리를 못했더니, 환절기 피부가 엉망이더라구요.
수분기가 없으면 주름생기니까 관리 하자 싶어서 PDRN미그트로 구매했어요.
다행히 향도 거슬리지 않고, 찐덕거리거나 그런거 없이 수분이 가득한 느낌이더라구요. 점심때 수정화장 하면서 미스트 얼굴에 쫙~ 뿌리고 쿠션퍼프 싹 눌러주면, 매끈매끈 좋더라구요.
유분 보다는 수분 가득해서 세안 하고 바로 뿌려주기 좋은 제형있어요. 속건조 심할때 좀 과하다 싶을 정도로 뿌려주니 좋더라구요.
패키징이 너무 예뻐서 써보고 싶었던 미스트인데요. 직접 가까이서 보니까 더더욱 아름다운 거 있죠? 물멍 대신 미스트멍 때렸어요. 제가 써본 건 동글동글 향수 바틀처럼 생긴 적은 용량 타입이고 더 큰 용량 버전도 있어요. 항상 골고루 섞여 있어서 사용 전에 굳이 흔들지 않아도 된다는 장점이 있습니다. 분사력도 좋아요.
저 귀여운 캡슐 안에 피디알엔이 들어있어 피부 컨디션을 끌어올려줘요. 수분감이 참 좋아서 피부 건조해서 당길 때 뿌려주니까 즉각적으로 편안해졌고요. 흡수도 빠르게 잘 되어서 겉도는 불쾌한 느낌 없이 사용 가능 했어요. 메이크업 상태에서 뿌려도 되고요. 특히 수정화장 하려고 할 때 직전에 뿌려주면 수정이 잘 먹어서 좋더라고요.
가벼운듯 안가벼운 신기한 제형의 미스트에요 뿌리면 뿌린줄 모르고 계속 뿌리게돼요 막 수분을 가득 잡아준다 특별한 효능이 있는것은 모르겠는데 물광 피부를 만들기는 정말 너무 좋아요 아까 말했듯이 뿌린줄 모르고 계속 뿌려서 양이 금방금방 줄기도 해요 스킨케어 다 끝내고 베이스 들어가기 바로 직전에뿌리고 그 위에 화장 시작하면 물광피부 쌉가능
저는 피부가 건조해서 미스트 많이 도전했었는데 실패했어요ㅠㅠ 일시적으로 촉촉하지만 보습효과가 거의 없는게 대부분이더라고요! 근데 이 제품은!!뿌리고 나서 촉촉했고 시간이 지나도 촉촉했어요! 얇은 수분막이 한겹 씌워진 느낌입니다🎊 기름지거나 끈적한 느낌 없이 촉촉하기만 해서 너무 신기했어요😃 저는 자주 쓸거에요!!!😏😏
아누아 피디알엔 세럼을 너무 잘 쓰기도했고 유튜버 광고보고 혹해서 체험해봤는데 개인적으로 좀 아쉬웠어요 촉촉하고 기름 겉도는 느낌이 없어서 그건 좋았는데 향이 무향인듯 하면서 약간 비릿한 향이나서 저는 넘 불호였어요..그래도 피디알엔 함량이 많이 들어가서 얼굴 보습이랑 미백에는 좋을거같은 느낌..
수부크림이 너무 좋아서 세럼을 추가로 구매하면서 같이 구입 했는데 확실히 미스트라서 그런지 크림과 세럼에 비해서는 수분감이 좀 떨어지더라구요 그래도 수분이 빠르게 날아가거나 그런건 없어서 괜찮은거 같아요 요즘 날이 추워지면서 건조하니 밖에서 건조할때 가볍게 뿌리기 좋은거 같아요 제일 좋은건 유분감이 없는점이 제일 만족스럽더라구요
저는 평소에 미스트를 자주 뿌리는 걸 좋아해요. 촉촉하게 해주고 사용하기도 편하거든요. 제 피부가 복합성이어서 크림을 바르는 건 별로 좋아하지 않는데, 이 미스트는 향이 없어서 민감성 피부인 저에게 정말 잘 맞았어요. 수분감 있는 성분 덕분에 뿌리자마자 피부가 촉촉해져요. 강력히 추천합니다! 💦🌿