중건성 피부입니다 ㅠㅠ 조금만 두껍게 올라가면
요철부각 들뜸이 생기는 피부예요 !!
그래서 팩트는 잘 쓰는데 쿠션은 맞는걸 찾기가
힘들더라구요 ㅠㅠ 평이 좋아서 구매했는데
저에겐 잘 맞지는 않았어요 ㅠ_ㅠ
그치만 가격대비로 생각하면 정말 괜찮아요 !
색상도 밝은호수까지 있어서 좋았고
엄청 두껍게 올라가지않아요 !!
저는 다시한번 스킨케어 제대로 한 후에
얇게 도전해보려구요 ㅎㅎ
트러블나는거 전혀 없었고 , 색상도 이뻤어요
티존에 요철부각이 조금 있었는데
제가 스킨케어를 제대로 안한 탓이라고 생각해요ㅠㅠ
잡티도 잘 가려줘서 좋았어요
건성 아니신 분들한텐 정말 잘 맞을 수 있을것같아요!!
장점- 가성비good , 색상
단점- 건성피부에 요철부각
가격 생각하면 나쁘지 않은데
개취지만 저는 찍힘이나 벗겨지는 베이스 너무 싫은데ㅜㅜ
얘가 딱,,, 먼지에도 찍히거나 벗겨질거 같아요
파우더 해도 안경자국은 물론이고 살짝만 스쳐도ㅜㅜ
피부결도 이쁘게 잘 정리해서 발리고
진짜 컬러도 너무 이쁘고
피부 표현 진짜 정말 좋은데
바르면 넘 맘에 드는데 그 표현 그대로 있으면 좋겟는데
파우더해도 왜,,,,, 밀착이 안 될까요
가성비가 너무 좋긴 하네여
근데 정말 섬세하게 컨트롤해야돼여ㅠ
밀착이 잘 안되어서 머리카락이나 손가락, 쿠션 옆구리가 스치기만해도 찍혀요ㅠㅠ
컨트롤만 잘 하면 휘뚜루마뚜루 잘 쓸 것 같아요
21호(91?) 이 생각보다 회끼가 돌고 탁해서 한톤 업하는거 추천드려요! 생각보다 그렇게 안밝아용
이 가격에 이 퀄리티면 정말 만족해요.. 다이소의 역작입니다. 발림성도 나쁘지 않고 커버력도 그럭저럭 나쁘지 않아요. 급하게 화장할 일이 있어서 샀는데 피부 표현 괜찮았어여. 별 하나 뺀 이유는 제 피부가 13호인데 확실히 어둡더라구요.. 다이소가 좀 더 밝은 호수를 내주길..🥺
딘토는 오너리스크 빼면 참 좋은 곳이군요 222
워낙 평이 좋길래 써봤는데, 와 이 가격에 이 퀄리티가 나올수 있다니 이거는 단종각 뜨면 5개는 쟁여놔야 될 것 같아요.
약간 광이 도는 마무리감이고, 시간 지나면 들뜨거나 뭉치는 거 없이 아예 얼굴에서 사라져요.
제가 이거 쓰고 놀랐던 게, 처음 이 쿠션 바르고 12시간 지난 후에 이걸 덧발랐어요. 근데 제가 막 수분 충전을 하거나 미스트를 뿌린 것도 아닌, 바깥활동한 얼굴 그 상태 그대로에서 쿠션을 발랐는데도 얼굴에 착 달라붙어서 반질반질 너무 예쁜 피부를 만들어주는 거예요. 그때 느꼈습니다. 다이소 쿠션계의 역작이구나....
아쉬운 점을 하나 꼽자면 모공 커버는 잘 해주지 못합니다. 근데 이건 프라이머 쓰면 되는거니까요.
22호 쓰는 사람 기준 23호 쓰면 얼굴 톤이 대충 맞더라구요.
큰 기대 없었는데 엄청 촉촉하고 커버력도 기대이상 !
지속력 도 좋고 촉촉해서 그럼지 무너짐도 예뻐요 기름이랑 섞이면서 지저분해지지않아서 수정이 깔끔해요! 저렴한 가격탓에 큰 단점 못느끼고 주변에 추천중인데 재구매의사 100% 아 저렴한 쿠션들은 그 케이스가 좀 저렴하게 장난감 처럼 느껴지긴 하지만 가격으로 다 커버가능!
다이소 가성비 쿠션 가격적으로는 퍼펙트함
밝은 색상 베리에이션으로 쿨톤도 쓰기 좋음
다만 첫 색상과 다크닝이 너무 대비됨. 건조하고 뜨고
딱 처음에만 예쁘고 그 이후는...
다크닝 무너질 때 잿빛? 회빛? 정말 심해요
건성이라 수분 보충 후 발라봐도 똑같음..
재구매의사 없음ㅠㅠ
다이소에서 쿠션은 처음 사봤는데 생각보다 괜찮아요
다만 색상선택 부분에서는 조금 문제가 있긴했습니다
제일 어둡다고 하는 색상도 21호 정도 느낌이었어요
저는 17호 피부인데 2번째로 밝은 세이지운초 사용해도 적당하게 잘맞았습니다
수부지 피부에는 다소 건조한 느낌이 있긴 했는데 저는 하루종일 히터 앞에 있는 사람이라 주름 낌과 갈라짐도 생기더라구요 미스트는 필수로 필요할것 같습니다
그리고 홍조가 있는 피부인데 홍조 커버는 꽤 만족스러워요
가격이 오천원인걸 생각하면 상당히 쓸만하다고 생각합니다
쓰던 쿠션을 다 써서 임시로 요즘 잘 나왔다는 다이소 쿠션을 사용해봤는데 진짜 갓성비!! 이 금액이 이정도 퀄리티라 신기하기도 하고 좋았어요ㅎㅎ
커버력도 지속력도 나쁘지 않은데 촉촉한 편이라 전 사용하기는 넘 좋았어요! 다만 다른 라인보다 컬러 호수가 많아서 기대했는데 호수차이가 별로 안나고 엄청 밝은 편이더라고요..
그리고 향이 좀 취향이 아니었지만 사용 후는 괜찮아서
그것만 빼면 급할 때 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋을듯해요:)
집에 쿠션 많지만 궁금한건 못참아 냅다 다이소로 뛰어감
5000원? 커피한잔 사먹은 셈 치고 실패해도 뭐..
하지만 결과는 대박이었다
평소 17~19호 사용하며 핑베보다는 옐베를 선호하는 사람입니다
C91 퓨어운초 구매
상세페이지에는 17호 권장컬러인데 17호 치고도 좀 화사한 편 (다른 컬러들도 동일호수대비 밝게 뽑힌 듯 함)
지난 여름동안 좀 탄 걸 감안해도 저한테는 반톤정도 화사해지는 느낌?
핑베는 아니고 뉴트럴에 가까운 느낌이라 크게 이질감은 없었슴
대부분은 촉촉한 세미글로우 쿠션이라고 했지만 세미매트라는 후기도 봤는데
복합성인 나한테는 세미매트까지는 아니었는데 그렇다고 유튜버분들처럼 광이 올라오진 않았음,, (뮤트톤이라 광감을 잘 뱉는 스탈은 아니긴 함)
그치만 확실히 매트는 아니니까 세미글로우인 것으로 하겠슨다ㅎ
커버력은 글케 높지는 않은데 그래서 오히려 피부가 편안한 느낌?
하지만 전체적으로 톤보정하기에는 충분하고도 남을 커버력임
스팟커버만 컨실러 따로 써주면 될듯
처음에 발랐을때 앞볼 모공쪽이 커버가 잘 안되는 느낌이었는데 시간이 지나니까 오히려 유분이랑 자연스럽게 섞이면서 도드라지는게 없어짐
코모공이랑 블랙헤드 커버는 굿
일할때 8~9시간씩도 써봤지만 지속력 굿
요즘 날이 갑자기 선선해져서 솔찍히 어떤 쿠션을 써도 크게 더럽게 무너질 날씨는 아니지만 그래도 지속력 나쁘지 않았음
5000원을 주고 5만원짜리 퀄을 기대하면 안되지만 그런 기대감 없이 쓰기에는 진짜 ㄱㅊㄱㅊ
솔찌 올영 2만원대 쿠션까지는 비빌만 함
그냥 여러분도 커피한잔 사먹는다 생각하고 함 사보세요