사실 로벡틴 제품은 처음 사용해 보는 거라 되게 궁금했어요!!!
토너 패드를 원체 좋아하는 스타일인데 이 로벡틴 닥터 마스크 시카 블레미쉬 토너 패드는 짝짝 늘어나서 얼굴에 토너팩 용도로 쓰기 너무 너무 좋아요.
패드 크기도 큰 편이라서 하나만 써도 볼 한쪽을 다 덮을 수 있어요.
닦토 하기에도 원단이 자극적이란 느낌이 안 들어서 좋았어요! 은근히 도톰한 패드여서 에센스를 촉촉하게 먹고 있어요. 자연스럽게 시원해져서 너무 좋네요.
칼라민이 들어 있어서 트러블성 피부 한테도 무난하게 좋을 것 같아요.
전반적으로 너무 마음에 들어서 재구매 의사 있어요.
처음 들어보는 브랜드였는데 찾아보니 클린 더마 브랜드라서 안심되었어요 ! 알사람들은 다 아는 브랜드더라구요.
일단 에센스가 정말 촉촉하게 듬뿍 묻혀있어서 마음에 들었어요 한장한장 에센스를 완벽하게 머금고 있더라구요
그리고 패드가 잘 늘어나더라구요!? 그래서 꼭 원형으로 붙일 필요없이 이마나 코 인중 턱 부분은 늘려서 쓰니까 공백 없이 잘 붙일 수 있어서 너무 좋았어요!!! 또 자극없고, 즉각효과는 아니지만 일주일정도 쓰니까 추운바람에 거칠어지고 자극받은 피부가 많이 가라앉았어요. 핑크핑크한게 보기에도 예쁘네요 ㅎㅎ 딱 한가지 조금 아쉬운 점은 약간 유분감이 느껴지고 끈적이면서 마무리되어요.
저는 수부지라 여름엔 유분 폭발하고 겨울엔 또 건조함을 엄청 느껴서 지금은 괜찮은데 4계절 내내 쓰기는 어려워 보였어요. 그리고 화장 전에도 쓰긴 어려울 것 같아요.
하지만 저는 어차피 나이트케어에 패드를 쓰는 편이라 지금은 불만 없습니다~!
얇지만 부드러워 자극이 없는 패드입니다. 붙여서 사용하는데 적합합니다. 액체를 촉촉하게 잘 머금고 있어서 붙이는 동안 촉촉하고 떨어지는 일 없이 잘 붙어있어서 편안했어요.
저는 실온에 보관하고 있는데 쿨링감이 느껴져서 좋았어요. 계절에 관게없이 햇빛이 따가워서 잘 사용하고 있습니다.
계절이 바뀌면서 피부에 자꾸 뭐가 올라오는데 계속 사용해보니 진정되는게 느껴져서 마음에 들었어요.
향은 강하지 않아 사용 중 편온했습니다.
다 사용하면 또 구매하고 싶은 제품이에요!
토너패드... 스킨팩이든 뭐든 이런 제품은 자극 적은게 최고라고 생각한다.
자극이 없으려면
- 부드러운 시트
- 토너자체의 저자극성
이렇게 필요한데, 일단 얘는 둘다 만족함! 저자극 ok
적당한 쿨링감이 있고, 자극은 없어 부담없이 화장 전이나 세안 후에 쓰기 무난하였음.
토너 양도 충분하였다. 조금 흐르는 느낌이 불편해서 오히려 약간 아쉬운 느낌도 들었다. (이건 개인취향)
향은 미묘하게 특이한편? 이것도 내취향은 아니긴했음. 그렇다고 불쾌하진 않았다~
아니!!!! 이거 왤케 좋아요!!!!!!!!
맨날 돌고돌아 당근패드만 사용했었는데
너무 좋아요 ㅠㅠ
일단 늘어나는 것도 너무 좋고 자극도 없고 올려두고 드라이해도 촉촉하고 떼고 나서도 촉촉하고 여드름도 안 올라오고 밀착력도 좋아요
드디어 당근패드랑 같이 쓸 수 있는 제품 찾은 것 같아요 !!!!
생각보다 자극적이지 않으면서 효과는 꽤 빨라요
트러블진정효과는 아직 잘 모르겠지만
일단 피부결 정돈에 아주 좋습니다
열감도 잘내려주네요 예민한 피부임에도 자극없이 피부 정돈 가능한 패드를 찾은거 같아서 만족스러워요
예민한 피부는 패드로 수분 보습만 쓸수 있었는데 말이죠
약간 화하고 싸한듯한 느낌이 있는데 그 느낌이 꽤 개운해요