일본가면 이거 한박스 사와요. 그만큼 빨리 닳는편인데 그점 빼고는 넘 좋은 제품입니다. 일단 보습이 좋고요. 딱 바르기 편한 두께이고, 향도 거의 없어요. 입술 진짜 잘 트고 거칠어지는 편인데 자기 전에 이거 충분히 바르고 자면 어찌저찌 견딜 수 있습니다. 엄~~청 많이 바르고 자면 오버나이트 립 팩같이 각질 관리가 됩니다.
스틱형 립밤 여러가지 써봐도 이만큼 각질 케어, 보습 관리가 되는 제품이 없어서 결국 이걸로 돌아오게되는 마력이 있어요. 입술 넘 건조한분들 추천입니다.
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자,극지성인, 봄웜라~여쿨라
✅ 기본정보
향 - 사탕냄새…?
제형 - 바세린 같은데 하드한 바세린
색감 - 무색
🫢 기본템
일본다녀온 지인에게 선물받았습니다!
사용하기 되게 편한 데일리템이에요. 한번 바르면 잘마르지도 않고 끈적하지 않습니다.
양도 되게 많아 되게 오래 쓸 수 있어요!
딱히 단점이 없지만 장점도 그냥그냥 무난한듯…? 일본 가면 하나쯤 사오기 좋을거 같아요
💡Tip
x
리뷰에 도움이 되셨다면 도움이 됩니다👍 좋아요🫶 부탁드립니다!
기본이상하는 립밤이에요.
발랐을 때 입술이 꽤 촉촉해지고 흡수도 잘 되고 각질 진정도 잘 됩니다.
또 사용하는 통이 예뻐서 좋았어요.
선물 받으면 계속 쓸 것 같은 립밤인데요.
사실 더 저렴하고 괜찮은 립밤도 많아서 이 가격으로 제가 구매해서 계속 사용할 것 같지는 않아요.
밖에서 수시로 립을 바를 때 사용하기 정말 편합니다.
통이 가장 큰 장점이에요.
일본 여행 갔을 때 같이 간 지인이 이 제품이 좋다고 집길래 저도 따라 샀어요. 와 근데 진짜 좋아요.
얇고 밀착력있게 발리는데 촉촉함은 강력하고 립밤 특유의 무거운 느낌은 없어요. 자기들끼리 뭉치지도 않아요. 찐득찐득하지도 않음.
딱 윤기나게 입술에 즉각적으로 보습감을 줘요. 기초할 때 입술에 이거 바른 후에 다른 화장하고 마지막에 립 메이크업하면 립 메이크업 진짜 잘됨 짱...
써 본 립밤 중에 만족도 제일 좋아요.
장점) 두께
가늘어서 입술 주변 피부까지 넘어가지 않음
단점) 보습 / 지속력 / 유분기
보습력이 짱짱하거나 오래가는 편이 아님
기초제품으로 비교하자면 토너 같은 느낌
여름에 사용한다면 괜찮을듯
수분감은 적은 주제에 기름기는 많이 돈다
그냥 너무너무너무 건조한데 이거라도 바르자 O
한겨울밤도 너만 있으면 두렵지않아 X
무난한 립밤이라고 생각합니다
스틱이 얇은편이라서 바르기에 편하고 너무 기름지지 않게 발려서 립스틱 바르기 전에 바르기에도 좋아요
입술이 엄청 건조해서 겨울엔 촉촉립을 발라도 보습이 아니라 색을 내는게 주된 목적인 제품들이니만큼 건조 방지는 전혀 안되고 겉보기엔 광이 나도 입 열 때 찢어지고 그러는데 이거 한겹 발라주고 립 바르면 안찢어져요.
잘 쓰고있습니다
몇주써본후수정)
좋습니다!! 촉촉해요
근데 제가 좋아하는 향이 아니에요ㅜㅜ
수정전)
일단 남자가 쓰기엔 패키지가 조금 쑥쓰럽습니다
립스틱 꺼내는 느낌이랄까요ㅜㅜ
내용물은 처음 바를땐 촉촉하고 또 먹음직스럽게 생겨서 기분도 좋습니다. 하지만 촉촉한게 오래가진 않아요ㅜㅜ
선물 받은 건데 다시 구매하지는 않을 듯 합니다!
친구가 선물해준 제품이라 고맙지만 그만 바르고 싶어 열심히 쓴 제품입니다. 향이 기름기고 거부감이 듭니다. 바른 후 촉촉 유분감이 오래 지속됩니다. 하지만 향의 거부감에 견딜 수 없어 팩으로 사용하였습니다. 도톰하게 바르고 랩으로 감싼 후 30분 방치하고 살살 문질러 씻어주면 각질,립스틱 잔여물이 시원하게 밀립니다. 외출 전에 팩해주면 각질부각없고 립 발색도 깔끔하고 오래 유지됩니다. 무른 제품이라 금방 사용하였습니다. 효과가 좋은 제품이라 향에 무딘 분들께만 추천합니다.
유명템으로 일본에서 대량 구매해서 사용중이에요,,
발림성 미끈미끈 보드랍고
촉촉하니 발리고 촉촉한막이 오래 지속되는거 맞는데
저는 오히려 흡수가 안되고 겉도는 느낌받았어요!
지우면 입술이 속까지 촉촉하다는 느낌은없고요
겉에 각질이 안일어난다?? 정도
가격대비 막 사용할수잇어서 좋고 무향도 향과 맛없는 맛이 잇는 느낌
일본 간김에 하나 집어온건데
글쎄용 가격이나 품질이나 여러가지 비교했을때
다른 좋은거 냅두고 꼭 이걸 쓸 필요가 있나 싶어요
일본가서 당장 쓸 립밤이 없다 마침 눈앞에 이걸 판다 하면
사서 쓸만할지 모르겠지만
굳이 우리나라에서 이걸 고집해서 구해서 쓸 정돈 아닌거같아용T_T
이번에 좀 느꼈는데 우리나라 코스메틱 수준이 진짜 좋아졌네요 일본 돈키에도 한국 화장품 코너가 꼭 있을 정도라니
한달째 쓰는 중입니다. 꾸리한 냄새는 점점 진해지는 중ㅠ 전 이거 너무 좋아서 일본 가면 쟁여오는데 의외로 평점이 낮네요. 촉촉함이 아주 오래도록 느껴지는 게 느껴져요. 다만 냄새가 아주 구리구리해요.. 기름 쩐내? 공사장 냄새,,? 올리브오일이 많이 들어가서 주재료 성분 냄새 같은데 묘합니다ㅠ 정말 별로예요.. 막상 맛은 별로 안느껴지는데 바세린보다 미끄덩한 느낌이 없는 건 좋아요. 쫀득하게 착 붙어서 자기 전에 바르기에 충분해요.
가격 ★★★☆☆
선물을 받아서 구매한건 아니지만....
양에 비해선 가격에 좀 비싼 느낌..
용량 ★★☆ ☆☆
전 딱 집에서 아침과 저녁에만 발라주는데
무슨..두달? 정도 쓰니까 벌써 다 썼어요.
양 자체도 적은 것 같고 제형이 물러서 그런가 지금까지 쓴 립밤 중 제일 빨리 썼어요.
패키지 ★★★☆☆
패키지는 그냥 일반 립밤이긴한데 립밤이 담긴? 부분이 보통은 플라스틱인데 이건 스테인리스에요. 그럴일은 없지만 뭔가 립밤을 다 써갈 수록 입에 더 붙여서 바르는데
괜히 베이지 않으려나 조큼 겁이 나긴 해요.
사용감 ★★★☆☆
너무 기름지지도 너무 건조하지도 않을 정도로 딱 좋아요.
너무 기름진걸 바르면 가끔 입술 주변에 트러블이 나는데 그 정도로 기름지지 않아서 좋아요.
가격대가 조금 나가긴 하지만 일본제품 불매하기 전까지는 잘 썼던 제품이에요 ㅠㅠ
우선은 향이 딱 엘리자베스 아덴 에잇아워 크림이랑 똑같았어요 ㅋㅋㅋㅋ 미묘한 그 향기..ㅋㅋㅋ 냄새는 개인적으로 별로였지만 부드럽고 쫀쫀하게 밀착되면서 발리는 느낌이 참 좋은 제품입니다ㅜㅠ 립스틱 바르기 전에도 가볍게 발라주기 좋고 자기 전에 발라도 괜찮더라고요. 사이즈가 너무 두껍지 않고 슬림해서 가지고 다니기도 좋고 입술에 바를때도 편했어요.
이만한 립밤 스틱을 국내 제품 중에서는 못 찾아서 아직도 유목 중입니다.. 흑흑...ㅠㅠㅠ
너무 무겁지도, 가볍지도 않은 딱 적당한 사용감이고 즉각적으로 각질 눌러주는 효과도 괜찮음. 집에서 자기 전 쓰는 용도로는 좀 가볍고, 외출해서 쓰는 용도로는 지금껏 써본 것 중에 ‘가격 대비’ 제일 나음. 특히 일본 가서 사왔더니 가격이 너무 좋음. 단점은 향이 너무 기름짐.
립밤으로써의 기능에 충실한 제품
쫀쫀한 제형의 립밤으로 겨울칼바람에도 날아가지 않는다. 겨울 구제템으로 추천.
향은 약? 같은 향이 나서 별로지만, 겨울구제템인걸요.. 겨울 립밤으로써 효능이 너무 뛰어나서 이정도 단점은 신경쓰지 않게됨
여행가서 한 10개 사올걸... 한국에서 2배가격이라니....ㅜㅜ
진득하거나 엄청 녹아서 물처럼 떨어지지
않고, 엄청 얇게 발려서 만족스러운 립밤이에요!
엄청 얇아서 보관도 쉽고, 바르기도 쉬워서
완전 괜찮아요! 가격도 나쁘지 않아서 정착하기
딱인데, 대신 좀 빨리 녹아서 없어지는 느낌이라
그 점이 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ!
장점🙆
-얇게 발림