일본가면 이거 한박스 사와요. 그만큼 빨리 닳는편인데 그점 빼고는 넘 좋은 제품입니다. 일단 보습이 좋고요. 딱 바르기 편한 두께이고, 향도 거의 없어요. 입술 진짜 잘 트고 거칠어지는 편인데 자기 전에 이거 충분히 바르고 자면 어찌저찌 견딜 수 있습니다. 엄~~청 많이 바르고 자면 오버나이트 립 팩같이 각질 관리가 됩니다.
스틱형 립밤 여러가지 써봐도 이만큼 각질 케어, 보습 관리가 되는 제품이 없어서 결국 이걸로 돌아오게되는 마력이 있어요. 입술 넘 건조한분들 추천입니다.
생각보다 평점이 높아서놀란 제품
보습좋고 오일리해서 성능이 좋다는 생각은듦
입술 각질이 가라앉는 느낌도 있음
다만 향이 정말 역함
그냥 이럴거면 무향이 백배는 나았을 듯싶음
특히 코시국에 이거 바르고 마스크 쓰면
진심으로 토할 것같음
향때문에 낮에 휴대하면서 쓰지도 못하고
저녁이나 집에 있을 때나 아까워서 등뿍 발라 쓰는 중임
비추임...
일본제품 불매 하기 전까지는 계속 써 왔던 립밤이에요ㅠㅠ 가격은 살짝 비싸지만 단지형 립밤처럼 보습력도 확실히 챙겨주면서 실용성도 좋은 게 큰 장점이에요. 제형이 적당히 쫀쫀하고 밀착력도 좋아서 밤에 자기 전에 발라도 괜찮고 립스틱 바르기 전이나 후에 바르기에도 좋았습니다. 겉만 묵직하고 기름지지 않은 사용감이 너무 좋아서 열심히 대체품 찾는 중이에요...ㅎㅎ
1년전 일본여행가서 사왔음. 니베아 복숭아립밤이랑 이 립밤 사왔는데 이게 훨씬 좋음. 이거 바르면 입술도 부들부들해지고 각질제거도 잘돼서 좋음.
히말라야튜브형이나 니베아튜브형, 노란색에 체리있는 튜브형 립밤들은 너무 미끌거리고 기름지다는 느낌을 받았고, 니베아 스틱형이나 맨소래담 스틱형, 립아이스 스틱형은 산뜻하게 발리지만 보습력이 부족하다는 느낌을 받았음.
이 제품은 무겁지도 않고 촉촉하면서 보습력도 있어서 좋다고 생각함. 너무 가볍지만도 않고 좋음.
하지만 일본제품이라서 다시는 안 쓸 것 같음!
향만 견딘다면 정말 인생템이 될 수 있습니다 ㅜㅜㅜ!!! 양이 좀 빨리 닳긴 하지만 그런 단점을 다 견딜 정도로 보습 면에서는 짱짱해요! 제가 립밤을 자주 바르지도 않고, 발라도 금방금방 갈아타는 편인데 이건 세 번 구매해서 세 번 다 싹 비웠어요 제가 한 립밤을 두 번 사는 일은 정말 손에 꼽는데 😂😂😂 그만큼 보습력 좋습니다. 발린 후에도 크게 끈적거리지 않고, 각질을 잠재워주는 느낌? 각질을 밀어내서 제거하는 용도는 아니에요! 바르면 정말 보들보들한 입술이 댑니당...ㅠ 제 친구도 처음엔 냄새맡고 놀랐는데 빌려줘서 바른 후에는 진짜 좋다고 그러더라구요 ㅎㅁㅎ 향에 덜 예민하신 분들은 꼭 이걸 사셔요!!! 전 향때문에 굿굿으로 내렸지만 보습만 보면 짱짱도 조을 것 같아요 ㅎ
여행 갈 때마다 늘 쟁여 오늘 립밤이에요 립 컬러 발라주고 쓱 전체적으로 발라준다기보단 톡톡 #두드려 발라줘야 전에 바른 립 컬러가 #밀리지도 #뭉치지도 않고 약간의 #광을 유지해서 예쁜 입술이 표현되더라고요 이 립밤 사용 후로 #건조하거나 #각질 부각되는 경우가 #없었던 거 같아요 정말 정말 촉촉해요 약간의 #끈적임은 있어요 그래서 톡톡톡 두드려 #흡수시켜 준다는 느낌으로 바르는 거 추천드려요 저도 #데일리템으로 앞으로 계속 사용할거에요
#장점
촉촉하다
가질부각없다
오랜시간 촉촉함 유지한다
#단적
약간의 끈적임 있다
자기전에 전체적으로 바르고 자면 입술 팩 한것처럼 아주 촉촉해요
✔장점
나름 보습력이 중간은 가고 스틱굵기가 얇아서 입술에 조절하며 잘 바를수있어용
양도 괜찮고 트러블도 딱히 나지않아서 무색인거 찾을때 나름 괜찮은 것같아요!
✔단점
얇아서 잘 바를수 있는 장점이 있지만 가끔 뿌러집니당...그리고 막판에 쓸때는 약간 안좋은 냄새가 났어요! 5-6개월 이상 쓸때도 아니였는데 말이죠🤔
은근 괜찮은 템이에요! 일본여행 다녀온 지인들이 선물해줘서 써봤는데, 큰 기대하지 않고 발랐는데도 보습감이 괜찮더라구요👍
약간 오일리한 느낌으로 쓱쓱 발리는 무른 제형이구요, 기름막 씌워놓은 거 같은 타 제품들이랑 달리 실제로 입술이 부들부들해집니다!
저는 매트 립스틱 바르기 전에 잔뜩 바르고 닦아내는 용도로 사용하고 있어요. 잠 자기 전에 발라도 괜찮을 것 같습니당
보습력 하나는 끝내주는 립밤이에요!! 기본에 충실하게 보습력 좋고 무색인 립밤인데 보습력이 너무 좋아 특별하게 느껴지는 제품이에요. 다만 자차기능도 없고 양도 적고 성분도 찝찝해서 조금 아쉬운 제품이에요. 그래도 보습력 좋은 립밤 찾으신다면 이것만한게 없어요!! 보습력 좋은 립밤 찾으시는 분들께는 정말 추천합니다!!
냄새로 욕먹는 립밤ㅋㅋㅋㅋ 냄새는 진짜 너무너무 구려요. 처음 맡았을때 경악할 뻔 했어요.. 무진장 썩힌듯한.. 플라스틱 냄새..? 사이즈가 너무 작아서 입술 전체에 바르는데 여러번 왔다갔다해야해서 귀찮긴 합니다만 생각보다 합리적인 가격에 이정도 보습감이면 그냥 수시때때로 생각날때마다 발라주기 좋은정도에요. 애당초 구매목적이 생각날때마다 부담없이 바를 립밤이어서 전 만족했습니다ㅋㅋㅋ 양도 되게 빨리 닳을줄 알았는데 하루에 무진장 바르는데 아직까지 많이 남은거보면 은근히 덜닳는거같네요 평타이상은 치는거같아요~
우연히 예전에 일본 여행 갔을 때 넘버원 써있길래 사봤던 립밥 그후로 이제품만 씁니다. 립밤을 원래 잘 안쓰는데 가끔 입술이 건조할때 이 립밤 쓰면 촉촉해져서 좋아요. 끈적이지도 않고 답답하지도 않아서 제 인생 립밤입니다ㅜㅜ 일본 여행 가면 항상 사오는 제품 중에 하나에욤.
쓴지 1년이 지나서 리뷰를 올린줄 알았는데 안올라가 있었네요
발림성은 그동안 써봤던 립밤 중에서도 상당히 뛰어난 편이었어요 그래서 자꾸 손이 가는 제품이었는데 그러다보니 진짜 빨리 닳더라구요ㅎㅎ 일종의 단점이긴 하지만 전 다양한 제품을 쓰는걸 좋아해서 아쉽진 않았어요
발림성도 가볍고 스며드는듯한 보습력을 좋아하시는 분들께 추천드려요!
너무 좋아요. 정말 쫀~쫀하게 발리고 보습력, 유지력 제가 써본 립밤중에 제일 좋았어요. 향은 좋다고 말하긴 그렇지만 거의 무향이라 자기전에 바르기 좋았어요. 너무 강한 향이 나는 립밤은 오히려 머리아파서 손이 잘 안 가더라구요. 진짜 립밤의 기능을 충실히 하는 제품입니다. 짱짱!