기본이상하는 립밤이에요.
발랐을 때 입술이 꽤 촉촉해지고 흡수도 잘 되고 각질 진정도 잘 됩니다.
또 사용하는 통이 예뻐서 좋았어요.
선물 받으면 계속 쓸 것 같은 립밤인데요.
사실 더 저렴하고 괜찮은 립밤도 많아서 이 가격으로 제가 구매해서 계속 사용할 것 같지는 않아요.
밖에서 수시로 립을 바를 때 사용하기 정말 편합니다.
통이 가장 큰 장점이에요.
생각보다 평점이 높아서놀란 제품
보습좋고 오일리해서 성능이 좋다는 생각은듦
입술 각질이 가라앉는 느낌도 있음
다만 향이 정말 역함
그냥 이럴거면 무향이 백배는 나았을 듯싶음
특히 코시국에 이거 바르고 마스크 쓰면
진심으로 토할 것같음
향때문에 낮에 휴대하면서 쓰지도 못하고
저녁이나 집에 있을 때나 아까워서 등뿍 발라 쓰는 중임
비추임...
단지형이 아니라서 사용하기 편하고, 각질제거 효과가 좋아서 매일 사용함. 자기 전에 입술에 적당히 올려놓고, 아침에 일어나서 티슈로 살살 문대도 각질이 잘 벗겨짐.
그런데, 몸 컨디션이 안 좋은 날, 이 립 크림을 쓰다보면 특이한 기름냄새(?) 같은게 느껴져서 좀 별로였음. 무향인듯 한데, 무향이 아닌 느낌...?
불매운동 하기전에는 일본 여행가면 무조건 사야하는 필수템이었어요 ㅠㅠ 입술을 자주 뜯는편이고 각질이 생겨서 다른제품을 사용했었는데 지속력도 짧고 불리는 시간도 있고 뜯어내야 해서 힘들었는데 dhc는 바르고나면 번들거리지도 않고 각질을 가라앉혀준다고 해야하나? 덕분에 입술을 뜯는 버릇이 덜해요^^
가격도 저렴하지만 자기전에 바르고 아침에 일어나서 미지근한 물로 세수하면서 입술도 문질러주면 각질이 사라져요 ㅠㅠㅠ 그러면 하루종일 예쁜입술 완성!
지금은 안쓰는 ..ㅜ 내 최애 립밤
입술 다 고장났을때
이거 왕창바르고나서 아침에일어나면
거짓말 처럼 입술 껍데기가 바삭하게
똑 떨어지는 기적 ..
스틱인데 쫀쫀하면서도 가벼운 최고의 제형
그러나 향은 신경안썼나 보다
그마저도 상관없을 정도로 나에겐 만병통치약이었다
이제는 안쓰는 일제이지만
일본의 화장품 기술력은 인정할 수밖에 없는 걸 느낀다
작년 상반기 일본 여행에가서 유명하다길래 한번 써볼까
구매해와서 사용중이에요. 제 입술은 잘 트기도하고
각질도 잘 일어나는 건조한 입술. 일단 장점은 발림성과 바른 후 입술에 윤택 광택이 잘 나긴 해요. 주로 밤에 잠들기전에만 사용하는데 바르고 잔 후 다음날에 보면 각질정리가 어느정도 되는거 같아요. 색상없이 반투명한 제형이고, 향은 무향인 듯..
단점이 사용하다보면 이상한 냄새가 나요. 립밤 관리를 나름대로 잘 하는편임에도 사용일수가 조금 지나면 향이 변하는게 아니라 이상한 냄새가 나서 찝찝해요. 사용일은 가끔쓰다보니 4개월정도 ..
일본 제품이거니와 사실 가격(우리나라 구매 시)이나 성능 대비해서 우리나라 또는 다른 괜찮은 제품도 많으니 굳이 이 제품을 재구매하진 않을거에요.
중성에 가까운 건성이고 트러블 가끔 나요
립밤이 아니라 립 크림인게 맞아요 끈적이지 않고 진짜 크림바른듯한 느낌 향은 따로 첨가된게 없는데 좀 이상한 냄새가 나요 각질도 잘 불고 입술이 부드러워져요 끝까지 꾹꾹 파서 다썼어요 근데 진짜 빨리 쓰는감이있어요.. 근데 여러분 중요한건 이게 일본제품이라서 ㅋㅋㅋㅋ.. 불매합시다 얘보다 좋은 제품많아요 지금 보니까 이거 용량대비 가격도 비싸요 우리 다른제품 씁시다 !! 그런의미로 굿굿 줘야겠어요 재구매 절대 안해요 !!
회사가 지뢰라 재구매는 못 했지만 제품 자체는 좋다. 이렇게 바르기만 해도 각질이 없어지는 경우는 처음이라 당황스럽기까지 했다. 잘 녹는 게 단점이지만 그 정돈 극복 가능. 다만 회사가 극복 불가능. 중고 나라에 나오면 살 의향 있음. 중고면 내가 그거 산다고 회사에 추가로 이익 가는 거 아니니까.
향만 견딘다면 정말 인생템이 될 수 있습니다 ㅜㅜㅜ!!! 양이 좀 빨리 닳긴 하지만 그런 단점을 다 견딜 정도로 보습 면에서는 짱짱해요! 제가 립밤을 자주 바르지도 않고, 발라도 금방금방 갈아타는 편인데 이건 세 번 구매해서 세 번 다 싹 비웠어요 제가 한 립밤을 두 번 사는 일은 정말 손에 꼽는데 😂😂😂 그만큼 보습력 좋습니다. 발린 후에도 크게 끈적거리지 않고, 각질을 잠재워주는 느낌? 각질을 밀어내서 제거하는 용도는 아니에요! 바르면 정말 보들보들한 입술이 댑니당...ㅠ 제 친구도 처음엔 냄새맡고 놀랐는데 빌려줘서 바른 후에는 진짜 좋다고 그러더라구요 ㅎㅁㅎ 향에 덜 예민하신 분들은 꼭 이걸 사셔요!!! 전 향때문에 굿굿으로 내렸지만 보습만 보면 짱짱도 조을 것 같아요 ㅎ
립밤으로써의 기능에 충실한 제품
쫀쫀한 제형의 립밤으로 겨울칼바람에도 날아가지 않는다. 겨울 구제템으로 추천.
향은 약? 같은 향이 나서 별로지만, 겨울구제템인걸요.. 겨울 립밤으로써 효능이 너무 뛰어나서 이정도 단점은 신경쓰지 않게됨
여행가서 한 10개 사올걸... 한국에서 2배가격이라니....ㅜㅜ
너무 무겁지도, 가볍지도 않은 딱 적당한 사용감이고 즉각적으로 각질 눌러주는 효과도 괜찮음. 집에서 자기 전 쓰는 용도로는 좀 가볍고, 외출해서 쓰는 용도로는 지금껏 써본 것 중에 ‘가격 대비’ 제일 나음. 특히 일본 가서 사왔더니 가격이 너무 좋음. 단점은 향이 너무 기름짐.
일본 돈키호테보다 걍 다른 드럭스토어에서 더 저렴하게 팔기도 하기때문에 가격비교하고 구매하면좋을듯함. 어떤건 메마른 각질에 그냥 글로시함만 얹어주기도하고, 각질을 두껍게 말랑말랑하게 해주기는하지만 각질탈락이 잘 안되는제품도 있고한데, 이걸 사용하면 각질 자체를 안만들어주는것마냥 입술 컨디션이 좋음. 밤에 잘때라던지 화장하기전에 슥슥 바르고시작하면좋음. 뭔가 묵직하게올라가는게 아니고 느낌이 가벼움
그리고 제형이 무른편이긴 한데 얇아서 양조절 괜찮은것같음
일본 여행 갈때 꼭 사와야 되는 제품이라고 소개되길래 항상 "저건안사야지; 립밤이 다 거기서 거기지" 라고 생각하고 살 생각없이 일본여행 갔다가 같이 간 언니가 하나 샀길래 빌려서 써봤더니 너무 좋더라고요..... 지금까지 써본 립밤중 제일 좋은거같아요..😍 입술 각질도 진정되는거같고 촉촉해져서 쓰기좋아요ㅠ 더 사올걸그랬어요ㅠ