수분 부족형 건성
쉬글램 픽서 전부 좋아해서 이번 트와일라잇 컨셉의 픽서도 데려왔어요
패키지가 플라스틱이라 아주 가벼워요 대신 밑둥이 없어서 뉘어서 보관해야해요 휴대성은 좋은 편이나 보관성은 떨어지는 편입니다
벨라와 에드워드의 사랑처럼 하트모양이고 안에 피를 형상화한 듯한 오일이 너무 매력적이에요
아랫층이 오일 윗층이 물 같더라구요?(아닌가 반댄가?)섞어서 뿌리면 되는데 오일층 있다고 물총마냥 찍찍 나오지 않고 나름 고르게 분사되어서 분사력은 굿굿이었습니다
오일이 함유된 픽서라 지속력은 엄청 높진 않은데 환절기에 피부 당김없이 건조하지 않고 일반 픽서보다 촉촉한 편이라서 만족했어요
+ 기존 쉬글램 픽서들보다 지속력이 높진 않다는 뜻이지 픽서로 나온만큼 미스트 뿌리는 것보다야 훨씬 지속력 좋습니다
📎 쉬글램 픽서 전부 다 리뷰 한 것 같은데,나름 유형별로 정리해봤어요
프레스 리프레시 세팅 스프레이: 코코넛 향,상대적으로 가벼운 타입의 픽서로 촉촉한 마무리
피클 릭 세팅 스프레이: 오이와 플로럴향으로 사용감은 가벼운 타입의 픽서지만 최대 17h정도 메이크업 지속력이 있음
락드 인 세팅 스프레이: 메이크업 고정에 필요 최대 16h 메이크업 지속
매트 프레시 세팅 스프레이: 리퀴드 to 파우더 제품이라 16h까지 오일 컨트롤에 도움을 줌 유분 뿜뿜한 지성에게 추천
포에버 세팅 스프레이: 워터-오일 블렌드로 상대적으로 건조한 피부에 추천! 환절기에도 Good!~
이 리뷰는 2025.10.26에 최초 작성되었습니다.