세럼 형식으로 되어 있어서 두피에 도포하기 편했어요
헤어 두피에 도포하고 쿨링감이 있어서 머리 마르기 전에 도포해도 시원했고 머리 말린 후에 도포해도 두피 진정시켜주는 것 같아서 좋았어요
꾸준히 사용하니까 확실히 정수리랑 머리카락 모근이 볼륨감이 사는 느낌이에요
아쉬운점은 머리카락 덜 빠지는 건 아직 잘 모르겠어요 더 사용해봐야할 것 같아요
30대이다보니 풍성하고 볼륨있는 윤기있는 모발을 위해서 신경을 많이 쓰게 되는 것같아요
워낙 예민한 두피에다가 떡질것 같다는 걱정에 두피가 건조한데도 케어를 잘 하질 못했는데 처음 구입해보는 두피세럼이에요
닥터포헤어 샴푸를 문제없이 잘 사용했어서 스칼프 세럼도 큰 문제없이 잘 쓰고 있어요
일단 흡수가 엄청 빨라서 바르기 쉬웠고 두피 전체에 바르는데 시간이 오래 걸리지도 않았어요 산뜻한데 촉촉하고 유연한 두피 컨디션을 만들어 줘서 좋아요 흡수가 빠르다보니 기름지거나 떡지는게 전혀 없어서 걱정 안하셔도 될 것같아요
점성이 전혀 없는 흐르는 제형이라 바를 때 얼굴에 흐르지 않도록 신경써야해요 쿨링 효과가 있는데 꽤 오래가는 편이라 얼굴에 주르륵 흐른 자국 대로 쿨링감이 느껴지더라구요
비싼 두피 세럼 사기 전에 두피 세럼 바르는 습관 들이려고 구매한건데 생각보다 훨씬 더 만족하면서 사용하고 있어요
처음 서보는데 쓰자마자 쿨링감 좋구여효과는 조금 더 써봐야 알 것 같아요. 같이 온 스크럽은 나중에 써보려구여. 일단 시원해서 좋고, 특히 떡지지 않을가? 걱정했는데 다행히도 떡지진 않더라구요. 그점이 좋았어용. 이상하게 쓴쪽이 조금 간지러운것같기도 한데 이건 좀더 써봐야 알 것 같아요. 특히 같이온 괄사가 너무 귀여워용...이쁘기도하고 자극 하나없이 시원해서 좋아용.
스포이드 타입이라 정수리랑 가르마, 헤어라인까지 고민 부위에 바로 바를 수 있어서 정말 편했어요
제형이 가볍고 끈적임이나 떡짐이 전혀 없어서 데일리로 쓰기 부담 없고 흡수도 빨라서 아침이나 외출 전에도 사용하기 좋아요
바를 때 은은한 쿨링감이 있어서 두피가 시원해지는 느낌이 들고 자극적이지 않아서 민감한 날에도 괜찮았어요
꾸준히 사용하니까 뿌리 쪽이 축 처지지 않고 볼륨감이 살아나는 기분이고 머리카락 자체가 조금 더 단단해진 느낌이라 만족 중이에요
꾸준히 쓰니 머리카락 빠지는게 줄어들고 볼륨감이 생긴 느낌이고 새로 자라는 머리가 좀 더 튼튼해진 것 같아요
흘러내리는 제형이긴 해도 흡수는 빠르고 무겁지 않아요
바를 때 시원하고 상쾌한 느낌이 나요
제형이 묽고 흘러내리는 편이라 사용할 때 양 조절이 조금 까다롭고 스포이드 타입이라 끝까지 사용하기 어려워요
한 통 거의 다 비우고 작성하는 후기입니다.
가격대비 가성비는 별로고 대체할 수 있는 제품이 많다는
개인적인 생각입니다. 용량도 너무 적어서 머리
전체에 도포하면 정말 얼마 안 가 다 쓸 것같아요..
저는 헤어라인 정수리 부분에 샴푸 후 젖은 상태로 사용 중인데 악악건성인 두피가 바로 다음날 정수리 부분이 떡져요...
효과는 아직 잘 모르겠고 두피가 건조하지 않은지도 모르겠어요
특별한 성분이 들어있는 붉은 캐슐이 세럼 맨 윗 층에 둥둥 떠있어서 사용하기 전어 한 번 흔든 뒤에 사용하면되는 제품입니다.
일단 스포이드 형태의 디자인이라서 두피에 원하는 부위에만 바를 수 있어서 좋습니다. 그리고 흡수력이 좋고 바르고 내 뒤에도 머리카락에 떡짐이 느껴지지 않아 좋습니다.
이거 진짜 대박이에요!!!
긴가민가하면서 사본 건데
샴푸할 때, 드라이할 때 진짜 머리카락이 숭덩숭덩 빠지고 끊겼는데, 빠지는 머리카락 갯수가 셀 수 있을 정도로 줄었어요
반쯤 말리고 정수리부터 헤어라인까지 슥슥 도포하고
손가락으로 톡톡 에센스 바르듯 바르고 나머지 드라이하는데,
두피가 개운한 느낌도 있고 다음 날까지 볼륨이 좀 살아있는 느낌이에요. 올영 세일 때 몇 개 더 쟁였어요👍
닥터포헤어 제품들을 원래 좋아하는데 새로 나왔다고 해서 바로 내돈내산했습니다! 원래 스프레이 토닉(타브랜드) 사용중이었는데 이걸로 대체해서 사용했어요!! 우선 저는 파워지성두피이고 두피에 뾰루지가 자주 올라오는데요.. ㅠ 요즘에는 히터를 너무 맞았더니 더 민감해졌걸랑요ㅠㅠ 영양을 채워준다고 해서 머리감고 꼭 해주는데 떡지지 않아서 일단 만족합니다. 머리 말리기전이랑 말린후에 정수리 라인을 집중적으로 도포하고 괄사로 마사지 해주는데 기분탓인지 살짝 볼륨감도 생긴거 같아요!! 향은 딱히 없고 바르고나면 두피가 시원해져요! 사계절 사용하기 괜찮은거 같습니당!! 안에 빨간 알갱이가 신기해요 ㅎㅎ
평소에도 헤어 케어 제품을 몇 가지 사용해 봤는데 이렇게 스포이드 앰플로 된 제품은 처음 보는 것 같아요 사용 전에 충분히 흔들어서 사용을 해야 하는 제품이에요 그리고 제형이 정말 특이해요! 붉은 계열의 캡슐이 오밀조밀 모여있어요 두피에 도포하고 마사지해 주듯이 발라주면 되는데요 괄사도 세트로 와서 괄사로 발라주었더니 더 시원하고 좋더라고요!
두피 열감 내려주기 정말 좋고, 꾸준히 사용하면 더더욱 만족스러울 제품이에요. 정수리쪽이 고민이라 구매했는데, 바르고 머리 말려주면 헤어 볼륨감이 약간 살아서 요즘 너무 만족스럽게 잘 사용 중이에요. (이거 사용하고 정수리쪽은 찬바람으로 말려주면 볼륨감이 더 살고 좋은 것 같아요)
바르면 시원한 느낌이 너무 좋고, 스포이드형식이라 편리해서 재구매의사 완전 있어요!
머리 어느정도 말리고 사용했었어요.(두피는 촉촉한 상태에서)
-근데 제 두피탓일수도 있는데 사용후에 말리고 나니까 그 부분이약간 떡져보였어요ㅠㅠ
-확실히 안바른곳과 비교해보면 그래보였습니다ㅠ
-두피이고 가르마 부분이라 더 윤기? 기름져?보이는감이 있었어요.
-두피아니고 머리카락에 덮여있는 부위였으면 덜 보였을텐데 말이 죠.
-많이 바른것도 아니고 위에서 말한대로 2번정도 바르고 손으로 마 사지하고 드라이했어요.
오래 사용하지는 않아서 탈모 개선 효과 이런 건 잘 모르겠지만 일단 사용감은 마음에 들어요
머리 감고 나와서 젖은 두피 발라주고 마사지하는데 은은한 쿨링감도 좋고 뭔가 관리해 준다는 느낌이 마음에 들었고 스포이드 형식이라 가르마 부분에 쭉 뿌려주기도 쉬웠어요
중요한 거는 이거 바르고 머리 말려도 떡 안 져요!
용기도 플라스틱이라 혹시라도 욕실에서 떨어트려도 깨질 염려가 적을 것 같아요