처음 썼을 때부터 지금까지 마성의 지성용 크림치크
베이스 안 까지고 모공 지워주고 기름 안 올라옴
이거 바른 부위는 예쁘게 뽀얘지는 주제에
땀/기름도 막아줘서 여기만 하루종일 보송함
이걸로 베이스 다 해버리고 싶을 정도임 ㅠ
진저버터 예쁜데 이거 봄버전이 황도버터
백도버터는 뭔가 조금 흰 느낌이라 여쿨 추천
신비버터는 겨쿨브가 좋아할 핫핑크
살사버터는 립으로 바르면 환장함 ㅠ 강추추
🌈 컬러
01 진저 버터
02 무화과 버터
09 구아바 버터
14 아몬드 버터
19 칠리 버터
01 진저 버터는 살구 누디빛 진저컬러로 누디한거 좋아하는 분들 강추드립니다! 02 무화과 버터는 약간 핑크끼가 가미된 베이스 컬러느낌! 01진저버터보다 더 핑크톤이에요🙂 09 구아바 버터는 02부화과 버터보단 채도있는 핑크톤으로 단독으로 입술에 발라도 예쁘더라구요😊
14 아몬드 버터는 찐 아몬드 누디빛! 좋아하는 분들 완전 추천ㅎㅎ 입술 확장용으로도 딱이에요💗 19 칠리 버터는 어두운 칠리 아니구 쨍한 칠리 느낌으로 생기있는 붉은 컬러예요!
모두 착색은 없음!!
아이쁘 틴팟... 에이블리에서 품절나서 재입고된 틴트!! 지금은 다행히 전컬러 다 재입고 되어서 구매할 수 있더라구요.
립이랑 블러셔 두가지로 활용 가능한 틴 팟인데, 착색 없고 스머징 쉬워서 블러셔로 쓰기에도 과하지 않더라구요❤️
손으로 사용하는 틴 팟인데, 뚜껑은 위를 열고 여는것 보다 밑에 쪽을 잡아댕기는게 더 뚜껑열기 쉬웠어요!!!
에어리 버터 제형이라 손에 닿으면 부드럽게 찍히더라구요!!ㅎㅎ 생각보다 잘 찍여나옴?😆 부드러운 제형이라 퍼석한 느낌은 아니었어요! 버터리한 포슬포슬 느낌???
블러셔로 사용하기에 스머징이 더 잘되더라구요! 얇게 바르면 밀착력 괜찮아서 블러셔용으로 쓸때 밀착력이 부족하다고 생각은 안들었어요! 근데 입술에 사용할때는 고정력이 없다보니까 지속력은 조금 아쉬운 느낌이 있습니다 🤣 근데 컬러 너무 예쁨..
블러팟 타입 나름 많이 써본 편인데...제형이 기존에 나온 비슷한 것들에 비해 뭔가 개선된 느낌이 나요. 질척한 느낌이 줄어들고 쵸크쵸크하게 떠져서 매끈하게 발립니다. ㅍ 푸딩팟보다 밀착력도 좋아졌고, 프라이머처럼 착 붙어는 느낌이에요.
01 진저 버터 (ginger butter)
: 누디한 웜톤 베이지. 명도가 높지만 생각보다 동동 뜨지 않아요. 단연 웜톤 베이스 컬러로 활용도가 좋을 것 같은데, 의외로 하나만 발라도 괜찮은 느낌. 그리고 토스티한 베이지 블러셔로도 좋아요.
06 딸기 버터 (strawberry butter)
: 중명도 쿨 핑크. 너무 바비핑크처럼 유치하지도 않고, 너무 진하거나 탁하지도 않아서 하나만 단독으로 쓰기에 부담없는 청순 핑크입니다.
10 벚꽃 버터 (cherry blossom butter)
: 하늘색 틴케이스 귀여워요.ㅎㅎ 얘는 담겨있는 제형색 보고 잉? 했는데 발색이 전혀 다르네요. (사실 다른 호수도 다 통에서 보이는 색하고 발색 완전 다름) 완전 고명도 뽀-얗고 연한 쿨핑크입니다. 맥 플레쉬팟이나 미스 같은 스타일.
16 시나몬 버터 (cinnamon butter)
: 최애 컬러입니다. 이런 블러팟 종류 중 보기 드문 컬러같아요. 딱 요즘 트렌드에 맞는 부드러운 브라운 ㅜㅜ 근데 브라운이나 초코립 너무 부담스럽거나 안 어울릴것 같다고 생각하는 사람도 도전할 수 있게 뽑은 색이네요.
일단 케이스부터 희귀한 느낌이라서 재미있습니다. 다른 제품이었다면 케이스가 망가졌다면 별로였을텐데 이 제품의 경우 빈티지 느낌이 나서 잘 들고다니는 것 같습니다. 그리고 가격이 저렴하게 구매했는데 발림성도 좋도 바르고 난뒤의 느낌이 부드러워서 만족스럽습니다. 색상도 차분해서 가을부터 겨울까지 사용하기 좋은 계열들이라 다른 색상들로 더 쟁여놓을 생각입니다. 장난감 모으는 것 같고 수집하고싶어지는 화장품입니다.
블러리한 질감이 너무 좋고 볼에 직접적으로 발라도 잘 펴발려서 좋습니다. 입술에도 색이 잘 올라오고 밀착이 잘 되어 착색은 없지만 의외로 입술색이 금방 사라지지 않아서 좋았어요
진저버터는 여쿨라가 사용했을때 너무 둥둥 뜨지도 않고 살짝 구운듯하게 표현되어 너무 애정템 되었어요!
여쿨라에게 이런 분위기 낭낭한 컬러라니!ㅠㅠㅠ
요새 가을스러운 색상 넘 빠져있는데 여쿨라가 발라도 무난해서 좋습니다.