캡슐화된 레티날을 0.1% 함유한
지성·수부지 피부인데, 순한 레티날 제품을 찾다가 이 크림을 써봤어요.캡슐화된 레티날이 0.1% 함유되어 있어서 자극이 거의 없고, 바르자마자 건조함 없이 부드럽게 흡수돼요. 기존에 썼던 일반 레티놀 크림은 다음날 약간의 당김과 각질이 있었는데, 이건 그런 현상이 전혀 없었어요.
제형은 살짝 묵직한 크림 타입으로, 유분감보다는 부드럽게 코팅되는 느낌이에요. 레티날 특유의 따가움 없이 피부결이 매끈해지고 잔잔한 탄력감이 느껴졌어요. 석류, 버섯, 효모발효여과물 등이 들어있어서인지 밤 사이 보습 유지력도 좋고, 아침에 유분 폭발도 없어요.
한 달 정도 사용했을 때 모공 주변 결이 정리되고, 칙칙했던 피부톤이 조금 정돈된 느낌이에요. 레티놀 입문자나 민감성 타입도 부담 없이 쓸 수 있을 듯합니다. 비슷한 0.1% 레티날 크림 중에서도 보습감이 가장 자연스럽고, 다음 단계 크림 없이도 마무리감이 좋아요.
도움되는 정보
① 피지 조절 성분
레티놀(Retinol) : 피부 세포의 재생을 촉진해 피지 분비를 조절하고, 모공 벽을 탄탄하게 만들어 시각적으로 모공이 작아 보이게 합니다.
나이아신아마이드(Niacinamide) : 과잉 피지를 억제하고, 피지 산화를 막아 모공이 넓어지는 것을 예방합니다.
💡 → 피지 조절은 모공 확장의 근본 원인을 줄이는 첫 단계입니다.
이 리뷰는 2025.10.11에 최초 작성되었습니다.