수분크림과 영양크림의 어느 그 중간. 휘핑 크림인듯 한데 밀도도 높고 피부에 밀착력도 좋음. 바르고 나면 크게 번들거리지는 않은데 나름 묵직한 보습감이 느껴짐. 잔주름을 잘 채워주는 느낌이었음.
이거 바르면 베이스가 진짜 이쁘게 올라감ㅎㅎ 살짝 수분 프라이머 같은 느낌? 그래서 밤보다는 아침에 좀 더 많이 발랐음. 피부 건조할 때는 이걸 두껍게 바르기보다는 앞단계에 영양감 있는 에센스 등을 바르고, 이 크림을 얇게 잘 밀착해서 발라주는 편이 더 좋았음.
그린티 버터 보습라인 다른 것도 사 보고 싶음ㅎㅎ 여름엔 좀 무거울 것 같고 가을부터 쓰기 좋을 듯
겨울에 쓸 지성피부 크림으로 구매했는데 생각보다 보습감이 강하지가 않았어요
겉에 남는 느낌 없이 흡수되고 가벼운 크림이라
건성보단 지성용, 겨울보단 사계절용 크림이라고 느꼈어요
크림 자체는 괜찮은데 버터 보습 크림이라는 네이밍에서 기대한 사용감이랑은 달라서 좀 아쉬웠어요
이니스프리 그린티 라인은 오래전에도 써봤고 많이 라인이 리뉴얼되고나서도 폼클렌징 부터도 다 써봤는데 버터크림? 은 처음봐서 사서 써봤네용
ㅎㅎ
기존 기초 라인에서 났던 그 그린티 향은 안나고 오히려 무향이라 놀랐습니다 ㅎ_ㅎ
무향이라 향료에 민감한분들이 더좋아할 것 깉아요! 호불호도 안갈릴 듯 ㅋㅋㅋ
버터처럼 너무 뻑뻑하거나 리치하면어쩌나 싶었는데 그러지도않고 보습감고 너무딥하지않고 적당한정도라 수부지도 쓰기적당할 정도로 적당해요 유분기도 과하지않음
버터라길래 많이 꾸덕하고 유분때문에 번들거리는 제형일줄 알았는데 생각보다 발림성도 좋고 가볍게 잘 흡수되더라구요. 제 피부에는 유수분 밸런스가 딱 좋습니다. 바른지 얼마 안됐을 땐 번들거리지만 조금 지나면 쫀쫀하게 스며들어요. 여름만 빼고는 아주 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.
반드시 !!! 꼭!!! 재구매 할 제품.
보습크림, 장벽크림 도장깨기 하는 1인이라 유사한 제품들 다 써봤는데 진짜 손에 꼽을 만큼 만족스러워요.
에스트라 아토베리어365 크림, 마녀공장 판테토인 크림 베스트로 꼽는 사람인데 요것도 딱 그 레벨이라고 생각해요!
찐보습 필요한 분들한테 강추해요.
그린티 라인 특유의 향이 없지만 개인적으로 향이 없다보니 더 깨끗한 느낌이 들어 좋았습니다. 저는 그린티 수분 크림이 좀 자극적이었는데 이 제품은 자극도 거의 없어서 편하게 쓸 수 있었어요. 환절기나 겨울에는 수분크림이 굉장히 가볍게 느껴질 수 있는데 이 제품은 겨울에도 쓰기 좋을거 같습니다. 리치하면서도 겉돌지 않고 흡수도 좋거든요.
어제 신청했던 오늘 택배로 받았어요 받자마자 세수하고 나와 기초만 발랐는데 크림이 쫀득한 크리미한 느낌 들어 좋았고 약간의 유분이 있어
무너진 피부장벽을 개선이 되는 기분이 들어요
적당한 유분도 좋고 속당김도 완화해주고 보습감도 있어 피부속에 수분을 꽉 차 피부 결을
고르게 해주는 느낌도 쾐잖은것같아요
유분이 좀 있지만 그래도 무난하고 속당김도 진정된 것같아 좋은 느낌 들었어요
오랜만에 새로운 크림 도전했는데 맘에 드네요
이미 여러통 사두었습니다
날이 추워지니까 피부가 하얗게 일어나서 추가 스킨케어가 필요하다 생각되어 크림 구매했는데
보습은 잘 되면서 버터리하게 발리는데 그렇다고 유분감이 느껴지는 것은 아니라서 민감한 제 피부에도 다행히 잘 맞네요! 잘 써봐야겠어요~
밀크에센스도 같이 써봤는데 밀크에센스도 보습감이며 흡수력 다 좋지만 개인적으로 크림이 더 잘맞는 것 같아요!!
💣 보송한 피부표현, 가벼운 스킨케어 선호하는 '약'건성!
💥 성능
저는 피부가 예민한 편은 아니지만 환절기에는 한 번씩 뒤집어지거나 붉어질 때가 있어요. 그래서 피부 보호 목적으로 구매했는데 덕분에 이번 환절기는 잘 넘겼습니다! 가볍고 무난한 장벽 크림 같아요.
💥 사용감
크림 자체는 약간 꾸덕한 편인데 의외로 사용감은 가벼운 편이에요. 이름에는 버터가 들어가지만 겨울에는 수부지나 복합성 분들도 쓸 수 있을 것 같고요. 저는 본품 구매하고 받은 샘플 먼저 사용해 봤는데 지금 쓰기에는 약간 건조해서 본품은 내년 여름에 뜯을 것 같아요!
💥 베이스 궁합
베이스 메이크업 전에 발랐을 때 딱히 밀리거나 뭉치는 경우는 없었습니다.
💥기타
꾸덕하고 단단한 크림이라 자기 전에 약간 두껍게 발라주고 자도 좋았어요! 전 나이트 크림이라고 나온 것들은 이맘때쯤에 쓰면 좀 무거워서 트러블이 날 때도 있었는데 이건 좀 가벼운 느낌이라 듬뿍 바르고 자도 괜찮더라고요.