쉐딩 처음 써보는 거라 걱정했는데 이건 진짜 입문하기 딱 좋은 것 같아요! 색이 너무 진하지 않고 자연스럽게 음영이 생겨서 초보도 실패 없이 쓸 수 있어요 🤎 브러쉬로 살살 펴 바르면 광대부터 턱선까지 입체감이 생기는데 티 안 나게 자연스러워서 너무 마음에 들었어요. 가루날림도 적고 발색 조절이 쉬워서 쓰기 편했고 지속력도 생각보다 괜찮았어요. 핑크하구마 컬렉션 패키지가 너무 귀여워서 화장대에 올려두기도 예쁘고 가격도 부담 없어서 또 재구매 하고싶어용
이거는 진짜 “컨디션 안 좋을 때 구원템” 느낌이에요. 갑자기 뒤집어지거나 예민해졌을 때 써도 부담이 없어서 좋았어요. 바르면 바로 진정되는 느낌이라기보다, 자극 없이 발리는 타입이라 더 마음에 들었어요. 피부가 쉬는 느낌이라고 해야 하나… 요즘같이 스트레스 받을 때 꼭 찾게 되는 제품이에요.
턱 쉐딩용으로 아주 잘 쓰고 있는 제품이에요!!
딱 무난하게 쓰기 좋은 제품이라 쉐딩 입문용으로 쓰기 좋은것 같습니다
자연스러운 색상이여서 양조절 하기가 쉬운것 같아요
너무 과한 쉐딩을 안좋아하시는 분들이 쓰시기에 좋을것 같다는 생각이 들었어요
가격도 괜찮고 저는 턱쉐딩에만 사용해서 한번 사면 오래 쓸수 있는것 같아요
케이스도 리뉴얼 되고나서 튼튼해져서 잘 안깨지더라구요
대신 공간차지를 좀 많이 해서 들고다니기가 좀 불편한것 같아요
전체적으로 마음에 드는 제품입니다!!
✔️ 피부톤
: 23호로 어두운 편 (붉은 기와 노란 기에 약함)
✔️ 사용색상
: 3호 그레이쉬 쿨
✔️ 사용후기
: 가루 날림은 있는 편이고 노란 기가 아주 없진 않지만 적은 편이라 코에 발라도 괜찮았어요. 자연스러운 컬러라 여태 사용했던 쉐딩 중에선 가장 마음에 들었습니다.
-> 피부가 어두운 편이고 노란 편이라 약간의 노란 기는 괜찮았는데 피부가 밝은 편이고 노란 기에 약하면 아쉬울 수도..?
+) 브러쉬 2개 주는 기획 상품이라 완전 럭키~!
#그레이쉬쿨
- 생각보다 사이즈가 큼ㅎㅎ 거의 손바닥만 해여
- 21호 정도 되는 쿨톤 피부이고 쉐딩은 아주 자연스럽게 하는 걸 선호하는데, 가장 밝은 컬러 & 중간 컬러까지는 손이 가고 가장 어두운 컬러는 손이 잘 안가더라구요. 콧대 정도만 살짝 쉐딩 하는 편인데 그런 용도라면 21호는 중간컬러로도 충분한 것 같습니당
- 컬러 자체가 예뻐서 자연스러운 아이섀도로 써도 괜찮을 것 같아요
- 발색이 아주 진한 편은 아닌데 쉐딩이라서 오히려 장점인 것 같아요. 1번 정도로는 맑은 그림자같은 음영인데 덧칠할수록 진해져서 자연스럽게도 진하게도 가능함
- 아까 말햇듯 사이즈가 커서 들고다니기에는 좀 그래요. 그리고 저는 노즈 쉐딩 브러쉬 증정 이벤트일 때 사서 브러쉬도 받았는데 그냥저냥 쓸만해요; 부드럽긴 한데 브러쉬 모 끝 방향이 지맘대로라서 섬세한 표현이 잘 안 됨. 가능하면 다른 좋은 브러쉬 쓰는 것 추천
3호 그레이쉬쿨 쓰는데 블랜딩도 잘되고 색도 붉지않고 자연스러워요 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋습니다 세일도 자주해서 너무 좋아용
3개로 색이 나눠진 부분이 마음에 들어요!
쉐딩은 적당한 인생템 찾는게 참 어려운 것 같은데 얘는 발색도 잘되고 어렵지 않아서 좋습니다 지금 5번째 재구매 중이에요
페리페라 브이 쉐딩 써봤는데, 붉은끼가 거의 없어서 흰 피부에도 정말 잘 어울렸어요. 과하게 붉거나 오렌지 빛이 도는 색이 아니라 자연스럽게 음영을 살려줘서 얼굴형 정리할 때 딱 좋더라고요. 발림성도 부드러워서 번지지 않고 은은하게 블렌딩돼요. 지속력도 괜찮아서 하루 종일 들뜸 없이 유지돼서 마음에 들었어요. 전체적으로 톤이 밝은 분들이 쓰기 좋은 쉐딩이라고 생각합니다!
3통째 쓰는 중인 쉐딩 ... 가성비 제품이 아닐까 싶습니당
맨날 중앙에 파져서 빵꾸가 뻥하고 뚫려서 눈물납니다 ㅠ
쿨톤/ 웜톤 나눠져 있어서 선택해서 사용하기 좋고 턱/ 코 부분의 쉐딩을 제가 원하는 음영으로 쉐딩을 할 수 있고 들고 다니기도 적당한 사이즈라 여행할때 아주 굳이에요 !
뉴트럴톤 구입:)
마침 쉐딩 쓰던거 너무 오래되서 버리고 새로 사려던참에 귀여운 각인이있길래 구입했어요:) 원래도 페리페라 쉐딩 사용하고 있었는데, 케이스가 사각형으로 바뀌었더라구요! 원형이 더 좋긴해요ㅠㅠ 사각형을 다덮는 뚜껑이 아니라, 쉐딩 원형부분만 닫기는 형식이라 조금 불안해요. 색상은 무난하게 잘 사용할 중간컬러와 연한컬러는 블랜딩해서 사용하고, 진한컬러는 헤어라인쉐딩에 사용합니다! 가루날림은 살짝있어요:)
✨ 붉은끼 하나 없는 색상! 근데 좀 회끼가 돌아서 저한테는 색상이 막 맞진 않았어욤
✨ 가격도 쏘쏘하고 음영주기 좋아서 막 쓰기 좋아요
세가지 컬러로 나뉘어 있어서 섬세하게 쓸 수 있고 코 쉐딩하기에 딱 일 것 같더라구요 입자가 곱고 가루날림 적고 발색도 쏘쏘했어요! 친구가 엄청 강추하길래 샀는데 이유를 알것 같은 쉐딩임다