가격은 솔직히 말해서 비쌌는데요. 케이스도 자석 케이스고 퍼프도 여분 퍼프까지 추가로 제공이 되어서 마음에 들었던 것 같습니다. 결정적으로 제품력이 엄청 좋았어요. 가루 제형이 아니다 보니까 건조함도 덜 했고 그리고 유분도 확실히 잡아주는 것 같았고요. 피부 표현도 예쁘게 잘 되었습니다. 그래서 비싼 걸 감안하고도 계속 쓰고 싶은 그런 제품이었던 것 같아요..
진짜 신기한게 되게 뭉칠것같고 기름질것같은데 막상 바르면 파우더처럼 보송하게 올라가서 신기했어요 화장이 잘 안무너진다는 말이 있던데 그 효과는 잘 모르겠는데 칙칙한 피부를 조금 밝게
해주는 효과는 있었어요 가격 생각하면 조금 망설여지긴 할건데 겨울에 화장이 밀려서 고민이거나 칙칙한 피부가 고민이신분들은 한번쯤 사서 써보시는것은 괜찮을것같아오
좋았어요 제품 받아서 써봤는데 눈가가 다른 곳에 비해 좀 노란끼가 있어서 불편했는데 써보니까 막 티는 안나지만 괜찮더라구요. 어머니도 써본다고 하셔서 드렸는데 맘에 든다고 하시네요. 물론 구매 하기에는 부담이 가는 가격이긴해서 재구매하기엔 어렵겠지만 좋은 제품인것 같습니다.
피부 톤을 자연스럽게 보정해주는 느낌이 괜찮았어요. 붉은기를 잡아주면서 전체적으로 피부가 균일해 보이더라고요. 제형은 젤밤처럼 부드럽게 발리면서 가볍게 밀착돼서 답답함 없이 사용할 수 있었어요.
프라이머처럼 모공이나 요철도 살짝 정돈해주는 느낌이라 메이크업 전에 바르면 베이스가 좀 더 깔끔하게 올라가는 편이었어요. 다만 가격대가 있는 편이라 가성비를 중요하게 생각하시는 분들에겐 아쉬울 수 있고, 커버력이 강한 제품은 아니라서 톤 보정용으로 사용하는 게 더 잘 맞는 제품이에요. 전체적으로 자연스럽게 피부톤 정리하고 싶은 분들께 괜찮은 아이템이었습니다.
밤 제형인데 톤 보정 효과는 미미해요.
그렇다고 많이 올리면 뭉쳐서 양조절도 잘 해줘야합니다.
그래도 같은 브랜드 프라이머에 비하면 덜 건조하고 퍼프로 바로 쓰기도 편해서 유분 많은 부분에 베이스 전 올려주면 유지력을 올려줘요! 프라이머랑 비슷한 느낌인 제품인데 베이스 후에도 쓸 수 있다는 장점이 있긴 하네요. 저는 화장 밀릴까봐 베이스 후에 써보지는 않았습니다.
근데 뭔가 눈에 띄는 효과가 있지는 않고 가격도 생각보다 비싸서 내돈내산은 안할 것 같아요..ㅠ
솔직후기⭐️
장점
- 기름진 부분, 모공 등등 얘가 싹 없애줘요
- 되게 예쁘게? 뽀용한 느낌으로 만들어줍니다
단점
- 제가 나중에 구입해볼까? 하고 찾아보니깐 가격잏ㄷㄷ
값이 좀 있길래 망설이게 되는?!
- 가성비 따지면 굳이?라는 생각이 들긴합니다!
근데 저는 대학생이라 아직 좀 머니 부족 이슈로 그럴 수 있어요
어머님들이나 직장인분들이라면 충분히 좋을 것 같아요
넓은 모공 고민인 사람들 진짜 꼭 사보세요.
처음에 손등에 테스트 하니까 아무런 변화가 없어서 뭐지.. 했는데 바른 손등/안 바른 손등 촉감차이는 있었어요.
긴가민가한 상태로 얼굴에 올렸는데 모공을 싹 가려줘요!!!!
프라이머 발라서 모공 커버한 상태가 되고 거기에 쿠션이나 파데 올리니까 피부가 진-짜 좋아보여요.
그리고 화장이 밀리지 않아서 바르면서 뭐지뭐지 이 제품 신세계다 하면서 요즘 애용해요!!
단점이라묜 살짝 비싼 가격과 메두사그림..
하지만 제품력은👍👍👍👍👍