그레이프 시그널 컬러 진짜 예뻐요 펴바르는 정도에 따라 무드가 다르게 연출되는 게 맘에 들어요
말랑한 도우 같은 제형이고 손가락에 찍은 걸 볼에 콩콩 찍은 후에 손가락으로 슥슥 문지르기만 해도 잘 펴져요 저는 퍼프보다 손으로 발색하는 게 조절이 더 쉬워서 손으로 발색해요
볼뿐만 아니라 눈, 코, 턱에도 바르면 전체적으로 더 무드가 맞춰지면서 예뻐요 라이트한 컬러가 아니라서 그런지 음영도 살짝 더 깊어지는 느낌이에요 입술에 써도 너무 예쁜 컬러예요 보송보송해서 폭닥해 보이는 컬러와 잘 어울려요
여름 쿨톤인데 조절해서 예쁘게 쓸 수 있어요! 그리고 일단 거울이 달린 용기라서 들고다니면서 살짝 수정할 때도 좋아요 근데 거울에 처음에 붙어 오는 스티커를 떼기 아쉽기도 하고 거울을 닫을 수는 없는 구조이다 보니 지문이 거울에 찍혀서 소매로 슥슥 닦고 써야하긴 해요
그래도 전체적으로 마음에 드는 아이템입니다 아까워서 못 쓰겠다가도 재구매 꼭 해야지 하는 마음으로 팍팍 쓰는 중이에요😁
디자인부터 너무 예뻐서 너무 갖고 싶었는데 친구한테 선물로 받았어요. 제형이 일반 젤리도우치크보다 조금 더 뽀송촉촉합니다. 뽀숑...뽀촉..뽁신.. 한 느낌? ㅠ 폭신하게 들어가며 습기 적당히 머금은 제형인데 블러리하고 예쁘게 발려요. 발색도 선명하고요. 개인적으로는 요즘 유행하는 컬러들도 좋지맘, 조금 더 다양한 범위의 컬러군으로 확대해서 출시되었음 하는 바람이 있습니다! 디자인이 너무 예뻐서 y2k 그시절 그감성 컬러들도 보고 싶은 마음..
일단 패키지 합격 코덕의 심장을 울리는 mp3 같은 레트로 취향저격으로 나온 것 같고 슬라이드 해야 보이는 컬러도 꽤나 예쁩니다 그런게 제형이 너무 별로예요 저는 젤리 제형 개인적으로 블러셔 중에서 가장 좋아하는데요 <파우더보다 더 좋아함> 기존에 쓰던 젤리 도우 형식의 블러셔들은 바르면 보송하게 올라가고 뽀용해지는 게 주된 특징이었는데 얘는 좀 물 먹은 습기 가득 제형이에요…. 손에 딱 찍으면 미끄러지는 제형? 그래서 뭔가 베이스 위에 올릴 때 보송한 느낌이 아니고 베이스가 벗겨질 것만 같아요 물론 베이스 까짐이 있지는 않지만 개인적으로 이런 미끌 촉촉한 질감을 너무 싫어해서 그냥 장식용이 되었어요 예뻐서 네 가지 컬러나 구매했는데 너무 아쉬워요
포장 열자마자 톤이 너무 예뻐서 먼저 손등에 발라봤는데, 처음에는 쨍해 보이는데 펴면 은근히 여리하게 퍼지는 스타일이에요. 도우 제형이라 손가락으로 쓱쓱 발라도 경계 없이 녹아들어서 출근 전에 급하게 화장할 때도 쓰기 편하고, 브러쉬로 올리면 좀 더 은은하게 올라와서 데일리로 쓰기 좋아요!!
광이 반짝거리는 느낌이 아니라 자연스럽게 올라오는 생기 같은 느낌이라 과해 보이지 않고, 얼굴 전체 톤이 확 살아 보여서 거울 볼 때마다 기분 좋았어용 ㅎㅎ
케이스가 슬라이드업 방식이라 신기했고, 파우치 안에서 뚜껑 열릴 걱정도 없어서 들고 다니기 편해요!!
팝업 가서 모브다이얼, 그레이프 모브, 시럽플래시 구매했는데
티나는 블러셔 좋아하는 저에게 모브다이얼은 색이 너무 안올라왔어요ㅜㅜ 원하는 발색만큼 바르려면 계~속 덧바르고..덧바르고 결국 피부 화장 다밀렸던 기억…^^
그레이트모브는 색이 원래 진해서 괜찮구
시럽플래시가 진짜 이뿜…글리터 좋아하시면 이 블러셔 한 번 들여보시길…🙏🥺
+도구 많이 타요…! 사은품으로 주는 퍼프로 바르는 게 제일 색도 잘올라오고 안밀렸움!!! 손으로 바르지 마시오..(제발)
코덕으로서..빵꾸템이 될 것 같진 않고…다른 컬러에 흥미있지도 않으므로 재구매는 안하게 될 듯…한 번 사본 걸로 만족!! 글리터 블러셔 하고 싶을 때 가끔 쓸 것임!!
도우 치크제형 중에 제일 잘 뽑힌 제품이라거 생각해요 일단 컬러가 외색이랑 똑같이 올라오고 손으로 문질문질해서 발라도 균일하게 잘 발리더라구요 전 손으로 바르는거 추천합니당 그리고 은근 모공커버도 잘 되고 마무리가 매트한 점이 맘에 듭니다 그리고 모브다이얼 색 너무 예뻐요 팝업때까진 팝업 한정컬러엿는데 지금은 어떨지 모르겠어오 근데 왜 한정인지 이해 안갈정도러 젤 예쁜 컬러같아요 아 그리고 도우의 단단함 정도도 너무 맘에들어요 앞으로 여러 컬러 더 뽑아주세요 일단 제형 자체가 넘 잘 뽑혀서 다른 컬러도 나왔음 좋겠어요
가을딥인데 포도색 블러셔가 땡겨서 <그레이프 시그널> 컬러 구매했어요.
후기 사진 보면 진하지 않을까(실제로 팔에 발색해도 그렇구요) 걱정했는데 막상 얼굴에 톡톡 올려주니까 전혀 엄하지 않고 너무 너무 예쁘더라구요!!! 파워 웜톤인 제가 써도 이상하거나 따로 놀지 않고 잘 어우러졌습니다. 포도빛의 발그레한 표현이 정말 예뻐요…
궁금해서 팝업가서 바로 체험해 봄 !!
일단 패키징이 정말 감다살....
패키징 때문이라도 꼭꼭 소장하고 싶은 블러셔임 ㅠㅠ
색도 생각보다 꽤 다양해서 고르는 맛이 있었다
발색이 엄청 진한건 아닌데 은은 하게 올라와서 굿굿
팝업 한정컬러인 모브다이얼 썼는데
이거 색이 은은하니 뮤트톤한테 넘 잘 어울려서 이거 또 사고 싶당 ㅠㅠ
거울에 붙은 필름은 확실히 안 떼는게 예쁨 ㅎ