시원한 쿨링감, 끈적임 제로
두피 열감 내리기에 너무 좋았어요! 앰플이라고 적혀있지만 유분기가 안 느껴지는 오일같이 주르륵 흐르는 제형인데, 두피에 도포하자마자 시원한 느낌이 들어서 너무 좋았어요.
가끔 헤어토닉 제품은 두피에 발랐을 때 손에도 모발에도 끈적임이 남아서 찝찝했는데, 인버팀 제품은 손에 닿았을 때 끈적임이나 잔여감이 느껴지지 않고 삭 흡수되는 제형이라 너무 좋았어요. 스포이드 형태라 두피에 도포하는 방식도 편해서 사용할 때 만족스러웠어요!
두피+목 뒤쪽에도 도포하고 괄사로 마사지 해주면 너무 좋은 제품이에요. 라벤더 향인데 특히 두통이 있을 때 목 뒤쪽에 발라주면 두통 완화에도 조금 도움이 될 것 같다고 느꼈어요. 탈모 완화에도 좋은 제품이라고 해서 꾸준히 쓰면 좋을 것 같아요💜
+ 이거 사용할수록 정말 대만족 여름에 진짜 강추드려요.. 두피에 열 많으신 분들이나 몸에 열 많으신 분들.. 시원한 쿨링 제품 찾으시는 분들 이거 너무 좋아요ㅠㅠ 멘톨이나 민트 느낌처럼 화하고 시원한 느낌이 꽤 오래가서 바르고 선풍기 틀면 최고예요.
다만 본품 구매하고 싶은데 가격이 약간 비싼편이라 아쉽네요🥹 다양한 플랫폼에 얼른 입점되면 좋겠어요! 글로우픽 럭키드로우 이벤트로 샘플 사용해본건데, 샘플 써보고 이렇게 만족도 높은 건 처음이었어요!
이 리뷰는 2026.06.29에 최초 작성되었습니다.