스트레스 탈모에 특화된 탈모개선 기능성 앰플이라 그런지, 일반 가벼운 헤어 토닉들과는 영양감부터 차원이 달라요. 가장 대박인 건 즉각적인 쿨링 효과인데, 사용 직후 두피 온도가 평균 4.7°C나 감소한다고 적혀있던 게 진짜 그대로 느껴집니다. 퇴근하고 와서 두피에 슥 발라주면 자극적이지 않고 기분 좋은 쿨링감이 두피 속 열감을 시원하게 싹 내려줘서 하루의 스트레스까지 같이 날아가는 기분이에요.
제형도 매일 가볍게 탈모관리가 가능한 산뜻한 앰플 제형이라 너무 마음에 들어요. 보통 영양감이 많은 두피 앰플은 바르고 나면 머리가 떡지거나 무거워져서 아침엔 바르기 꺼려지는데, 이 제품은 흡수력이 정말 빠르고 산뜻하게 마무리돼서 출근 전 바쁜 아침 드라이 전에 바르기에도 전혀 부담이 없습니다. 끈적임 없이 두피 속으로 쏙 흡수되면서 모근을 꽉 잡아주는 느낌이 들어요.
제품 설명에 4주 사용 시 평균 탈락 모발 수가 무려 68%나 감소한다는 임상 결과가 나와 있던데, 진짜 꾸준히 빗질하며 관리해 줄수록 샴푸할 때나 머리 빗을 때 빠지는 머리카락 수가 눈에 띄게 줄어드는 게 느껴져서 감동했습니다. ㅠㅠ 수분과 영양을 촘촘하게 공급해 주니까 두피 각질 케어는 물론이고 모근 강화까지 제대로 되는 것 같아요. 예민하고 건조했던 두피 환경이 정말 건강하고 쾌적하게 개선되는 게 피부로 와닿습니다.
85,000원이라는 가격이 처음엔 살짝 고민될 수 있지만,
이 정도 고퀄리티 기능성 효과라면 두피 센터 가서 관리받는 것보다 훨씬 이득이라 가심비 최고의 홈케어 치트키라고 생각해요. 헤어토닉 카테고리 4위, 인버팀 브랜드 내 2위를 달리고 있는 이유가 써보니까 백번 납득이 갑니다.
저처럼 스트레스로 지친 두피 진정이 필요하시거나, 떡짐 없이 산뜻 촉촉하게 모근 강화와 탈모증상완화 홈케어를 정착하고 싶으신 분들께 추천해 드립니다! 💆♀️✨