이 가격에 이 보습력에 이런 성분에.. 저는 건조함 많이 느끼는 성인 여자인데 다양한 보습크림 많이 써봤지만 이거 진짜 우수한 편이에요 그런데 리뷰가 너무 적어서 깜짝 놀랬어여!!!! 이거 짱 좋은데 향도 적당히 들어있어서 무향이 아닌 것도 맘에 들구.. 은은하고 기분 좋은 향에 꾸덕함 추천해요
[사용타입] 에센셜 크림 (고보습)
[제형] 생크림처럼 부드럽지만 묵직하게 올라가는 크림 타입
로션은 좀 가볍고, 밤(balm)은 너무 꾸덕해서 부담스러울 때 적당한 크림이에요!
바를 때는 생크림처럼 부드럽게 펴 발리는데, 다 바르고 나면 피부가 쫀득쫀득해지는 게 느껴져요ㅠ
특히 밤에 목욕시키고 나서 이거 듬뿍 발라주면
다음 날 아침까지 피부가 보들보들해서 자꾸 만지고 싶어짐...ㅋㅋㅋ
GOOD :)
ㆍ로션보다 훨씬 쫀쫀한 보습막이 생기는 느낌
ㆍ고보습인데 끈적임이 생각보다 적은편
ㆍ건조해서 긁던 부위가 확실히 잠잠해짐 (보습 지속력 상!)
BAD :(
ㆍ단지형이라 손으로 떠서 써야 하는 게 위생상 좀 신경 쓰이고 꽤나 불편함 (스패츌러 필수ㅠ)
ㆍ여름에 쓰기엔 지성 피부 아이들에겐 무거울 듯
두 돌 아기 피부가 요즘 겨울에 너무 건조하고 예민해져서 이런저런 로션 오일 크림 다 찾아봤는데 다시 그린핑거로 돌아오게 되네요. 이거 바르고 각질이나 건조했던 아기 피부가 확실히 많이 좋아졌음을 느꼈어요. 그린핑거는 다양한 피부군에 맞게 제품이 출시 되는거 같아서 좋아요. 만족합니다.
온 가족이 다 겨울철이 되면 굉장히 피부보습에
민감해져요 ㅠ 건조하고 따갑기도하면서 간지럽고 갈라지고..
근데 그린핑거 힘센 보습만 쓰면 괜찮아지더라구요
보습력이 강해서 촉촉함도 오래가고 향도 좋고
겨울 지나고 다른거 쓰다가도 결국 사계절 내내 그린핑거 힘센 보습만 주구장창쓰는중입니다
대! 만! 족! 하는 크림❤️
대용량이고 저렴한데 보습력이 좋아요.
성인이 사용하기에도 얼굴, 몸 가리지 않고
다 바르기에 순했어요. 트러블 나지 않았어요.
발림성이 좋은데 조금 끈적이고 흡수가 느려요.
지성이시면 다소 답답하고 건성이시면 좋을듯해요.
보통 사람 피부 기준으로는 겨울도 충분할 것 같고
저는 아토피 피부라서 보습력이 다소 부족해서
좀더 보습력 좋은 제품으로 바꾸려 합니다.