무화버터 비건 밀크폼 미스트 써봤는데 이거 진짜 물건이에요 제가 원래 화장품 모으는 게 취미라 미스트도 종류별로 다 써봤거든요 근데 이건 제형부터가 완전 신기해요 처음 뿌릴 때 그 몽글몽글한 밀크폼 느낌이 피부에 닿으면서 사르르 녹아드는데 보습력이 진짜 장난 아니더라고요 특히 비건 제품이라 성분도 착해서 예민한 제 피부에도 찰떡이에요 이름처럼 은은한 무화과 향까지 더해지니까 뿌릴 때마다 힐링되는 기분이라 너무 좋아요 가끔 미스트 뿌리면 금방 건조해지는 것들이 있는데 이건 속광을 꽉 잡아주는 느낌이라 메이크업 전후로 수시로 뿌려주고 있어요 패키지도 감성 뿜뿜이라 제 화장대 컬렉션 중에서도 요즘 제일 애정하는 템이에요 저처럼 피부 결 관리 진심이고 예쁜 화장품 모으기 좋아하는 분들이라면 무조건 써보셔야 해요 정말 강추합니다
건성, 수부지 여기에요 미스투 좋아해서 이거저거 써봤지만 이구 진쩌 요물입니다 유명한 미스트들의 단점은 너무 기름지거나, 너무 건조하거 였는데 이 미스트는 크림과 층이 나뉘어 있어서 흔들어 뿌려주면 너무 기름지지도, 건조하지도 않아 좋아요 향도 좋아요! 저는 건성이라 토너대신 이 미스투 여러버 ㄴ레이어링 해줍니다 화장도 잘먹어요.. 최고 재구매 할거에요 휩드 사랑해
사실 환절기부터 겨울, 봄이 될때까지 피부가 건조함을 많이 느끼는 시기라서 미스트는 꼭 있어야 하는 필수템이잖아요. 뿌리고나면 피부위에 얇고 촘촘한 보습막이 형성되어서 피부에 광채가 올라오고 수분을 보충해주니까 메이크업의 피부결이 어마어마하게 예뻐질 수 있답니다. 왜 화잘먹 팩미스트라고 불리는지도 알 수 있었고요! 심지어 나이아신아마이드, TXA 같은 미백성분까지 함께 들어있어서 전체적인 피부고민을 해결하는데 도움을 줄 수 있어요.
써본 미스트중에 일등이에요!!!!! 악건성인 나에게 온 빛.. 아침에도 쓰고 저녁에도 쓰고 집에서 건조해도 쓰고 베이스 올릴 때도 쓰고 매일매일써요!!! 미백에도 약간 효과가 있다구는 하는데 아직 잘 모르겠어요..ㅋㅎ 근데 너무 촉촉해요ㅠ 근데 개기름 유분 도는 것도 아니구.. 광은 돌고..ㅠ 그냥 최애미스트에요ㅜㅜ