제가 기존에 잘 썼던 로션은 라운드랩 독도로션인데요 독도로션과 비교하자면 여름+화장전에 쓰기 좋은건 독도로션, 가을겨울+자기전+화장안할때 브링그린 PDRN로션 이렇게 느껴졌습니다.
PDRN로션은 약간 되직한 제형이구요 발랐을때 보습감이 느껴지고 지금같이 점점 쌀쌀해지는 계절에 딱이라고 느껴졌어요. (수분8 + 유분2)
여름에는 건성분들이 가볍게 쓰시기 좋을 것 같은데 보습감이 느껴져서 더운 여름에는 지성, 수부지분들께는 비추! 보습감 느껴지는거 싫고 가벼운 수분만 있는걸 좋아하시는 분들께도 비추
하지만 속건조가 있는분, 가을겨울에는 정말 모든 피부에 추천할 정도로 추천입니다!
보습감이 느껴지면 무겁다는 생각을 하실 수도 있는데 이 제품은 그 중간선을 잘 타서 만든 로션같아요. 너무 무겁지도 너무 가볍지도 않은 중간선? (가벼움에 아아아아주 약간 조금 더 가까운?)
기존에 웰라쥬 앰플+파넬 시카마누 세럼+에스네이처 스쿠알란 수분크림 이렇게 발랐는데 에스네이처 크림을 빼고 이 로션을 바르니까 더 속건조를 잘 잡아주더라구요? 촉촉함도 더 오래가는 느낌! 이제 가을겨울 나이트 케어로는 이 조합으로 가야겠어요. 새로운 꿀템을 발견한 것 같아서 기분좋네요!!
+ 화장하기 전에 이 로션을 바르고 베이스를 올려봤는데 화장이 기가막히게 잘먹더라구요 오우..하지만 제가 수부지라 유분이 좀 잘 올라오는 느낌..? 아무래도 보습이 잘 되는 로션이라 그런 것 같아요. 유분이 잘 올라와서 화장전에는 다른걸 바르는게 좋을 것 같아요. (건성피부 제외)
+ 향은 연고향이 나는데 이런 향을 싫어하시는 분들은 주의바랍니다!
이 리뷰는 2025.10.01에 최초 작성되었습니다.