화장품 구매 앱 후기에 여드름 얘기가 있어서 두려웠지만 걱정이 무색하게 저는 아무것도 안 났어요 냄새는 달달한 시럽 냄새?가 나서 향에 예민하시다면 테스트하고 사시는 걸 추천해요 바르면 피부가 쫀쫀해지는 느낌도 있고 바를 때도 버블이니 관리하는 기분이라 좋아요 팩한 다음날 피부 느낌! 흡수는 빠른 편은 아니에요 사용할 때 흔들면 입구에 남아있던 버블이 액체로 남아있어서 뚜껑에 묻는 건 불편해요 그래도 만족스러워서 계속 사용할 것 같아요
바르면 거품 올라오면서 광 만들어주는 물광 세럼 입니다.
처음 펌핑해서 바르면 일반 세럼처럼 발리는데
시간 지나면 미세 버블이 올라오면서 흡수되는 게 특징입니다.
이 과정이 약간 신기하기도 하고,
흡수되면서 피부가 바로 촉촉 + 윤기 도는 느낌이 확 올라옵니다.
특히 좋았던 부분은 바르고 나서 피부가 즉각적으로 좋아 보이는 느낌이었습니다.
나쁘지 않은 것 같아요 수부지 피부인데 화장 좀 잘 먹는 기분은 들어요 ~ 근데 유수분 밸런스 잡아주는건 아니라 시간 지나고 나면 하든 안하든 똑같아지는 기분 ㅜ 그리고 제 용기가 불량인지 흔들어서 사용하려고 하면 내용물이 찔끔찔끔 새어나와서 계속 닦아줘야하는 귀찮음이 있어요 ^^... 그리고 제대로 안 흔들어서 바르면 피부위에서 주루룩 물처럼 흘러내려서 이런것도 약간 불편해요
세럼인데 버블이다? 처음에 이게 뭔가 싶었는데 아주 좋네요. 버블로 나오는데 피부에 얹으면 버블이 싹 사라지고 일반적인 세럼으로 바껴요. 바를 땐 낯설어서 이게 촉촉해지나? 싶고 흡수가 안 되는 것 처럼 느껴졌는데 조금 지나니 흡수가 싹 되면서 얼굴이 촉촉해지고 피부는 쫀쫀해지면서 광이 촤르륵 흐르네요. 이거 진짜 특이한데 물건이에요. 너무 마음에 쏙 듭니다.
바르는 순간 미세한 버블이 사라지면서 피부에 촉촉하게 흡수되고, 끈적임 없이 쫀쫀하게 마무리돼요. 세럼 하나만 발라도 수분감이 오래가고, 피부가 탱탱해지는 느낌이 들었어요.
특히 메이크업 전에 사용하면 베이스가 훨씬 잘 먹고, 피부 위에 자연스러운 윤기가 돌아서 화장이 훨씬 예쁘게 표현돼요!! 아침에 바르면 피부가 건조하지 않아서 만족스럽습니다. 꾸준히 쓰면 피부결이 정돈되고 윤기 나는 피부로 만들어주는 느낌이에요.