향이나 자극도 그닥 없고 젤제형이라 너무 유분기있지 않고 적당히 촉촉해서 좋아요.
PDRN 성분 효과가 막 드라마틱한건아닌데 그래도 쓰고나서 촉촉쫀쫀한 느낌이 좋습니다.
처음엔 한알 건져서 썼었는데 쓰다보니 그냥 다 섞어서 쓰고 있어요ㅎ...
리들샷이랑 같은라인 토너랑 같이 사용하면 더 좋을 것 같은 느낌
안에 스파츌라가 내장되어 있어서 원하는 만큼 덜어서 쓰기 편하고, 제형은 가벼운 느낌의 수딩타입의 크림이에요.
무향이라 화장품 향에 민감하신 분들도 편하게 사용하실 수 있어요.
안에 pdrn 캡슐이 들어있어 크림이랑 캡슐을 함께 덜어서 사용하는데 저는 주로 오후나 저녁보다는 외출하기 전 아침에 사용해요.
제 피부가 건조한 편이라 겨울에 화장을하면 바깥의 찬 바람이나 실내에 있었을 때 히터때문에 화장이 오래 유지 되지않고 뜨거나 갈라지더라구요.
이 크림을 바른 후에 베이스 메이크업을 하고나면 피부에 광채가 돌면서 화장이 들뜨지않고 오래 유지되서 좋았어요.
전체적으로 제형도 부담 없고 메이크업 전에도 잘 어울려서 요즘 아침 스킨케어로 계속 사용하고 있어요.
저처럼 겨울철 건조함 때문에 화장이 잘 무너졌던 분들께 추천하고 싶은 크림이에요.
촉촉+유분 제형으로 완전 가볍지도 너무 무겁지도 않아서, 건성 이 환절기에 쓰기 좋다고 느꼈어요. 건성이 아니시면 겨울에 쓰셔도 만족할 유수분감입니다.
한알씩 떠서 쓰는게 재미도 있고 신박하네요. 슬라임 모양이 귀여워요ㅋㅋ
동글동글한 알맹이가 있는 줄 알았는데, 해당 색상의 크림이 동그 랗게 짜진 거였어요. 투명한 수분젤에 약간의 유분감 있는 푸른 크 림이 안섞인 상태로 있는 겁니다.(그래서 힘주거나 뻑뻑하게 발린다 그런거 전혀 아니에요)