요즘 피부가 예민해지고 푸석한 느낌이 자주 들어서 자극 없이 편안하게 사용할 수 있는 앰플을 찾고 있었어요. 특히 건조함은 심한데 무겁고 답답한 제형은 부담스럽게 느껴지는 편이라 성분이나 사용감까지 꼼꼼하게 보게 되더라고요. 처음 사용했을 때 가장 인상 깊었던 부분은 제형이었어요. 이름만 들으면 묵직하고 끈적한 느낌일 줄 알았는데 생각보다 굉장히 산뜻하고 부드럽게 발려서 놀랐어요.
피부 위에 미끈거리게 남는 타입이 아니라 얇게 밀착되면서 자연스럽게 흡수되는 느낌이라 아침, 저녁 모두 부담 없이 사용하기 좋았어요. 여러 번 레이어링해서 발라도 답답함 없이 편안해서 손이 자주 가더라고요.또 고분자 뮤신 복합체와 자연유래성분이 함유되어 있어서 그런지 피부가 예민하게 올라온 날에도 자극 없이 순하게 사용할 수 있었어요. 요즘처럼 피부 컨디션이 들쑥날쑥할 때는 제품 하나 잘못 써도 금방 붉어지거나 따갑게 느껴질 때가 있는데, 이 앰플은 바르는 순간 피부를 편안하게 감싸주는 느낌이라 데일리 케어용으로 만족스러웠어요. 사용 후 피부가 한결 차분해 보이는 느낌도 들어서 민감해진 날 특히 더 찾게 됐어요.
꾸준히 사용하면서 가장 만족했던 건 피부결 부분이었어요. 세안 후 거칠고 푸석해 보이던 피부결이 조금씩 매끈하게 정돈되는 느낌이 들었고, 화장 전 사용하면 메이크업 밀착력도 좋아 보였어요. 피부 속당김은 잡아주면서 겉은 번들거리지 않아서 수분 밸런스를 편안하게 맞춰주는 느낌이었어요. 가볍지만 깊은 보습감을 채워주는 타입이라 건성 피부인 저에게도 만족도가 높았어요.또 피부 장벽 케어에 도움을 주는 저자극 앰플이라는 점도 마음에 들었어요.
환절기만 되면 피부가 쉽게 예민해지고 탄력이 떨어져 보이는 편인데, 사용 후에는 피부가 조금 더 탄탄해 보이고 컨디션이 안정된 느낌이 들더라고요. 유효성분이 응집되어 피부 탄력과 장벽 강화에 도움을 준다고 해서 기대했는데, 꾸준히 사용할수록 피부가 쉽게 건조해지지 않고 촉촉함이 오래 유지되는 느낌이라 만족스러웠어요.무엇보다 향이나 사용감이 과하지 않아서 매일 편안하게 사용할 수 있다는 점이 정말 좋았어요. 스킨케어 마지막 단계에서 부담 없이 덧발라주기 좋고, 메이크업 전에 사용해도 밀림 없이 촉촉하게 마무리돼서 데일리 앰플로 잘 사용하고 있어요