❤️장점❤️
-비비크림 쓰면 피부 표현이 넘 예쁘고 피부가 편안해서 좋아요. 저처럼 완벽한 커버력보단 편안하고 자연스러운 피부 표현 좋아하시는 분들은 비비 써보시는거 추천!! 특히 이건 호수가 다양해서 내 피부톤에 맞춰 선택할 수 있는게 좋아요. 제형은 좀 꾸덕한 편.
😭단점😭
-꾸덕한 제형이라 그런지 피부 상태 안좋을 때 쓰니까 각질 부각 좀 잇긴 했구요 이게 자외선 차단은 안돼서 선크림은 따로 챙겨발라야 한다는게 좀 귀찮아요..!! 셀퓨전씨 선크림도 잘하니까 합쳐진거 내주세욥,,,
저는 가장 밝은 색상 사용해봤는데 일단 색상이 굉장히 이쁩니다 다크닝도 없구요.
다만 제형이 좀 뻑뻑한 편이라 빠르게 블렌딩 해야하고
손에다가 덜어서 사용하면 자국이 그대로 남아요
바르고 난 후에 피부는 편한데 시간이 좀 지나면 당기는 느낌이 들어요
모공커버나 잡티커버 잘 되는 편이라서 건조함만 잡아지면 정말 좋을 것 같은 비비입니다
생각보다 아주 촉촉하진 않음 살짝 되직한편? 파데랑 섞발하기 좋은 제형 단독으로 사용해도 너무 잿빛돌거나 기름지지 않아서 커버할게 별로 없는분들은 단독도 괜찮을듯! 컬러가 세분화되게 리뉴얼 되어서 좋고 셀퓨전씨 제품이라 그런지 피부가 편안했음 전체적으로 무난무난란 ㅈㅔ품
보통의 묽은 비비보다 약간 밀도있는 제형이라, 좀 뭉치게 발려요.
파데브러쉬보다는 손이나 퍼프로 바르는걸 추천해요.
네추럴 라이트 색상은 약간의 핑크색이 가미되어 있는데, 피부에 올렸을 때 겉돌지 않고 자연스럽게 스미듯 올라가네요. 대체로 모공부각이 되지 않고 생각보다 건조하지 않아서 지속력이 좋았어요. 대신, 양 조절을 않고 올리면 떡지듯 두껍게 발립니다. 양 볼에 콕 찍듯이 아주 소량만 올려주되, 건조한 부분은 수분감을 채워주는 앰플류나 크림류를 섞어줘야 각질이 잠잠해집니다.
✏️스킨 블레미쉬 밤 인텐시브 제품 리뷰
-수분감 : ⭐️⭐️
일단 수분감이 너무 부족했습니다🥲 제 피부가 건조한 편인데 적에게는 수분감이 부족하고 바르고 나니 살짝 뻑뻑한 느낌마저 들었습니다
-커버력 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
커버력은 매우 좋습니다😊 수분감이 없는대신 커버력을 잡은것 같아요! 수분이 많아지면 아무래도 오일리 해져서 커버력이 떨어지는건 당연한 거겠죠
-베이스로 살짝 바르기엔 딱입니다!!👍🏻
BB크림의 특성 상 완전히 한가지만 바르기 보다는 여러가지 섞어서 발라주니 (bb크림+파운데이션+쿠션마무리) 딱 광이 살짝 올라왔어요👏🏻
단독보다는 섞어쓰기 좋은 비비입니다. 제형감이약간 뻑뻑하면서 살짝 두껍게 발리는데 그래서 그런지 커버력이 중간정도 되면서 모공 커버도 좋아서 피부가 좋아보이는 제품이에요. 약간 잿빛도 섞여있어서 피부톤 보정도 좋았어요. 그리고 매트와 글로우의 중간제형인데 발릴때는 살짝 쫀쫀하게 펴발려서 밀착력도 나쁘지 않았어요. 가장 아쉬운게 어두운 색감이었는데 이번에 리뉴얼되면서 밝은 호수도 나와서 정말 만족스러워요. 아쉬운점은 완전 얇은 제형은 아니라 얇고 투명한 피부표현 좋아하시는분들은 약간 불만족스러울수있어요. 그렇다고 피부가 불편한느낌이 들지는 않아서 다행이랄까... 그리고 지속력이 살짝 떨어지는 편이에요. 파데랑 섞어쓰는거 진짜 강추하는 제품이에요.
🤍셀퓨전씨 비비 사용해봤는데 정말 무난하고 괜찮았어요!!
저는 피부에 홍조랑 모공이 조금 있는 편인데, 이 제품을 바르면 그런 부분들이 자연스럽게 커버돼서 피부 톤이 한층 정돈되어 보이더라고요.
🩶커버력은 중간 정도라서 데일리용으로 사용하기에 충분했고요, 잡티가 많거나 진한 날에는 컨실러랑 함께 써주면 딱 좋을 것 같아요. 제형이 처음엔 약간 뻑뻑하게 느껴질 수 있어서 손으로 바르면 잘 안 먹는 느낌이 있었는데, 퍼프나 브러쉬를 사용하면 훨씬 밀착력 있게 깔끔하게 발립니다.
💛마무리감은 보송한 편인데 완전 매트하게 건조한 느낌은 아니고, 적당히 유분을 잡아줘서 오후에도 메이크업 무너짐이 심하지 않았고 마스크에도 거의 묻어나지 않아서 요즘같이 습한 날씨에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다.
🐥속당김이 걱정됐는데, 기초를 충분히 해주고 사용하니까 들뜸 없이 잘 발렸고요, 피부가 예민한 날에도 자극 없이 편하게 사용할 수 있어서 순한 점도 마음에 들었습니다. 전체적으로 자연스럽고 깔끔한 피부 표현을 원하시는 분들께 데일리용으로 정말 추천드리고 싶어요. “화장한 티”보다는 “피부가 좋아 보이는” 그런 표현에 딱 어울리는 비비크림이었습니다.