스틸니스 색상 사용
⭐️색감
일단 색감이 정말 너무 예뻐요. 상세컷에 나온 색상과 실제 발색이 거의 흡사해서 색상 실패할 걱정도 적었고, 특히 여름뮤트에게 찰떡인 차분하고 뮤트한 색감이라 너무 마음에 들었어요. 분위기 있게 올라와서 데일리로 바르기에도 좋고, 분위기 있는 메이크업에도 잘 어울려요.
⭐️착색
무엇보다 착색이 거의 없다는 점이 정말 좋았어요. 시간이 지나면서 색이 어둡게 변하거나 탁해지는 느낌 없이 항상 처음 바른 그대로의 예쁜 색감이 유지돼서 깔끔하게 사용할 수 있어요.
⭐️제형
제형은 촉촉한 편인데 촉촉함도 꽤 오래가고, 시간이 지나도 입술이 건조해지는 느낌 없이 입술이 편안하게 유지되는 편이에요.
단독으로 발라도 예쁘지만 다른 립 위에 레이어링해서 사용했을 때도 정말 예뻐요. 어떤 립을 베이스로 바르든 그 위에 올려주면 고급스럽고 분위기 있는 립으로 만들어주는 느낌이에요. 베이스 립이 조금 균일하게 발리지 않았을 때도 자연스럽게 덮어줘서 입술 표현이 훨씬 깔끔해 보여요.
그리고 광이 정말 예쁘게 올라와요. 단순히 번들거리는 광이 아니라 반짝반짝 맑고 탱글한 광이 올라오면서 입술이 도톰해 보이는 효과도 있어서 볼륨감 있는 립 표현을 좋아한다면 만족할 것 같아요.
⭐️향
향은 달콤한 자두향에 은은한 꽃향이 가미된 느낌이에요. 너무 무겁거나 인공적인 향은 아니고, 달달하면서 살짝 플로럴한 향이라 사용할 때 은근히 기분 좋아지는 향이에요.
⭐️아쉬운점
다만 아쉬운 점은 내용물이 너무 많이 샌다는 것…🥲 사용하다 보면 입구 주변으로 내용물이 많이 새서 뚜껑이나 제품 자체가 끈적끈적해져요. 가방에 넣어 다닐 때도 신경 쓰일 정도라 이 부분은 꼭 개선됐으면 좋겠어요.
그래도 색감 자체가 정말 예쁘고, 여름뮤트 특유의 차분하고 분위기 있는 메이크업을 좋아한다면 특히 추천하고 싶은 립이에요. 단독으로 사용해도 예쁘고 다른 립 위에 올려도 분위기가 확 달라져서 활용도가 높은 제품이에요.