1호 멀린피치 색상
다이* 갔다가 구경중에 모르는분이 사용중인 제품까지 들고 구매하시길래 따라 사봤는데 베이스립으로 풀립으로도 너무 예쁘네요! 너무 매트하지 않은데 보송하게 발려요
하지만 각질부각 있어서 입술정리 필수입니다^.^
그럼에도 색이 머무 예뻐서 재구매 예정입니다!
참고로 전 23-25호 웜톤 피부에 입술에 색을 올리면 붉게 올라오는 편인데 색상이 적당히 입술색 차분하게 표현해주더라구요.
패키지가 예쁘고 가격도 적당합니다.
매트한 제형이지만 입술에 바를때 부드럽게 슥슥 잘 펴발라지고 건조하지 않아요.
거기에 끼임이 전혀없고 스머징해주면 주름을 블러처리해줘서 너무너무 예쁘게 발립니다.
다만 살짝의 핑크착색이 조금 있고 시간이 지나면 핑크끼가 좀 올라와요.
저는 핑크가 잘 어울려서 괜찮았습니다.
가격대비 너무 만족하면서 사용중입니다.
제형이 에어리 벨벳 느낌도 나면서 블러하게 마무리 되더라구요. 블러 밤 치고는 입술 컨디션도 그렇게 타지 않고 입술 건조한 느낌도 들지 않아서 좋아요.
색상에 약간 흰기가 있는 편인데 주름끼임도 없고 좋습니다.
색상도 웜톤에 알맞게 너무 예쁜 색상이라서
가을인 요즘 베이스립으로 잘 사용중입니다.
아쉬운 점은 지속력이 짧다는 건데요.
길고 얇아서 가지고다니기 편해서 그냥 자주자주 발라주는 중입니다.
멜팅밤은 좀 아쉬웠는데 블러밤은 마음에 들어요
보들보들하게 발리고 색상이 정말 예쁩니다
컬러가 다이소같지 않은 고급스러운 느낌이에요
쿨톤분들 핑크 헤일로 추천합니다
메트타입이라 각질이 있으면 좀 보이긴 하는데, 그렇다고 막 건조해지는 제형은 아니라 각질관리 좀만 해주면 돼요
다이소에 이런 컬러의 립이!
봄웜- 여쿨에 걸쳐 있어서 어울리는 컬러를 찾기 어려웠거든요. 올리브영 갔다가 몇 번이나 나왔었는데 다이소 갔다가 우연히 발견하고 바로 샀어요! 그리고 계속 바르게 되네요
벨벳이라서 아무래도 입술에 각질이 있으면 각질부각이 되긴 하지만 각질 제거 하고 바르면 예쁘답니다!
컬러는 테스트해 보세요 너무 예뻐요
22호 여쿨뮽~여쿨라입니다
3호 핑크헤일로 구매했습니다. 일단 발림성 나무 좋아요 입술에 각질 없는편이라 각질부각이 있는진 잘 모르겠는데 주름끼임은 없는편입니다. 진짜 얇게 잘 발려요 흰끼가 섞여있는데 입술에서 뜨는 느낌도 없어요. 바르고 밥 먹었는데도 지속력 괜찮고 위에 글로우 틴트 덧발랐는데도 뜨거나 한 느낌 없었어요. 다른색 전부 살 예정입니다. 최고~