발림성이 부드럽고 선이 깔끔하게 그려져서 사용하기 편했어요. 너무 진하게 발색되지 않아서 자연스럽게 눈매를 잡아주기 좋더라고요.
시간이 지나도 번짐이 심하지 않고 지속력도 괜찮았어요. 특히 얇게 그리거나 점막 가까이에 사용하기 좋았어요.
평소 진한 아이라인보다 자연스러운 메이크업을 좋아한다면 잘 맞을 것 같아요. 데일리로 부담 없이 손이 자주 가는 제품이에요.
슬림한 심이라 눈꼬리나 앞트임 음영을 정교하고 정밀하게 그리기 편하고 부드럽게 발색돼요.
한 달 사용해 보니 번짐 없이 강력하게 픽싱되어 하루 종일 철벽 고정되는데 심이 워낙 얇은 편이라 쓸 때 너무 길게 빼면 부러질 수 있어요.
인위적이지 않은 자연스러운 뒷트임 밑트임 메이크업 원하시는 분들이나 지속력 좋은 슬림 라이너 찾으시는 분들께 추천
이 제품 일단 완전 장점은 아이라이너 모양 !! 정말 정교하게 라인 그릴 수 있어서 너무 좋아요 ! 그리고 색상도 여러가지라 아이라인, 애굣살라인, 뒷트임, 쌍꺼풀 연장 등등 이것만 있으면 다 할 수 잇을 정도로 색상이 잘 나왔어요! 다만 양이 적은지 금방 씀 ㅠㅠ 그거 말고는 고정력도 좋아서 완전 굿
(가지고 있는 색상 : 브라운, 토프, 언더베이지, 그레이쉬모브)
그레이쉬 모브
뮤트하고 채도 낮은 모브브라운 정도의 색감이다 심의 단면이 납작한 모양이라 꼬리를 얇게 뺄 때에도 좋고 넓은 면으로 색칠하듯 뒷트임 하기에도 좋았음 질감이 도톰한 젤처럼 얹어지는게 아니라 섀도우 바르듯 얇고 반투명하게? 올라가는데 덧바르면 색감이 또 선명하고 확실하게 올라옴. 다만 지속력이 그리 좋은 편은 아니라서 눈꼬리나 언더쪽에 그린게 오래 남진 않음. 애교살 그림자로 그린 건 손이 닿지 않는 이상은 잘 유지된다 유분에 약한듯
토프베이지 색상 사용
-발색이 정말 잘 되고 엄청 부드럽게 잘 그려져요
-토프베이지 색상인데 너무 베이지하지도 않고 너무 토프색상만 강조된것도 아니라서 토프베이지 색상의 정석 같아요
-자연 검정모인 사람도 쓰기 좋은 색상이고 퍼스널과 상관없이 쓰기에도 좋을 것 같아요
-마냥 슬림하지도 않고 사선이라 그리기 너무 좋고 섬세하기 그리기 너무 좋아요
이거 진짜 요물입니다 ㅋㅋㅋ
부드럽고 나름 촉촉한 편이라서 밀착력도 좋고 지속력도 좋습니다
이걸로 애교살 가이드라인 그려주면 하루종일 가요 진심!!
근데 큰 단점이 있는데요.. 심이 진짜 잘 부러져요ㅠㅠ
전진 많이 하고 쓰면 살살 써도 걍 부러져요 그러니까 많이 전진하지 마시고 조금만 올리고 쓰세요 🥹
진짜 이번에도 구매했고 벌써 8통째 쓴 거 같아요…
영원히 팔아주세요 이 제품의 모든 컬러가 아름답습니다
채희님 구독자라서 여러번 구매했는데 매번 다 만족했던 제품입니다!! 얇고 정교하게 눈 언더라인에 쓰기 너무 좋구요!! 이런 얇은 아이라이너는 좀 쓰다보면 굳어서 잘 안그려지는 경우도 있는데 이건 계속 부드럽게 잘 그려지더라구요! 색상들이 다 너무 진하지도 않으면서 연하지도 않아서 자연스럽게 눈매를 또렷하게? 표현하기 좋았어요 발림성도 좋은 편이었어요 쓰면서 뭉친다거나 뜨는 느낌도 못받았습니다. 지속력은 꽤 좋은데 이런 라이너 특성상 고정력이 엄청 좋지는 못해서 보통 섀도우로 덮어줍니다.
그레이쉬 모브, 토프 베이지 색상 사용해보았습니다
그레이쉬 모브는 발색해보니 멍색깔 팥죽색에 가까운 색이라서
활용하기가 너무 어려운 색상입니다
토프 베이지는 먼지가 생각나는 회끼섞인 갈색 색상입니다
이 색상은 아이라이너로 사용하면 다른 색에서 지워진 색깔 느낌이 나서 역시 사용하기는 애매해요
얇고 발색은 잘되는데 너무 잘 부러지네요
쿨 세트 사서 써봤는데 애굣살 그릴때 너무 색이 과하지 않아서 좋았어요 그리고 엄청 얇아서 두껍게 발리지 않는다는 점이 정말 좋아요 하지만 잘 부러지기도 합니다.. 이건 어쩔 수 없어요…. 그리고 특히 진한 색은 아이라이너 그릴때 잘 쓰고 있어요 꼬리도 얇게 빼지고 그리기 쉬운 모양으로 되어있어서 잘 쓰고 있어요~