한 제품 안에 두 컬러가 있어서 알차게 사용하기 좋아요. 베이스 컬러가 아니고서는 솔직히 섀도우 힛펜 보기 힘들잖아요?? 싱글 섀도우 안에 두 컬러가 있어서 힛팬을 보기 더 좋은 제품인 것 같아요. 가격도 착하고요.
저는 애교살애 사용하기 좋다는, 모찌나가요 컬러를 구입했습니다. 둘 다 펄이 들어간 컬러인데 하나는 은은한 쉬머펄이고 하나는 보다 펄 입자가 큰 컬러더라고요. 컬러는 애교살에 얹기 좋은, 살구 베이지 & 샴페인 컬러예요. 자연스럽게 애교살에 볼륨 넣기 좋습니다.
단점이라면 펄감이 있는 제품임에도 가루날림이 심하고 퍼석퍼석하게 발리는, 발림이 그닥 좋지 않다는 점이에요. 가격 착하면서 발림이 부드러운 싱섀(홀리카홀리카)를 찾아서 이 제품 재구매는 없을 것 같아요🥲
예전에 시빼테 썼던 기억으로 한번 사볼까하고 들어갔더니 요즘엔 반반으로도 만드셨더라구요 !? 두 컬러 다 제가 잘쓰는 컬러이기도하고 찾던 느낌이라 만족하고 잘 쓰고있답니당
후기에는 예전보다 색이 좀 달라졌다고하시는데 그래도 아이라인 풀어주는 용도로는 짱이여요 펄도 밀착 잘되고 작아서 들고다니기에도 짱짱
- 특징: 매트와 쉬머(글리터) 두 가지 제형의 반반 섀도우
- 사용: 아이라인 전용으로 생각해 골랐는데 만족스러워요~ 가이드로 잡아주기도 좋고, 전 내추럴파라 요걸로 그냥 끝내버립니다. 두 제형 모두 붉은기 없어서 부드럽고 그윽한 분위기이고, 오히려 쉬머타입이 더 발색+지속력이 좋아요.
매트: 눈 아래 라인타고 또렷하게 표현
쉬머: 눈 꼬리 끝 라인 표현
홀*카 젤테일과 비슷한 타입으로 유지력이 좀 아쉽지만 미니미한 사이즈로 눈 매무새를 잡아줄 수 있어 요긴템
조합 고민하기 귀찮을 때 쓰려고 더블 타입으로 구매해 봤어요
발색이 한 번에 진하게 올라오기보다는 여러 번 쌓아야 색감이 보이는 편이라 초보자분들이 양 조절하기에는 괜찮을 듯해요
그냥 가성비 좋게 데일리로 막 쓰기 적당한 정도인 것 같습니다
테스트 없이 화면만 보고 구매했는데 기대했던 색상은 아니었어요
유명한 에뛰드 아이섀도우 라인에서 나온 투톤조합 미니 아이섀도우인데 매트인 컬러 반, 쉬머/펄 색상 반 이렇게 나뉘어서 들어가 있어서 너무 아이디어 좋고 편하다고 생각했어요!! 입자는 꽤 고운 편이고 발색도 잘됩니다!! 작은 사이즈라서 너무 귀엽고 휴대성도 좋은거 같아요! 색상이 꽤 여러개라서 뭐 색상마다 용도가 다르겠지만 저는 #명장의 핑크빵집 색상으로 언더아이 메이크업 할 때 잘 사용해주고 있습니다!! 약간 한때 유행했던 도화 메이크업에 유용할 거 같은 살짝 톤다운된 핑크 베이지 컬러 반 와인빛 도는 베리에 실버펄이 박혀있는 컬러가 있는데 핑크베이지를 살짝 더 섞어서 눈 밑에 올려주면 붉으스름하게 톤다운 시켜주면서 아련한 느낌을 내준달까...
아메리카노 얼음 많이.
확 끌려서 샀는데, 이거 너무 예뻐서 진짜 계속 쓰고 있는 중이예요.
이거 하나만 아이 메이크업 하는데 , 가을 웜분들은 그냥 이거 사세요.
이거 정말 찰떡일 거예요.
발색도 아주 좋고, 펄감도 예뻐서 눈 깜빡일 때 살짝 스파클 터지는 게 예뻐요.
글리터 있는 건 갈라*** 생각 나는데, 이게 더 예쁜 거 같은 느낌.
아이라인 대용으로도 좋으니까, 한 번 써보세요.
가루날림도 없고 정말 좋아요.
목화라떼 색상
패키지가 가볍고 휴대하기 좋아 가방에 넣어 다니기 편했어요. 전체적인 컬러 조합이 은은하고 과한 대비가 없어 데일리 음영 메이크업에 적합했습니다. 손가락으로 발라도 경계가 자연스럽게 퍼져 초보자도 사용하기 좋아요. 글리터는 입자가 고운 편이라 눈두덩에 올렸을 때 따갑거나 과하게 반짝이지 않았고, 실내 조명에서 은은하게 표현되었어요.
오렌지링가링가링, 모찌나가요 두가지 더블 구성으로 구매했는데 일단 이건 밀착력이 너무 좋습니다. 입자가 굉장히 고와서 가루날림이 많을줄 알았는데 생각외로 그런 문제가 거의 없어서 제품력이 진짜 좋더라구요.
싱글섀도우의 최대 장점은 원하는 컬러들만 골라서 내맘대로, 톤에 맞게 구성할 수 있다는 점인데 이건 더블 구성이라 더할나위없이 좋았고 한쪽은 무펄, 한쪽은 펄 구성으로 다양한 연출이 가능했던 점도 마음에 들었어요.
모찌나가요는 브라운 베이스 컬러감의 더블 구성인데 왼쪽은 무펄 제형으로 핑크가 한방울 섞인듯한 소프트하고 뉴트럴한 브라운 빛이예요. 오른쪽은 쉬머 골드펄 제형으로 베이스가 깔리고 은은한 펄이 돌아서 애굣살에 아주 제격이었습니다.
오렌지링가링가링은 봄웜 추천 컬러감인데 왼쩍 무펄은 맑은 살구 피치 컬러감으로 오렌지빛보다는 핑크끼가 더 많이 돌았어요. 오른쪽 펄 제형은 모찌나가요보다 입자감이 큰 펄이었고 핑크코랄 + 골드펄 조합으로 딱 웜톤 맞춤이라는 생각이 들더라구요. 전체적으로 좀 여리여리한 분위기가 났습니다.
색조합이 어렵고 너무 많은 색은 부담스러우셨던 분들에게는 두가지 컬러를 한번에 구매할 수 있어서 가성비있는 대안책이 될 것 같아요! 저는 웜톤이라 웜톤에게 어울릴만한 컬러 구성감을 택했는데 색도 다양하니 선택지도 많아서 추천드립니다.
오렌지 링가링가링후기 입니다.
섀도우 자주쓰는 편이아니라 이렇게 소량으로 나뉘어져 있는 제품 너무 좋네요
오른쪽 오렌지 컬러는 생각보다 오렌지는 많이 안올리오고 반짝반짝해서 포인트로 사용하기 좋습니다
왼쪽 컬러는 무난한 베이스 컬러라 아무때나 사용하기 좋네요 추천드립니다