🎉컬 픽스 미니버젼 키링 마스카라 앙증기념글🎉
👉🏻가볍게 발리는데, 그 덕분에 무겁지 않아서 컬링이 오래 유지돼요. 직모라서 금방 처지는 사람한테 특히 잘 맞음
👉🏻워터프루프 24시간 테스트에서 가루 날림이나 눈가 번짐 없이 깔끔하게 유지된다는 게 적혀있어서 좀 더 믿음갔던 것?!
👉🏻기존보다 슬림하고 촘촘한 브러쉬로 바뀌어서 속눈썹 안쪽, 뒤쪽, 언더래쉬까지 꼼꼼하게 바를 수 있어요.
에뛰드 마스카라는 안 쓰는데 플럼 컬러 때문에 사봤어요. 컬러마스카라는 블랙마스카라처럼 눈매를 잡아주지 못하고 빛 아래서 보면 뿌얘보이기때문에 저는 블랙마스카라 위에다가 덧발라서 컬러를 입혀줘요. 자주 사용하지 않고 기분내는 제품인데 마스카라는 빨리빨리쓰고 버려야되기땜에 미니사이즈로 귀여운 키링까지 해준게 기획을 넘 잘한거같아요. 가격도저렴하구요~
진하거나 어두운 플럼 컬러가 아니구 여리여리한 컬러라서 피부톤 밝은 분들이 쓰기 더 좋은데 저한테는 이 점이 아쉽지만 제품자체는 좋아요. 진짜 플럼 컬러 버건디컬러 원하는 분들은 쉬글램꺼 사세요
마스카라 한 달에 두어번 정도만 쓰다보니 본품 구매해서 두면 매번 그냥 굳어서 버리곤 했는데 이렇게 소용량이 나와서 너무 좋아요!!
매일 마스카라 하시는 분들은 사실 가성비 떨어지고 키링으로 달기에도 그리 예쁘거나 귀엽지 않은 것 같은데...
저처럼 마스카라 자주 안하는데 또 아예 구비 자체를 안하기는 아쉬운 분들께 딱 좋은 것 같아요
기존 컬픽스랑 제품력 자체는 동일하다고 느꼈고 뚜껑 손잡이가 작다보니 사실 바를 땐 본품보다 좀 불편하긴 하지만 그래도 소용량인 점이 아주 마음에 듭니다!