바르고나면 빠르게 보송해지면서도 보습감은 남아있는 핸드크림.
향은 남자향수 느낌이 있어서 그닥임. 발향력 좋음.
손에 땀이 잘나는 사람이라 이렇게 보송하게 마무리되는 핸드크림 좋아해서 만족스러웠음.
다만, 이런 느낌의 핸드크림이 워낙 많아서 굳이? 싶었음.
향이 좀 내 스타일이 아니라서 손이 점점 안갔는데 어느날 발에 발라봤는데 어머나? 너무 좋잖아?
내 발은 각질이 별로없는데 발냄새가 좀 있어서ㅎㅎ 퇴근하면 꼭 발샴푸로 뽀득뽀득 씻는달 말임. 그러면 좀 건조한 느낌이 있는데 이건 발에서도 빠르게 보송해지고 여기서 끝이 아니라 좀 더 지나면 뭔가 파우더 처리한것같은 보송함까지 가서 잘때 발라도 거슬리는것 없이 좋았음.
향은 말차 본연의 향이라기보다 달콤한 말차향입니다. 플로럴 계통에 더 가까워서 우드 쪽을 선호하는 저는 살짝 불호였어요. 그래도 계속 바르다보면 익숙해지는 향이긴 해요. 보습력도 준수한 편이고 향 지속력은 최대 한 시간은 가는거 같습니다. 다만 디자인이 너무 바이레두를 베낀 거 같아서 좀 그렇긴 해요ㅠ
제형은 흐르지 않고 밀도 있어요!
케이스 뚜껑이 둥글둥글해서 너무 귀엽고 키링으로 달 수 있게 되어있어서 힙(?)한 것 같아요.
발랐을 때 미끌거리지도 않고 그렇다고 막 엄청 건조하지도 않아서 가볍게 쓰기 좋은 것 같습니닷..
향은 우디한데 호불호는 있을 것 같다는 생각이 듭니당
모든 사람이 흔하게 좋아하는 향은 아니예요.
암튼 무난하게 쓰기 좋습니다
설문단에 당첨되어 사용 후 작성한 후기입니다.
핸드크림인 만큼 건조해진 손을 건조하지 않게 해주는 기능은 만족스럽습니다.
떼마차의 향은 호불호가 많이 갈리는 향인거같습니다.
요즘 트렌드에 맞게 키링을 연결해 사용할 수 있도록 구멍이 있어서 가방에 연결하여 휴대하기 좋았습니다.
마차 향 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실 거예요! 쌉싸름하면서도 차분한 차 향기가 독보적이라 흔하지 않은 향을 찾으시는 분들께 딱이에요. 레티놀 성분이 들어있어서 손 피부 관리까지 해주는 느낌이라 더 고급스럽게 느껴지더라고요. 보습력도 좋고 잔향이 은은하게 오래가서 향수 대신 쓰기도 좋아요.
저는 향 제품을 아주 좋아하는 사람으로서
퍼퓸 핸드크림의 걸맞는 향 지속력과 발향을 갖춘 제품입니다. 그렇다 보니 보습력이 부족하다고 느끼시는 분들이 많은데 저는 보습감이나 유분감이 과하면 오히려 불편하다고 느끼는 편이라 이 제품이 더 좋았어요! 흡수력이 좋아서 끈적임이 남지 않습니다
향은 진짜 끝장나게 좋아용..
향 취향만 맞으면 아마 이 부분은 모두가 인정하실 겁니다
다만 보습력에서는 저는 크게 만족스럽진 못했습니당ㅠ
저는 손을 많이 쓰고 물도 많이 만지는 일을 하기 때문에 핸드크림은 향이나 그 외 여러가지 보다 보습력 하나만 끝내준다 하면 좋은 핸드크림이라 생각하거덩요
요 제품은 향이 워낙 진하고 오래가서 일하는 중에는 바르기 힘들지만 일 끝나고 퇴근길에 챙겨바르려고 하는데 일하는 동안 건조해지고 부르튼 제 손에는 역부족이었습니다ㅠ
그래서 그냥 평소엔 보습력 좋고 꾸덕한 무향 핸드크림을 쓰고 요거는 가방에 매달고 다니면서 일 외의 일상에서 가볍게 바르는 용도로 쓰고 있어용!
(그치만 요즘 루틴이 일-집-일-집 이라 줄지를 않는달까...ㅠ)
저같이 일적으로 특수한 상황이 아니라면 일상에서 사용하기에는 충분한 보습력이라고 생각합니당
제품 외관도 예쁘고 키링으로 달고다닐수도 있게 만들어진 점이 되게 센스있다고 생각해요!
특히나 요즘처럼 건조한 계절에는 웬만하면 가방에 핸드크림 하나정도는 챙겨다니시잖아용
가방에 키링이랑 같이 매달고 다니는데 눈에 보이면 챙겨바르게 되는 효과가 있는 거 같아요ㅋㅋ
다만 향이 너무 세서 여러번 덧바르면 그만큼 향도 진해집니다ㅋㅋ
당첨될 걸 기대안했고 스킨푸드가 당첨되길 원했지만 막상 받아보니 이게 더 맘에 든다
디자인도 심플하면서도 세련됐고 키링을 달 수 있는 구멍이 있어서 한 번 달아봤다
떼마차라길래 말차향이라서 걱정했는데 생각보다 향이 좋았고 내 스타일이었다
촉촉하고 보습이 오래 가지만 약간 끈적거려서 반지 사이에 남아돌아 찝찝한 감은 있다
다른 사람에게도 선물로 줘도 될 거 같다
나만의 커스텀 키링 핸드크림✨
쌉싸름한 말차와 머스크 우디의 조합 향인데
흔하지 않은 니치 향수와 같은 느낌이어서
호불호 있을 수도 있지만 제 취향엔 딱!
번들거림 없이 빠르게 흡수되는 편이고
산뜻한 마무리감을 가진 꾸덕한 제형
(레티놀 성분 들어있다해서 더 맘에 드는..🥹
30대 이상이라면 공감하실 듯.. 손에도 주름 늘어감..)
가방이나 차키에 달고 다니면서
편하게 사용 가능해서 좋음!
퍼퓸 핸드 크림은 막상 향이 좋아도 손이 잘 안갈 때가 있는데 이건 향이 너무너무 좋아서 그래도 더 자주 찾게 돼요 ㅎㅎ
카페에서 계속 일하고 있어서 일할 때는 못 바르지만… 향이 너무 좋아서 향수대신에 쓰기에도 너무 좋습니다!
손이 너무 건조하신 분들한테는 비추하는데 저같은 경우는 핸드크림 두개 정도 들고 다니면서 상황에 맞춰 바르는 편이에요~
디자인도 예뻐서 선물용으로도 추천!
보습이나 사용감 측면에서는 만족입니다. 끈적하게 마무리 되지 않고 손에 흡수되듯 쫀쫀한 발림성이예요. 근데 냄새가 정말 흔치 않아서 호불호가 제대로 갈릴 것같아요. 말차향이었는데 제가 생각한 말차의 향은 절대 아니었습니다. 초반에는 미용실 파마약향으로 시작해서 중후반은 우디한 향으로 마무리되는 느낌이었어요. 향 외에 패키지는 키링처럼 달 수있는 o링 처리가 되어있다던지 등등 신경써서 만든 티가 난 제품이었습니다. 상품 박스도 그렇고 선물했을 때 이뻐서 좋을 것같은데, 향 때문에 호불호갈려서 선물은 좀 힘든 제품인것같아요.
👍떼마차 향이 어떤지 잘 모르겠지만 은은한 우디+풀 향이라 가을, 겨울에 쓰기 좋았어요.
제형도 약간 프라이머가 섞인 듯한 느낌이라 끈적임없이 부드럽게 발려서 좋았고 얇은 막이 한 겹 쓰위진 느낌인데 잔여감이 없어서 바른 후 바로 손을 쓰는 일을 해도 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎퍼짐성이 좋지 않아서 손등에 한 번, 손바닥에 한 번씩 나눠서 발라줘야 했어요.
그리고 계속 쓰다보니 처음과 향이 좀 달라진 듯한 느낌이 들었고 겨울에 쓰기엔 보습감이 부족한 것 같았어요.
사계절 쓰기 좋은 제품이라곤 하지만 가을쯤 쓰기 좋은 향+제형같았고 키링처럼 달 수 있게 고리가 있는데 줄은 따로 없더라구요.
평소 키링을 안달고 다니는 경우엔 줄을 따로 사야하고 크기나 무게가 있다보니 실제 키링처럼 달긴 불편했어요.
향기 지속력이 긴 핸드크림을 찾는다면 이 제품이 딱 맞을 것 같습니다. 사용 후 1시간만 지났는데도 만졌던 제품이나 옷에 핸드크림 향이 남아 있었습니다. 떼마차 향이 어떤 향일지 궁금했는데 마차 화장품?향에 가깝웠던 것 같습니다. 보습력은 중간정도에 발림성은 좋았습니다.
처음 사용했을 때부터 기존의 핸드크림과는 확실히 다른 제품이라는 느낌을 받았어요...
바르자마자 향이 진하게 퍼져서 처음에는 “핸드크림 치고는 좀 강하다”는 생각이 들었움
But! 시간이 지나면서 은은하게 남는 잔향이 정말 매력적임
잔향은 뭔가 녹차 특유의 깊고 차분한 무드가 손끝에서 오래 이어져 하루 종일 기분이 편안한 느낌?
잔향이 좋아서 향수를 따로 뿌리지 않아도 될 정도라 오히려 장점으로 느껴짐
보습력은 가볍게 촉촉해지는 정도입니다(positive)
끈적임이나 답답함이 크지 않아 손을 자주 씻는 저도 부담 없이사용할 수 있다는 점 진짜 큰 장점임
다른 핸드크림들 손에 애매하게 남아서 미끄덩 거리는데 이건 진짜 깔끔하고 보습감은 있어서 이부분은 장점 of 장점임
퍼퓸향수에 걸맞게 지속력 정말 좋습니다. 자기전에 팔까지 슥슥 바르고 잠들었는데 다음날 잠옷에서 계속 냄새가 남아있었어요. 처음 맡아보는 향이라 처음에는 별로였는데 계속 맡으니깐 적응되서 괜찮아졌어요. 차 향이라고 하는데 톡 쏘는 느낌이 강하게 느껴져요.
보습력 나쁘지 않습니다.
말차의 쌉싸름한 향에 묵직한 우디와 머스크가 어우러져
마치 니치 향수를 바른 듯 고급스러운 향이 나는
핸드크림이에요🍵 향수를 깜빡한 날에도 핸드크림 하나로
향까지 챙길 수 있어서 좋더라구요.
게다가 레티놀 성분이 들어 있어 보습뿐만 아니라
손 피부 주름 관리까지 신경 써줘서 만족했어요🫶
제형은 꾸덕하지만 부드럽게 발리고 끈적임 없이 산뜻한
마무리감이에요.
부향률이 3%나 들어 있어서 향수처럼 지속력이 높아
하루 종일 은은하게 향이 남더라구요☺️
키링처럼 가방에 걸 수 있는 디자인이라
귀여운 키링을 달아서 나만의 핸드크림으로 꾸며보시길
추천드려요👜