사람마다느끼는편차는있으나, 좋은샴푸.
📌 예전에 이 ver.나오기전에 오가니스트 이전 라인을 사용했었어요. (보라색 건조한두피용/ 민트색 쿨샴푸)
그때 너무 잘 썼었어서 내돈내산으로 4통이상 쓰다가
그게 이제 품절이 되서 , 새로나온 이 쿨링샴푸로 구매해서 사용해 보았습니다.
__원래는 집에 남자구성원들 사용하라고 구매했던거고, 그래서
겸사겸사 저도 같이 사용해보았습니다 (저는 이전라인들을 자주 사용했었어요)
__본문 내용은 제가 사용했을때랑+ 남자구성원가족들이 사용했을때의 후기를 합쳐서 기술하겠습니당
📌 가려움, 쿨링 :: 괜찮거나 혹은 좋음
_(남자) 두피 상태:: 유분이 많은 편은 아님. 비듬이나 각질이 있는 편
해당샴푸를 사용하면서 쿨링이 약간 느껴졌다고 함.
머리에 유분이 많은 편은 아닌데도 가려움이 있었어서 간혹 맞질않는 샴푸를 사용하면 머리감고나서도 가려워서 불만족이었는데,
오가니스트샴푸는 그냥 괜찮았다고 함.
__(본인사용후기) :: 쿨링은 사실 크게 잘 못느꼈음. 엄청 화한것도 크게 없었던 것 같음.
감고나서 쿨링이 그다지 크게 느껴지진않았으나, 그래도 약~간은 쿨링 있었던 것 같음. 강한 쿨링을 원하시는 분들에게는 약비추천.
(전반적인 샴푸밸런스를 보면 추천/ 혹은 쿨링세기가 강한 샴푸는 싫은분들에게 추천)
📌 두피 비듬, 각질: (남자구성원들) 무난하게 괜찮다고함. 줄었다고 하기도함.
📌남성구성원 기준, 재구매 의사 : 있음.
본인 기준, 재구매 의사: 다른 타사 제품들 사용해볼 의향. 타사 제품들 사용해보고 다시 재구매 해보거나 할 듯.
📌 양 : 750ml 랑 1100ml 가 있는데,
750 ml 기준 반년이상 사용가능 (대략 7~8개월 사용함)