음.. 색상 이쁘다고 해서 구매했는데 저는 잘 모르겠어요.
엄청난 장점이 있는 것도 아니고 그렇게 이쁜지도 잘..
근데 또 웃긴 건 그렇다할 단점도 없어요.
투크 브랜드 좋아해서 산다고 하면 말리지 않겠지만,
비비 추천 해달라고 하면 다른 제품 추천할 거 같아요.
기대했지만 아쉽네요
처음에는 별로인가 싶었는데 사용하면 할 수록 마음에 드는 제품이에요!
홍조가 심한 피부라 그린 컬러로 구매했고, 생각보다 그린색이 강하지 않아요. 회끼70 그린30? 정도의 느낌이고 처음에 바를 땐 약간 창백한 느낌이 들긴 하지만 시간이 지나면 내 피부랑 비슷하게 바뀝니다. 두께감이 얇고 가벼운 사용감에 비해 홍조 커버가 잘되는 편이긴 하지만 완전 잘 가려지는 느낌은 절대 아니에요! 그런데 저는 오히려 피부가 가벼워서 더 마음에 들었어요. 모공커버도 나쁘지 않고, 피부톤도 균일하게 되서 파데프리템으로 추천드립니다. 마스크를 사용했을 때도 묻어남도 거의 없어요. 다만 비비크림이라 지속력을 기대하긴 어려울 거 같아요. 그래도 무너짐은 비비가 깔끔하게 지워지는 정도라 가벼운 피부표현 좋아하시면 추천드려요!
*리커버 블루 라벤더 컬러 사용
노란 피부라 라벤더 컬러로 구매했는데 생각보다 얼굴에 올렸을때 색감이 별로였어요 기대했던 깨끗해지는 인상이 아니라 아쉬웠어요
그렇지만 질감과 피부에 발리는 밀착감, 모공커버, 피부 표현같은 컬러를 제외한 점들은 너무 맘에 들어요
스파츌라나 스펀지같은 다른 툴을 쓰는것 보다 손을 사용해 발라는 편이 광택감이나 밀착감에서 훨씬 효과가 좋았어요
건성인데 정말 기초를 잘 하고 하셔야 건조하지 않아요
저번에 까먹고 기초 잘 안하고 올리니까 각질파티더라고요
근데!! 기초 잘하고 진짜 적당히 올려주면 너무 좋아요!
그린 비비 샀는데 붉은기 잘 가려주면 살짝만 발라주면
생얼인척… 살짝 가능해요
많이 바르면 얼굴이 너뮤 하얗게되니까 정말 쬐꼼
얇게 펴서 바르면 최고입니다!!
원래 헤*다님이 공구했던 피*쉐 비비크림에 투크 베이스 섞어서 메이크업하던 루틴을 좋아했는데 헤*다님이 개발한 비비라고 해서 아묻따 구매해서 사용중입니다. 얇게 여러번 레이어링해서 베이스 깔아주면 지속력도 좋고 다른 색조들도 맑게 잘 올라가서 좋아요! 무엇보다 저는 두꺼운 화장이 싫어서 베이스도 파데프리를 선호하는데 이 비비는 얇아도 커버력에 지속력 다 괜찮고 색조도 잘 받아주는 편이라 너무 좋습니다. 밝히고 싶은 부분만 소량 컨실러 올려주고 같이 증정받은 퍼프랑 두드려 주면 베이스는 끝이에요! 저는 개인적으로 그린보다 퍼플이 저한테 더 화사하게 잘 맞아서 그 컬러를 선호합니다. 추천이요!
우왓!!! 이거 왜케 별점이 낮죠?????
저는 이걸 ㄴㅁㄴㅁ잘쓰고있는1ㅅ 입니당.
사실 단독으로 잘 쓰는 건 아니라 조금 고민하긴했는데
어째됐건 잘쓰는건 팩트라 얼른 후기 조져볼게요
장점
1. 자연스러운 컬러코렉팅
이게 컬러베이스가 아닌 비비크림이라
색상이 그린!!!!!!!!! 이아니고
잿빛그린..? 이라해야하나요..?
그 잿빛도는 비비에 그린 한방울 느낌임
그래서 홍조를 커버하면서도 단독으로 발라도 ㄱㅊ달까
오묘한 색감이 ㄱㅊ습니다 ㄹㅇ로
2. 제형
오이거 극지성기준 엄청 촉촉하던데요????
아근데 바를때 촉촉하고 마무리는 좀 뽀송이긴햇음
수부지가 젤 좋아할듯합니다
단점
1. 색상이 너무밝음
와.. 이거 단독으로 바르시는 분들은
최소 17호 이상은 되어야될 것 같습니다..
저도 피부가 어두운편은 아닌데 너무밝던데요..
활용방법
저는!!!!! 이것을 어떻게 사용하고있냐면!!!!!
- 지속력이 좋은 매트파데 -> 겨울에 쓰긴 건조
- 색상이 채도가 있으면서 어두운 파데
이런 파데가 있으면 섞어서 사용하고있습미다!!!!
그린이 채도를 잡아서 파데 색상이 예쁜 상아색으로 바뀜
+ 지속력은 유지하며 보다 촉촉하게 바르기가능
네 저는 헤라 실키스테이 17C1컬러와 섞발을 가장 좋아합니다.. 헤라는 C컬러가 주황끼?가 살짝 있어서
섞으면 딱입니다 참고하셔용
깔끔한 피부표현+화사한 피부톤이 진짜 마음에 들었습니당
저랑 비슷하게 밝은톤인 친구는 너무 좋다고 제꺼 써보고 본품 구매했어요ㅋㅋ
당시 비비랑 파데 꽤 여러종류 써보라고 소분해줬었는데 투크 비비가 가장 마음에 들었다고 하더라구요!
다만 컬러가 안맞으면 정말 별로일 수 있습니다,,
유튜브에 추천 평이 많아서 구입했는데, 개인적으로는 좀 아쉬운 제품입니다. 투크의 다른 베이스를 굉장히 만족하고 사용했는데, 해당 제품은 컬러나 발림성 모두 좀 아쉽네요.
색감이 탁하고, 약간 뻑뻑하게 발립니다. 비비크림치고 약간 건조한 부분도 있습니다. 단점을 보완해줄 수 있는 다른 제품과 사용하는 것을 추천드립니다.
02 블루라벤더 구매
기대를 너무 많이 한 탓일까요.. 저만 그런지 모르겠는데 얇게 발라도 때처럼 밀려서 좀 당황스러웠어요. 모공은 얼추 채워주는 것 같은데 시간이 조금 지나면 정말 빠르게 날아갑니다🥲
비비니까 당연히 회끼 많은 건 감안하셔야 하고요. 19호인 제가 발랐을 때 피부가 막 하얗게 보인다는 느낌은 그다지 없었습니다. 볼 쪽에 색소침착된 부분이 좀 있어서 그거 가리려고 산 건데 실패ㅠ 이대로 버리기엔 아까워서 수분을 더 가득 넣어본다던가, 다른 방법을 찾아보려고요.
02 리커버 블루 라벤더
투크 요즘 진짜 열일 인정합니다🫡
기초케어 끝내고 손으로 펴바르고 톡톡 두드려도 잘 먹고(늦잠자서 출근준비 늦었을때 해봤어요..)일단 저는 기본베이스를 항상 파데를 쓰는 사람입니다... 이 친구를 만나고 요즘 파데 올리기전에 얇게 투크비비 올려주고있는데 첫번째로 톤업+기본베이스 잡아주니깐 메컵시작부터 내 기분도 끌어올려주고 두번째로는 다크닝이 그냥 파데만 발랐을때보다 확실히 메컵 시간이 오래지났어도 톤 코렉팅이돼서인지 다크닝이 파데만 올렸을때보다 거의없어 놀랐어요...파데,쿠션들이 시간이 지나면 다크닝이 심한뎅ㅠㅠ 투크비비가 톤업코렉팅이 돼서인지?제가 너무 맘에들어서인지ㅋㅋㅋㅋㅋ다크닝까지 잡아주는 너낌???ㅎㅎㅎㅎ무튼 집앞에 조금 길게 외출해야하는데 대충 피부화장만 해야할때 늦잠자서 급하게 화장하고 출근해야할때 저한테는 앞으로 너무너무 잘쓰게 될 베이스를 찾은듯 합니다👍목이랑 페이스색상 맞추려면 묻어남은 있으니 흰색은 훠이훠이
*몇가지색 더 뽑아서 내주길..단종은 절대 안돼길..ㅠㅠ
피부타입 - 21호 건성
제 리뷰들을 보시면 아시겠지만 붉은기에 진심이에요
톤업베이스들만 써보다가 BB크림도 써보자고 결심해서 사 본 제품이에요
일단 그린색 특징인 붉은 피부 톤 보정에 효과적이에요
바르면 얼굴이 화사해지고 피부가 깨끗하고 맑아보여요
BB크림 특유의 잿빛, 칙칙함 없이 자연스럽게 톤보정되어 쌩얼메이크업에 딱이에요
커버력이 있는 제품이라 너무 두껍지 않고 가볍게 밀착돼요
제품 하나로 톤보정,베이스,커버,자외선차단까지 만능으로 사용가능해 이거 하나만 발라도 될 정도에요
복합성이나 민감성 피부도 쉽게 사용할 수 있어요
📎 라벤더
올해 선택한 비비 중에서 제일 별로였던 .. 🫠
베이스 컬러도 제 피부톤 대비 약간 어두웠는데다가 요 제품 자체가 그린이든 라덴더든 너무 회끼가 돌아서 바르자마다 다크닝 온 것 같은 느낌 🙃 요즘 비비크림 다 회끼 없애고 있는데 왜 혼자 과거로 돌아가서 회끼가득 비비를 냈는지 의문입니다
건성피부 기준 평범~촉촉의 중간 정도 제형이었고 극건성이나 글로우 타입 파데 좋아하는 건성피부 제외 모든 피부가 무난하게 사용할 수 있을 것 같은 제형이었어요
지속력은 요걸 바르고 외출한 적은 없어서+바르자마자부터 어두워서 얼마나 유지되는지 잘 모르겠어요
다른거랑 섞어서 쓰면 괜찮을랑가 .. 인스타 광고보고 기대해서 샀는데 내돈내산 최악의 선택이었습니다 ~
우선 패키지가 예쁩니다ㅎ
생각했던 것보다 초록색이라기보다는 비비의 색깔과 비슷하고 묘하게 초록이 담겨있는 느낌?
바르면 붉은기 커버가 되고 그부분이 환해져요.
그러나 조금 건조한 편이에요
볼,턱 건조한 복합성 피부인데 걍 쓱 바르면 좀 뜨네요
바른 후에도 볼이 살짝 당기는 느낌이 들더라고요
봄, 여름에 사용하기 적합할 거 같고
앞볼같은 부분 밝히는데 쓰려고용 저는
💗 피부타입
볼에 속건조가 있고, 코에 유분이 많은 복합성 피부
💗 용기
길쭉한 튜브용긴데, 고급스럽구 예뻐요!
💗 제형
묽어서 흐를 정도는 아니고 뻑뻑하지도 않은 적당한 점도의 촉촉한 비비크림이에요!
💗 향
화장품 향이 느껴지긴 하는데 거슬릴 정도는 아니에요!
💗 후기
두 컬러 다 사용해봤는데, 일단 둘 다 좀 많이 밝습니다..!
화사한 21호 피부 표현 좋아하는 22호 기준으로 밝아서 좋긴 한데, 그냥 색조화장 안하고 편하게 슥슥 비비만 바르고 외출하기에는 너무 밝았어요.... 특히 라벤더 컬러가 단독 사용 시 굉장히 밝게 올라와서, 단독으로 사용하시려면 소량 얇게 바르시거나 피부턴 21호보다 밝으신 분들이 사용하기 좋을 것 같아요!
촉촉하고 피부결이 예쁘게 표현되는 제품이라 이 자연스러운 광을 죽이는게 아쉽긴 하지만, 복합성인 제 기준에선 유분이 올라오거나 땀이 올라오는 부위가 굉장히 잘 지워져서 파우더는 필수였습니다😂
피부표현이 너무 예쁜게 너무 아쉬워서 다른 매트한 제품이랑 섞어서 발랐는데 매트한 파데/비비랑 섞었을 때 궁합이 굉장히 좋더라구요! 저는 에뛰드 비비랑 섞어서 잘 사용했어요!
💗 재구매 의사
컬러랑 피부표현 모두 예뻐서 저도 모르게 계속 손이 가는 제품이었어요! 재구매의사 있습니다♥️
💗 추천 대상
모든 피부타입 다 사용하기 좋을 것 같아요! 지성 분들은 파우더 처리 잘 해주시면 유지력이 더 좋아질 것 같습니당
17~19호 분들은 단독으로 편하게 사용하기 좋을 것 같아요!
이 비비를 꼭 써야하는 분⭕️
1. (투크가 잘하는) 수채화, 페어한 피부 표현 좋아하시는 분
2. 피부가 무너질 때 예쁘게 무너졌으면 하는 분
3. 소량으로도 톤업이 되는걸 원하는 분
참고로 저는 지복합성 피부이며 이 비비에 대만족중입니다!!
다만 가격이 사악해서 올영 세일이나 오특 때나 구매 추천..ㅠ
1호 그린컬러 샘플로 써봤는데 손등에 발랐을때 별로인가 했었는데 얼굴에 올리니까 생각보다 괜찮았어요
전 그냥 손으로 찍어놓고 퍼프로 펴발랐는데 밀착력도 나쁘지 않고 건조하지도 않아요 유튜브나 리뷰들 보면 모공커버가 안되서 별로라는 말들이 있는데 저도 모공뷰자지만 크게 신경쓰이진 않았어요,,,사용하면서 단점은 없어서 샘플 다쓰면은 본품구매해서 쓸거같아요ㅎㅎ 2호 보라색도 궁금해서 올영가서 테스트 해 볼 예정입니당!ㅎㅎ
제형은 촉촉하고 물광이 도는 타입이라 건조하지 않고 편하게 발리더라고요. 그린이 살짝 섞인 색이라 홍조를 자연스럽게 중화해주면서도 칙칙해 보이지 않고 피부톤이 정리되는 느낌이 마음에 들었어요. 솜털 때문에 베이스가 뜨던 부위도 손으로 얇게 밀착시킨 뒤 퍼프로 마무리하면 훨씬 매끈하게 내려앉더라고요.
톤 선택 팁으로는, 홍조가 심한 분들께는 01(리커버그린)이 자연스럽게 홍조를 눌러주면서 톤업을 해주는 느낌이고, 평소 피부가 옐로 베이스라 걱정이신 분들은 라벤더 컬러 쪽을 고려해보시는 게 더 좋을거같아요.
사용법은 스파츌라나 브러시로 덜어 쓰는 것도 괜찮지만, 저는 손으로 피부에 얇게 밀착시킨 다음 퍼프로 두드려 마무리하는 방식이 쉬우면서 가장 자연스럽고 솜털 부각도 줄어드는 걸 느꼈어요. 잿빛이나 다크닝 걱정 없이 홍조 보정 잘 되는 촉촉한 비비를 찾는 분들께 추천드려요.
22호 노란피부에서는 그린보다는 퍼플이 더 나았음!
처음에 너무 회색얼굴이 돼서 살짝 당황스러웠는데 한 1분?정도 지나니까 내 얼굴 컬러랑 자연스럽게 섞이면서 피부 왕예쁘게 만들어 주더라구요!
지속력이 크게 좋은 편은 아니였던 것 같고
저는 손으로 그냥 바르기보다는 스파츌라로 발라주면서 쌓아주는게 더 좋았어요!
투크제품 사다가 새로운 비비 나와서 구입 반신반의로 구입했는데,,횟빛이 마니 도는 느낌이라서 이걸 어쩌지? 했는데,
파데랑 섞발해서 쓰려고 산거지만, 쫀득한 질감이라서 그렇게 쓰기는 제피부에 좀 맞지않아서,, 투크비비 살짝 얇게 깔고, 그 위에 파데 올렸더니 모공부각도 심하지않고 지속력도 좋아지고, 피부가 매끄러워지는 느낌이라서,, 너무 잘 쓰고 있습니다, 살짝 아쉬운건 좀더 덜 꾸덕했음 해요,,
두가지 색상 전부 구매했습니다!
일단 금액에 비해 양이 많아서 넘 좋았구요!
단독으로 사용해도 너무 좋고 두개 섞어발라도 진짜 좋습니다!
파데랑 섞어도 진짜 좋더라구요!
잿빛느낌이 잘 안나서 아쉽긴 한데 (제가 잿빛이 진짜 잘받음) 그래도 톤보정 + 광도 잘나서 비비중에는 완전 상위권입니다!
파데 17~19호쓰는데 적당히 톤업되고 좋아요!
올해 산 비비중에 제일 만족스럽습니다 !
좋음,,,비비의 매력을 알게됨 에뛰드꺼랑은 달리 진짜 비비답게 살짝 찐득한 제형이라 피부에 잘붙고 회끼도 돔 회끼 싫으면 추천하긴 어렵지만 얼굴에 올리면 ㅂㄹ 티 안나서 ㄱㅊ
글고 지속력이 미친놈이라 좋았어요 아침 9시에 바르고 저녁 9시에 지웠음+ 중간에 수정화장으로도 유분 마니 나오는 코부분 빼면 ㄱㅊ았음