04 베어 플럼
첫인상은 내 본연의 입술색과 비슷하다?
베어 플럼 컬러를 전체적으로 바르면, 본연의 입술색이 비치듯 발색이 되면서 자연스럽게 혈색을 채워줍니다.
발색도 쌓는 만큼 컬러가 쌓였어요.
자연스러운 발색을 원한다면 1~2콧 정도가 좋았고, 선명한 발색을 원한다면 3콧 이상 쌓는 걸 추천해요.
다만, 발색력에 비해 제형이 쉽게 닦여나가서 지속력 부분에서 아쉬움이 남습니다.
진짜 음식을 섭취하거나 음료를 마시고 나면
수정이 필요합니다.
이번 올영 세일 때 새로 나온 씨솔트 밀크 컬러 사봤어요!!
입술색이 많이 붉고 진한 편이라 컬러감이 아주 잘 보이진 않는데 뮤트하고 밀키한 핑크색이에요!! (보라가 섞인 뮤트핑크색)
엄청 진한 발색의 틴트 위에 올려봤는데 바로 밀키해지고 채도가 살짝 죽어요!!
케이스에 연결된 키링고리가 다소 무거운게 아쉽지만ㅠㅠ 제형도 얇은 편이고 광도 자연스러운데 입술이 도톰해보여서 너무 맘에 들어요!!! 옅은 발색의 립글로즈 좋아하시는 분들께 추천드려요~!
📎 베어플럼
세일할때 구입했는데 컬러는 예쁜데 제형이 너무 묽고 착책이 없는 립세럼이라 약간 용도가 애매해요
보습용 립세럼 생각하면 보습력이 별로 느껴지지 않아서 바른 직후부터 한시간 정도만 입술이 촉촉하다가 없어져버리고 틴트나 립글로스처럼 쓰자니 너무 묽고 컬러 지속력이 안 좋아서 무리 🥲
요즘 립세럼의 보습효과+틴트의 색감지속력+글로스같은 촉촉&광택감 느껴지는 제형 모두 잡은 비슷한 제품들이 너무 많아서 굳이 요걸 쓰진 않을 것 같아요 ..🌚