음...무난한데 정말 무난하기만 팔레트..
클리오 색조들 너무 좋아하는데 유독 이 팔레트는 비슷하고 겹치는 색상 많은 느낌이라 다른 클리오 팔레트 있으면 굳이 살 필요있나싶은 아쉬움이 있어요
가루날림은 적당하고 섀도우 하나하나 색은 다 예쁘긴 해요 특히 데일리용이면서 연한 색조를 찾는다면 만족할 것 같아요
발색은 무난한 것 같고 피부톤이 어둡다면 추천하지 않아요 티 하나도 안 날거라.. 밝은톤의 피부톤을 가진분들이 쓰면 좋을듯요
다른 클리오 팔레트를 잘 써서 이 팔레트는 좀 아쉽긴 해요
매화빛 댕기, 모감주 밑 서재
두 가지 모두 구매해서 사용해봤어요.
전체적으로 색감이 쨍한건 아니고 은은하게 발색은 잘 되는~
처음 바를 때 연하게 발색되는 거 같아서 여러번 덧발랐어요.
맑은 연한 느낌이 아니라 살짝 다운된 느낌이랄까?
비슷하면서 다른 컬러감이에요.
쨍한 컬러감 원한다면 다른 거 찾으시고
연하게 화장하는 분들한테는 좋을 듯.
근데 밤 타입 2구가 있는데 정말 무쓸모 발색도 안되고
진짜 쓸 일이 없어요. 파내고 싶은거 참는 중 ㅎㅎㅎ
그래도 다행인건 지금 리뉴얼 되서 밤 타입 없어지고
올 가루타입으로 바뀌어서 좋네요.ㅎㅎ
발색 좋고 색 조합만 잘 찾으면 젤 베스트인 팔레트임.
코 쉐팅 할 때 하이리이터처럼 쓸 수 있고 뒤트임이 너무 이쁘게 됨. 아라 그릴때도 너무 진하지 않아서 아라 적당한 고동색 원하는 분들이면 강추여. 색깔이 뽀용뽀용해서 애교살 만들때도 꽤 유용함. 내 차애 팔레트 세일할 때 꼭 사세오♥︎
탁해요..맑은 느낌이 아님
매화빛 샀는데 잘못 샀네요 페리페라꺼살걸
어둡지 않은 밝은 색의 뮤트에요. 흰색도 탁기섞인 전체적으로 다 부옇..
색만 밝지 탁기없는거 아님. 뮤트임
탁기 안받는 사람 사지마세요
완전 못쓸정도로 퀭해지진 않은데 퀭해지긴해요
그리고 묘하게 질감도 다른호수보다 뻑뻑한 느낌임
전체적으로 은은한 핑크 무드라 데일리로 쓰기 좋았습니다 과하지 않게 올라와서 눈가가 자연스럽게 화사해 보이는 점이 마음에 들었습니다
발색은 부드럽게 올라오는 편이라 여러 번 레이어링해도 부담이 없었고 블렌딩도 잘 돼서 음영 메이크업이나 단독으로 포인트 주기에도 괜찮았습니다 글리터는 은은하게 반짝이는 정도라 데일리 메이크업에 잘 어울렸습니다
패키지가 너무 아릅답습니다…🫶
열 때 마다 기분이 좋아져요 소중하게 모시고 있습니다
케이스의 화려한 음각이 정말 예뻐요 보는 모두가 너무 예쁜 콜라보라며 극찬하네요🥹 어머니도 사셨을 정도로 나잇대 상관 없이 모두 만족하는 것 같아요
저는 21호 모감주 밑 서재 사용하고 있어요!
웜톤이 사용하기에 적당한 색상입니다
하이라이터 음영 다 할 수 있어요 무펄 섀도우로 제격입니다
너무 옐로우 계열로 빠지지 않아 퍼스널 컬러 상관없이 사용할 수 있을 거 같아요! 범용성 높은 구성입니다
단종되지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ
클리오
국가유산청 협업 프로 아이 팔레트 에어 [20 매화빛대기]
피부타입
• 수부지 (T존 유분 많고, 볼은 약간 건조)
---------
👍 좋았던 점
🎨 무펄 매트 팔레트 구성
요즘 펄 부담스러울 때 많은데
전 컬러 무펄이라 데일리로 쓰기 굳
가루날림 거의 없어서 진짜 놀람
☁ 차분한 뮤트 & 모브 컬러 조합
채도 낮은 핑크 + 브라운 위주라
눈에 올리면 분위기 있는 느낌
미지근톤인 분들에게 특히 취저
🌀 블렌딩 쉬운 텍스처
올매트인데도 뻑뻑하지 않고
슥슥 잘 펴 발려서 초보자도 쓰기 편해요!
🎀 아이&치크 밤 포함 구성
섀도우뿐 아니라 블러셔로도 활용 가능해서
실용성 높은 팔레트라고 느꼈어요
패키지도 예뻐서 소장가치 굿
---------
👎 아쉬웠던 점
🧘🏻♀️ 밤 타입 치크 사용 난이도 있음
베이스 위에 올리면 들뜨거나 까질 수 있어서
개인적으로 손이 자주 가진 않게 되더라구요
(섀도우만 쓰기엔 큰 단점은 아님!)
팔레트 케이스에 있는 자게 모양이 아름다워서 구매했다.
데일리 스모키 팔레트로 적합하다.
지속력이 좋다.
25호 이상 되는 피부톤에는 음영 발레트로 쓰기에는 색이 조금 밝을 수 있을 것 같다.
위 행은 핑크기가 살짝 있는 브라운톤들이고 밑 행은 웜한 축에 속한 브라운톤들이다.
겨쿨이지만 크게 톤그로 없이 구운 메이크업이 가능하다.
탁기, 회끼가 가득한 브라운 무펄 팔레트가 필요하다면 추천하지 않는다.
진한 브라운 팔레트가 필요한 가을 딥에게는 너무 밝을 수 있다.
뉴트럴 웜, 쿨 브라운 둘 다 있고 채도가 딥하지 않은 멀멀 스모키를 팔레트를 원하는 23호 이하 피부톤에게 추천한다.
가루날림 생각보다 적고 무엇보다 핑크/베이지 두가지 무드로 연출 가능한 점이 너무 맘에 들어요. 여쿨뮤트 팔레트는 거의 진한 모브빛이 많아서 좀 질렸는데 이 팔레트는 뮤트함은 가져가면서 너무 딥하지 않아서 좋아요. 밤타입은 치크로 사용했을 때 베이스 까짐이 있어서 립 베이스로 사용하고 있는데 만족해요. 케이스도 예쁘고 전체적으로 맘에 들어요
컬러는 뮤트 + 모브 계열이 많아서
데일리로 쓰기 진짜 좋아요!!
채도 낮은 컬러라서 눈에 올리면 분위기 있고 차분해 보이는 느낌🫠
뮤트 컬러 찾으시는 분들에게 딱이에요! 올매트라서 색 하나하나 다 활용하기 좋아서 손이 자주 갈 것 같아요
게다가 아이 & 치크 밤까지 들어 있어서 섀도우뿐만 아니라 블러셔처럼도 쓸 수 있더라구요💖
컬러도 다양하고 과하지 않아서 학교 메이크업이나 데일리룩에 찰떡이에요🩷
발색도 은근 또렷하게 잘 나오고 가루날림도 생각보다 크지 않았어요!!
특히 블렌딩이 부드럽게 돼서 초보자 분들도 쓰기 좋을 거 같아요! 여뮽 분들한테 강추템이에요🌸
아쉬운 점이 있다면 아이 & 치크 밤은 치크로 사용할 때 베이스 까짐이 있더라구요🥲
디자인 역대급 고트한 국가유산청 콜라보 프아팔 에어인데요 저는 21호 모감주밑서재로 구매해서 사용하고 있어요.
몬가.. 컬러구성이 따스한 햇살이 들어오는 서재를 바라보고 있는 것 같은 컬러감! 가을웜톤 베스트일 컬러지만 소프트해서 봄웜톤도 충분히 쓸 수 있을 컬러감이에요
특히 애쉬 한 구절, 담장 위 살구, 코코아벼루가 손이 많이 갈 것 같아요! 애쉬 한 구절은 제가 좋아하는 붉은기 도는 애쉬한, 밀크티 같은 컬러감이더라구요
고즈넉한 오후는 베이스로, 아침독서 쓰기 좋았어요 한지크림은 밝혀주거나 섞어쓰기 굿
근데 아쉬운 점!! 크림타입은 눈보다는 볼에서 더 발색이 잘 됩니다 그래서 치크로 더 잘 쓰게 되고 음영컬러로 눈쪽을 손으로 바르기에는 양조절이 어려웠어요!
최근에 프로 아이 팔레트 에어를 사용해봤는데, 확실히 기존 팔레트보다 가벼워진 게 가장 큰 장점이에요. 원래 팔레트는 조금 무겁다는 느낌이 있었는데, 에어로 바뀌면서 눈에 올렸을 때 답답하지 않고 편안했습니다. 가루날림은 살짝 있지만 눈에 불편함은 없어 만족했어요.
색감 부분에서는 ‘맑은 톤과 뮤트 톤이 공존할 수 있을까?’라는 호기심으로 구매했는데, 실제 발색해보니 그 의문이 풀렸습니다. 너무 붉거나 부어 보이지 않고 은근히 차분하면서도 자연스럽게 표현되더라고요. 특히 다크한 뮤트 느낌이라기보다는 맑은 뮤트 같은 색감이라 부담 없이 쓸 수 있었어요.
또한 이번 팔레트에는 아이&치크 밤이라는 새로운 제형이 들어있었는데, 블러셔로 사용하면 예쁘게 표현되더군요. 다만 눈에 올리기에는 제형 특성상 조금 불편함이 있어 저는 블러셔 용도로만 활용 중입니다.
⸻
총평
✔ 가벼워진 사용감 덕분에 데일리로 손이 자주 가는 팔레트
✔ 맑은 톤과 뮤트 톤 사이의 절묘한 색감이 마음에 듦
✔ 아이&치크 밤은 블러셔로는 굿, 아이용으로는 살짝 아쉬움
21호 모감주 밑 서재 사용했는데 너무 좋아요
우선 쓸데 없는 글리터가 하나도 없어서 좋았고 밤제형으로 블러셔로 쓸 수 있어서 활용적이었어요. 다만 아쉬운점은 페리페라 팔레트처럼 블러셔용 컬러를 조금 더 큰 크기로 넣어주었다면 좋았을거 같아요.. 그래도 컬러들이 다 실용적이라서 좋았어요.
그리고 클리오 섀도우 질감이 좀 더 버터리해지면 좋을거 같아요. 약간 뻑뻑하다고 해야하나.. 파데 위에 바로 얹으면 유분기 없애면서 스머징하고 싶은데 안되더라고요(많이 올리면 되긴함. 좀 더럽게)
근데 그래도 좋아욘...
발색 잘되고, 색감도 가을에 딱 어울려서 데일리로 사용중인 팔레트.
색 조합 진짜 이쁘게 잘뽑은거 같다.
같이 주는 댕기 스크런치도 독특하고 이뻤음.
다만 대체 밤타입은 왜 넣은건지 의문이다... 눈화장 도중에 쓰기도 애매하고 그렇다고 베이스로 깔기엔 색이 너무 진하고.. 치크로 쓰기엔 사이즈가 애매함.
그래도 나머지가 진짜 두루두루 쓰기 좋아서 만족했다
✨ 클리오 × 국가유산청 K-헤리티지 에디션 20호 ‘매화빛 댕기’ ✨
‘매화빛 댕기’는 이름 그대로, 붉고 선명한 매화의 색을 은은하게 풀어내 맑고 투명한 핑크빛 무드를 전합니다 눈가를 스치는 순간, 마치 매화 꽃잎이 살짝 내려앉은 듯 청초하면서도 세련된 빛을 완성하죠
✔ 밀착력 높은 올 매트 텍스처
✔ 조선 왕실의 아름다움과 한국 전통의 감성을 그대로 담은 디자인
✔️베이스부터 음영 치크까지 활용 가능한 올 힛팬 팔레트
✔️톤 맞춤 컬러로 완성한 12가지 컬러 쉐이드
✔️체온에 부드럽게 녹아 피부에 보송하게 안착되는 크림 투 파우더 제형의 신규 아이&치크밤
매화빛 댕기
살까말까 고민하다가 싹 다 품절되는 바람에 일반 배송 기다렸다가 구매함
탁기 안받고 눈화장에 힘주는거 안좋아하는 겨울쿨톤인데 쓰기 시작한지 사흘 밖에 안됐지만 나쁘지 않게 쓰고 있음
탁기 뺀 맑은 쿨톤 음영 팔레트라고 하는데 윗줄 모브핑크 색상들이 나한테 살짝 뜨고 여름뮤트들한테 잘받을거 같음
그래서 아래줄 위주로 쓰는중임
프아팔 리뉴얼은 만화 콜라보? 다음으로 두번째로 써는건데 가루날림이 더 적어지고 컨셉에 맞게 발색이 말갛게 되는 느낌
중간에 포인트 컬러로 크림 제형 들어갔는데 왜 넣은건지 모르겠음
치크로 쓰게 할거면 좀 크게 만들던가..
이거 모감주 쓰고 있는데 가을 웜톤에게 좋긴 좋아요
근데 이 팔레트 킥이라고 나온 컬러들이 약간...어떻게 활용해야할지 모르겠음 크림 형태로 나온 섀도우는 발림성이 썩 좋지 않아요 근데 위아래 색 차이도 미묘해서 활용을 베이스로 하라는건지 더 모르겠어요
내가 화장 초보다 하면 들임 추천
내가 이런 음영 팔레트 없다 하면 들임 추천
살짝 회기 있고 붉은기 덜어낸 팔레트 쓰고 싶다 하면 추천
21번 모감주 밑 서재 구매했습니다.
너무 탁하지도 않고 진하지도 않은 색입니다!
전반적으로 자연스러운 느낌 좋아하거나 데일리로 휘뚜루마뚜루 막 쓰기 좋네요.
진짜 가을 뮤트톤이랑 소프트계열 잘 맞으시는분들 추천드려요. (여름뮤트에겐 많이 후덥지근할듯...)
(여름뮤트분들은 20번 매화빛 댕기를 쓰시는걸 추천!)
그리고 안에 크림제형의 섀도우가 있어서 그냥 섀도우 바르는거랑 발색이 다릅니다.
(그냥 발라도 발색이 잘 되긴 하지만 크림섀도우 바르고 가루타입 바르는것을 추천!)
라떼는 선임 쓰시던 분들이라면 좋아하실거 같네요🙄