벌써 몇개쓴건지 모르겠는 쿠션인데 19C쓰고있구요
복합성, 민감성 입니다
기초 (토너패드,모공크림,메이크업세럼)쓰고 스파츌라로 살짝 걷어서 얇게 펴바르면 잘먹어요..! 아주약간 매트한 느낌있는데 그렇다고 뜨지도않고 커버력도 홍조끼랑 여드름흔적 정도는 잘 가려주는편이라서 정착했어요..! 날이 더울땐 어쩔수 없이 오후엔 번들거리긴 해서 수정용 파우더 필요하긴 하지만 아침에 메이크업 하고 저녁 되도 딱히 다크닝이나 드럽게 무너진다거나 히는건 잘 못느끼고 잘 쓰고 있어요..!
이 제품으로 처음 클리오 킬커버 시리즈를 써보게 됐어요.
클리오는 두텁단 편견이 있었는데 요즘 제형들처럼 얇게 발리고 모공도 잘 채워주고 결도 예쁘네요. 바를때도 촉촉하게 발리는데 은은하게 광이 도는 피부에 보송한 마무리감이에요. 약간 에스쁘아 비벨벳과 실크레이어의 중간 느낌?? 근데 지속력이 엄청 좋고 유분이 올라와서 섞여도 더럽게 무너지지 않아서 좋아요.
색상은 란제리 했는데 처음엔 22호 피부에 반톤정도 업되고 색상은 예뻣어요. 아주 화사한 느낌은 별로 없는거 보니 요즘 밝게나오는 쿠션들보다는 정석 색상인 것 같아요.
시간지나서 약간의 다크닝이 와서 색상은 조금 아쉽긴했어요
피부표현 예쁘고 모공커버 지속력 좋아서 봄~초여름까지 너무 잘 쓸 것 같아요. 커버력은 킬 커버란 이름에 비해 별로 높지 않아요. 여드름 흉터는 거의 안가려지더라구요.
수부지 추천용
21N사용
사용감 : 세미매트의 제형, 피부컨디션 타는편
습한날 들뜸 있는편, 몽글몽글 뭉치는 경우 있음(볼,턱)
커버력은 중상정도, 요철부각 조금 있어서 파우더 처리 필요
민감성 피부인데 큰 피부 문제 없이 사용함
여름엔 좀 무거워서 봄 ~ 초여름까지 쓸 수 있을듯
수부지 여러분 클리오로 오세여 !!!! 진짜 피부 무너짐 없고 완전 밀착 피부 표현 너무너무 예뻐용 ㅠㅠ 이건 진짜 수부지들을 위한 쿠션이랄까 저는 지금 너무너무 만족하면서 정착해서 사용하는 쿠션입니다 한번쯤 다들 뭐 쓰지 싶으면 써보는거 추천입니다 피부 너무 예뻐용 근데 커버력이 엄청 좋진 않아여 그래도 좋아용 최고
올리브영 빅세일 때 큰맘 먹고 샀어요!
파데 파여서 쿠션 잘 안 사는데 친구 추천으루다가 ㅎㅎ
장점
- 커버력 매우 우수 (화농성 여드름, 입체 여드름이 있다면 컬러 컨실러 필수)
- 지속력 중상 (여름 기준, 노출 시간 평균 8시간)
- 뭉침, 끼임 적은 편 (물론 스킨케어가 중요하겠지만 쿠션 몫도 있음!)
단점
- 클리오 시리즈 쿠션이 모두 그랬는데 냄새... 내 스타일 아님...
- 무너질 때 복불복으로 무너짐 (어떨 땐 너무 예쁘게 무너지는데 어떨 땐 너무 극혐으로 무너짐)
저는 이번에 미니 파데 구성으로 혜자 가격에 구매해서 너무 만족하면서 쓰고 있고요!
복합성 (수부지) 기준 겨울보다는 여름에 쓰기 너무 좋은 쿠션 같습니다
올영 세일 시작하자마자 가서 산 제품.
애초에 쿠션도 좋지만, 이번 구성은 리필에 미니 파데에 스폰지 퍼프까지 주니 안살수가 없더라구요.
클리오 쿠션은 원래 좋기로 유명하잖아요.
예전부터 쓰던 건데 이번에 다시 돌아왔구요,
커버력, 지속력 하면 킬커버 쿠션이라 할 만큼
흔적, 홍조, 모공 커버 잘해주고, 뮤너짐 없이 오래 갑니다.
매트하니 각질 잘 정돈하고 피부 밑 화장 꼼꼼히 해준 다음에 발라줘야 안 떠요!
올리브영에서 구매 했어요. 클리오는 좋은거 반 않좋은점 반이였는데 믿고 구매해봤는데 커버가 아주 잘되고 피부가 갑자기 누래져서 원래는 하얳거든요. 그래서 란제리21C 구매했구요. 얼굴빛이 화사하게 됬어요.진짜 커버력 진짜 잘돼요. 제가 지복합성이라 아무래도 코잔등 코옆 이마 티존부위 턱은 좀 화장하고몇시간 지나서도 많이 무너지고요. 그외부위는 무너지지 않고 잘버텨주더라고요. 그리고 요즘 미세먼지가 심하고 제가 감기를 오래 앓아서 마스크를 쓰는데 일단 화장품이 마스크에 묻지않아서 좋더라구요.많이 두드려 발라도 전혀 두꺼움이 표현되지 않고 밝아져서 좋았습니다. 올리브영에서 테스트 꼭 해보고 구매하세요.
클리오 쿠션 예전부터 써보고 싶었는데 내 피부에만 올리면 회칠한것처럼 허옇게 올라가서 밀가루나 벽돌반죽같길래 기피하고 있었는데 그런걸 다 잡고 각잡고 달라졌다길래 큰 맘을 먹고 써보았음
진짜 돈 잘 벌고 싶었구나 어떤 광기가 느껴짐... 위에 말한 거 하나도 없이 싹 개선되었고 가격도 만만하고 피부에 딱 필요한 매트함 만큼 올라감. 헤라 쿠션 저렴이 할 수 있을 것 같음. 몬일이야 많이 버세요 클리오;; 쿠션 재능있어 계속해..
✔️21C란제리 구매
처음에는 19호 살걸 그랬나 싶었지만
자연스러운 피부색 표현이 맘에 들고, 지속력도 좋음
더 밝은 느낌을 원할 때 메베를 밝은 걸 바르거나 컨실러를 씀
근데 22호인 분들이 사용하면 딱 예쁘게 톤업도 되고 데일리로 사용하기 좋을듯! 아 그리고 거울이 커서 너.무.좋.음.
이전에 초록색 스킨픽서 쿠션에 비해서 모공이 잘 안 메꾸어지긴 하네요 꼼꼼하게 꾹꾹 눌러도 안 메꾸어지는 게 좀 있어요
그래도 컬러나 발림성은 전보다 자연스러우면서도 얇지않고 커버력있게 올라가서 정말정말 마음에 들었어요 특히 코 주변 끼이는 곳은 양 조절하니까 너무 두껍지 않으면서도 밀착력 있어서 여러번 터치가 필요하지 않았어요 각질 부각도 덜하고요
스킨픽서 보다 커버력 더 좋으면서도 같은 21린넨인데 자연스러워요 허옇게 뜨지 않는다는 뜻
컨실러 사용을 어려워 하는 편인데 킬커버 라인은 늘 커버력이 좋아서 리뉴얼 될때마다 계속 사거든요 써본 중에는 아주아주 예전에 나온 사각형 각진 블랙 색상 케이스 제품이랑 이게 제일 좋아요!
커버력하면 클리오 아닌가요 트러블로 한참 고생할때 정말 정말 많이 쓴 쿠션! 컨실러까지 쓰자니 똥손에 텁텁한 피부 될것 같아서 하나로 끝내자 싶어 샀던 이 쿠션이 제 인생쿠션이자 재재재구매템이였어요 커버력이 정말 높고 그 대신 좀 두꺼운 편이긴해요 하지만 지성과 트러블 피부에게는 강추합니다
쿠션치고 커버력도 꽤 있는 편인데 완벽 커버! 이 정도는 당연히 아니에요. 색상 예쁜데 가장 밝은컬러가 19호 정도인 것 같아요. 더 밝은 피부톤에겐 적당히 차분하게 올라갑니다.
발림성도 괜찮고 바르고나면 살짝 픽싱되면서 세미매트하게 마무리 되는데 너무 매트한건 아니라서 극건성만 아니면 두루두루 다 쓸 수 있는 마무리에요! 피부표현도 괜찮습니다.
전 더 묽고 쉬어하게 표현되는 베이스가 좋아서 재구매는 안할 것 같은데 너무 얇은것보단 적당하게 커버력이 있는걸 원하시면 추천합니다
수부지 피부라 쿠션 고를 때 항상 고민 많은데, 클리오 킬커버 파운웨어 쿠션 란제리 컬러 써보고 만족했어요. 제 피부톤이 밝은 편인데 색도 자연스럽게 잘 맞고, 무엇보다 유분기가 많이 안 올라와서 좋았어요. 시간이 지나도 무너짐 거의 없고, 다크닝도 크게 느껴지지 않아서 수정 화장도 편했어요. 밀착력도 괜찮아서 데일리로 잘 쓰고 있어요.
일단 커버력은 솔직히 좋은 편은 아니에요. 잡티나 트러블은 완벽하게 가려지진 않고 살짝 비치는 느낌이에요.
대신 피부 표현이 되게 예뻐요. 바르면 촉촉하면서 은은한 광이 돌아서 피부가 매끈하고 깨끗해 보이는 느낌이에요.
톤은 살짝 밝게 올라오는 편이라 화사해 보이긴 하는데, 원래 피부톤보다 조금 하얗게 표현될 수 있어요.
가볍게 바르기 좋고 답답함이 없어서 데일리용으로 쓰기 괜찮은 것 같아요.
수부지에 자잘한 요철, 붉은 여드름이 조금씩 있는 편인데 피부가 답답한걸 싫어해서 커버도 되고 피부 표현도 깔끔해야하고 얇게 올라가는걸 찾으니 마음에 드는 쿠션을 찾기 어려웠는데 이 쿠션은 너무 마음에 들었어요. 아침에 일어나서 피부 공들여서 뚜드릴 시간이 없어서 선물로 받은거 버스 안에서 급하게 두드렸는데도 새 쿠션이라 양조절이 조금 어려웠지만 피부표현도 되게 얇게 잘되고 큰 여드름은 컨실러로 조금 가려주는게 나았지만 나름 신경쓰이지 않을 정도로는 커버도 되더라고요. 아침 8시에 바르면 오후 4시쯤에는 수정화장을 해줘야하는게 다크닝이 심하지는 않지만 조금 있는 편이예요. 사실 다크닝이 와도 그냥 보기에는 막 무너지고 사람이 흙같고 그러지는 않는데 제가 신경쓰여서 하는 느낌이예요..지금 쓴지 한 서너달 되었는데 다른 색상 하나 더 사고 이번에 콜라보할때도 잘 쓰는 색상으로 하나 더 사놓을 정도로 마음에 드는 쿠션이예요
진짜 쿠션 많이 바꾸고 정착템이 없었어요..
이 제품 쓰고 찾았슘댜...❤️
수부지에 좋은 쿠션 찾고찾고찾다가 써봤는데 다른 쿠션 쓸때는 턱이나 코 옆 다 뜨고 각질 일어나고 난리였는데
이건 뭐 뜨지도 않고 코 옆 끼임도 없고 화장독 때문에
걱정이 많았는데 그런 것 하나 없었어요!!🫶🫶
피부표현 너무 이쁘고 거울 볼때마다 스트레스 안받아서 넘무 죠하요..🩷
주말에는 아침 6시반부터 저녁 12시까지 수정하나 안하고 다녔는데 아유 지속력 대박...👍
진짜 앞으로 쿠션은 이겁니다❤️
이 제품을 왕실 에디션으로 최근에 구매해서 사용하고 있는데 여드름 흔적과 잡티, 모공, 블랙헤드까지 깔끔하게 커버되는 제품이에요:) 그리고 피부 톤이 톤업되는 효과도 있어서 노란 기나 홍조를 가리는 데 최고에요👍👍👍
무엇보다도 자외선 차단 기능도 있어서 자외선 차단제를 굳이 바르지 않아도 됩니다:)
21C 란제리 구매
수부지 피부에게 추천한다고 해서 사봤는데 나쁘지 않았어요. 그런데 지속력이 아주 좋진 않았고 시간이 지나니 유분이 올라오면서 코 밑이랑 턱쪽이 모공에 끼이듯이 무너지더라구요. 그거 말고는 커버력도 준수했고 제 기준 세미글로우한 마무리에 컬러감도 예뻤어요! 20호 피부인데 제 피부색이랑 딱 맞게 차분하게 올라갔어요.
23N진저 사용. 이젠 중성피부가 된 왕년에 지성아줌마임.
헤라 블쿠 쓸수 있는 40대 이상이면 이것도 쓸 수 있다.
원래 파운웨어가 포슬포슬 마무리가 특이었는데
완전히 다른 포뮬라가 된 듯
이젠 극강 매트 아니고 세미매트로 살짝 건너갔고 첨엔 기초를 촉촉하게 해서 그런가 했는데 제품 자체가 살짝 광을 남기긴 하는듯(물광 아님 기본적으로 매트방향)
입자가 고와져서 예전에 비해 양조절 더 쉽고 얇게 올리기도 쉬움. 덧바르기 가능. 훅하면 두꺼워지던거 없어짐.
왕모공 가리는건 어차피 양초로나 가능한 거고
깔끔하게 모공에 쑥 들어가는데 파우더가 끼는게 아니라 포뮬라 막이 삭 앉는 형식인듯. 모공이 있어도 결보정 자체가 깔끔하게 되는 편.
수정화장 가능해졌고 수정할땐 밀지말고 얹어발라야 안낌. 지속 굿. 색이 예전보다 뉴트럴함 굿. 처음 살짝 밝은듯 붕 떴다가 거의바로 픽싱되면서 자연스러워짐. 다크닝이라기보다 픽싱된 그 색이 바로 정색인듯.
그래도 밝게 하고싶은 사람은 한톤 위로 사기. 목색깔 다른거 싫은사람은 정호수.
우선 뉴트럴 톤으로 넘어가면서 진저 색상이 드디어 채도있는 얼굴도 쓸만한 색이 됨. 클리오쓰면서 진저도 좀 떴는데 이번엔 자연스럽게 잘 맞았음. 목색깔이랑 다르지않음.
다만 내얼굴에 컬러가 맘에 들었다면 어떤 사람에겐 잿빛으로 느껴질수있음(남들이 흙색, 잿빛이다 하는 게 나한테 맞음)그러나 칙칙한 색은 아님
윗호수들은 나같은 피부색이랑 다르게 자기톤에 안맞으면 픽싱색이 다크닝으로 느껴질수있으니 테스트해봐야할듯.
나처럼 자연스러운거 좋아한다면 정호수 사용하시기
예전처럼 극지성들이 좋아할 포뮬라는 아니고 좀더 범용을 노린것 같지만 지성은 좀 더 편하게 쓰는 용이 되고 다른 사람들도 불안함 없이 용도에 맞게 쓸만하다봄.
클리오 킬커버 리뉴얼 전 제품 쓰던 사람으로서 완전 만족…
어떻게 발라도 두껍다는 느낌 있었는데 이번에 바뀐 제형도 그렇고 퍼프도 좋아서 얇게 밀착되는 느낌.
세미매트한데 살짝의 윤광이 돌긴 함
지속력은 좋지만 지성피부에겐 기름돌면서 무너져서 파우더 열심히 해야 함 ㅠㅠ
전모델의 파우더리하면서 뜨는 현상 하나도 없어서 좋음!!!