촉촉한 발림성
✨사용한 색상
A_3호 크림베이지
22~23호 정도인 제 피부에는 살짝 톤업되는 정도였고 예상했던 것보다는 조금 밝았으나 너무 뜨는 감 없이 딱 괜찮은 정도였어요!
✨마음에 들었던 점
1️⃣ 발림성
엄청 촉촉하게 발려서 좋았습니다.
일시적으로 촉촉한 것도 아니고 시간 지나 갈라지거나 건조해지는 현상없이 계속해서 촉촉했어요!
평소에 매트한 컨실러만 주구장창 사용하다가 이런 촉촉한 컨실러 사용하니까 피부가 편안한 느낌이었어요.
2️⃣ 디자인 및 크기
뚜껑이 제가 좋아하는 로즈 골드 컬러라 마음에 들더라고요.
사이즈도 너무 크지 않아서 여행가거나 외박할 때 챙기기 딱이에요.
저는 여행갈 때 무조건 리퀴드 파운데이션, 컨실러, 쿠션 등 여러가지를 챙겨갔었는데 이 제품은 이 제품 하나만 사용해도 괜찮았어서 이제 여행 파우치가 가벼워질 것 같네요!
3️⃣ 다크닝 현상❌
저는 한 톤 정도 톤 업을 해서 메이크업을 하기에 다크닝에 정말 예민한 편인데 이 제품은 다크닝 현상이 없어서 좋았습니다
4️⃣ 지속력
이 제품 사용하고 장시간 후에 수정 화장 해주려고 거울을 봤는데 코 옆이나 입 주변 제외하고는 멀쩡하더라고요.
특히 땀 많이 흘리는 지금 시즌에 사용해도 손색없어서 좋았습니다.
제가 지성이라 파운데이션이 진짜 잘 지워져서 고민이었는데 이젠 이 제품만 믿으려고요.ㅎㅎ
5️⃣들뜸, 밀림 없음
일단 기본적으로 안 뜨고(파우더 처리해도 안 뜸) 여러번 덧발라도 밀리거나 시간 지나 뜨는 게 없었습니다.
✨아쉬웠던 점
1️⃣ 커버력
손으로도 해보고 퍼프로도 해보고 미니 브러쉬로도 해봤는데 커버력이 그렇게까지 좋지는 않더라고요.🥲
저처럼 피부가 난잡(?)하신 분들께는 비추천드리고 가벼운 잡티 촉촉하게 커버하고 싶으신 분들께 추천드려요.
저는 여드름 흉터가 많이 있긴하지만 커버를 막 엄청 크게 중요하게 생각하진 않아서 괜찮았지만 커버가 무조건 중요하신 분들은 제 리뷰 참고하세요!ㅎㅎ
✨Tip
저처럼 누디한 립표현 좋아하시면 이 컨실러로 입술색 죽인 다음에 누디립 발라보세요!
촉촉하고 얇게 발리다보니 주름 끼임이나 건조한 느낌 없이 입술색 죽이기 좋았습니다.