공주님 파우치 속 예쁜 파우더~❤︎
평소 메이크업 마무리 단계에서 파우더는 꼭 사용하는 편인데, 오랜 기간 꾸준히 사랑받는 캔메이크 마시멜로우 피니쉬 파우더를 사용해봤어요.
첫인상은 역시 입자가 정말 곱다는 점이었습니다. 브러시나 퍼프로 가볍게 쓸어주기만 해도 피부에 얇고 균일하게 밀착돼서 텁텁한 느낌 없이 보송하게 마무리돼요. 여러 번 덧발라도 두꺼워 보이지 않는 점이 가장 만족스러웠습니다.
이 제품의 가장 큰 장점은 피부 표현이 자연스럽다는 점이에요. 번들거리는 유분은 깔끔하게 잡아주면서도 피부가 푸석하거나 건조해 보이지 않고, 마치 피부에 블러 필터를 씌운 것처럼 모공과 피부결을 은은하게 정돈해줘요. 덕분에 베이스 메이크업 완성도가 한층 높아지는 느낌을 받았습니다.
지속력도 만족스러운 편이었어요. 오후가 되면 T존이 쉽게 번들거리는 편인데 메이크업 마무리 단계에서 사용하면 유분이 올라오는 속도가 확실히 완만해졌고, 수정 메이크업을 할 때도 뭉침 없이 깔끔하게 덧바를 수 있었습니다. 특히 들뜬 부분을 정리하면서 피부를 다시 보송하게 만들어주는 점이 좋았어요.
사이즈도 휴대하기 좋은 사이즈라 들고 다니기 부담 없고, 거울이 함께 들어 있어 외출 중 간단하게 수정 메이크업하기에도 편리했습니다.
다만 건성 피부이거나 피부가 많이 건조한 날에는 보습을 충분히 해준 뒤 사용하는 것을 추천드립니다. 반대로 지성이나 복합성 피부라면 유분 케어용으로 만족도가 높을 것 같아요❤︎